Забродившие грузди
Г
Горец ™
Я грузди люблю)))
Забыла дописать - Больше жизни !
Y
YESaul
следующий вопрос будет про вздувшуюся банку тушенки?
Г
Горец ™
следующий вопрос будет про вздувшуюся банку тушенки?
Так по сути ответь , как спасти ? может молоточком постучать по крышке и она не вздута ?
A
Adwian
Забродили. Жалко то как!
И будут бродить - всегда. Плесень из банок снять, верхние грибы срезать темные места, то что полностью выкинуть. Грибы нарезать, добавить лука. растительного масла и сожрать.
Выкинуть банки, купить 5-20л боченок или туес с кругом под гнет и солить по наработанной веками технологии под гнетом. Зимой по необходимости грибы из бочки в банки перекладывать и в холодильник
бродить - всегда.
Бродить будут меньше, если взять себя в руки и не кидать в грибы -
укроп, смородиновые листья, чеснок и всякую другую гадость, которая убивает настоящий грибной вкус, и делает их похожими на cтандартные огурчики-помидорчики и тд.
Только грибы и соль. Сохранность выше, вкус лучше.
A
Adwian
Только грибы и соль.
Лист хрена, листья смородины, палки укропа, задавить в емкости для засолки под гнет. Соль для этого дела помол №4-5, или галит По необходимости раскладывать по банкам, полив сверху растительным маслом. Остальное опять под гнет..
Т
Тфилин Фтумани
Только грибы и соль. Сохранность выше, вкус лучше.
Только что посмотрел рецеты квашеных грибов. Если нам нам нужно именно брожение с ферментацией. не обойтись без листьев, палок. И обязательно нужно в посолочную смесь добавлять сахар, без него процесс квашения будет плохо идти.
полив сверху растительным маслом. Остальное опять под гнет..
Вы в грибах не разбираетесь совсем.
A
Adwian
Вы в грибах не разбираетесь совсем.
Еще раз поясняю. Либо гнет и прохладное место, либо переложить в баночку, утрамбовать, залить подсолнечным масло и поставить в холодильник.
Иначе все ваши потуги с грибочками будут плесневеть - это факт.
s
stradalez
И обязательно нужно в посолочную смесь добавлять сахар, без него процесс квашения будет плохо идти.
Вот ещё вариант
Выкладывать постепенно шляпки груздей, пересыпая слои солью и специями.
Растворить сахар в молочной сыворотке и отправить в емкость.
Накрыть грибы тканью, поставить гнет, при необходимости подлить солевого раствора.
будут плесневеть - это факт.
Кипячёная вода + немного соли , растворили , залили ( чтобы не торчали в кислороде ) . Всё
Т
Тфилин Фтумани
Кипячёная вода + немного соли , растворили , залили ( чтобы не торчали в кислороде ) . Всё
Для иницииации брожения, для получения в итоге КВАШЕНЫХ грибов все-таки я бы положил кусочек ржаного хлеба. Как минимум. Иначе может пойти процесс не квашения, а закисания.
s
stradalez
Ржаной хлеб или молочная сыворотка для начала брожения , а слабый раствор соли сверху грибов для спасения начатой банки от плесени
Тфилин Фтумани
Т
Таша2
Открыла вчера банку переделанных груздей. Вкуснота! Лёгкий привкус квашеных, а так соленые, даже наверно слегка пересоленые. Со сметаной и луком ушли))))
Зы. Ночь прошла, все хорошо)))
Зы. Ночь прошла, все хорошо)))
F
Foshizzle
из всего описанного могу порадоваться одному - форум жив!
[Сообщение изменено пользователем 19.12.2019 22:22]
[Сообщение изменено пользователем 19.12.2019 22:22]
Y
YESaul
интересно, любительница груздей жива ещё, не?
Т
Таша2
Да чё мне будет))) ту банку доела. Щас привезла с дачи из ямки ещё банку
На вид все ништяк, плесени нет, пока не открывала
На вид все ништяк, плесени нет, пока не открывала
O
OK47
В грузди кладу по минимуму. Соль чеснок и сверху зонтик укропа. Укладываю в банку пластинками вверх, пересыпаю солью и пластинками чеснока. Главное очень плотно укладывать. Я прижимаю металлической толкушкой для картофеля. Она как раз по размеру горлышка банки. Доверху уложить, сверху посыпать
солью, слой чесночных пластинок, зонтик укропа. Укроп должен быть с вызревшими семенами. Крышку п/э закрываю так, что она все это плотно придавливает в банку. Вот тогда никакой плесени не будет. Укроп соответственно должен быть промыт и обсохший. Рыжики без укропа солю и чеснок только сверху.
Т
Таша2
То есть грибы пересыпаете солью в банке, закрываете и в холод?
Я наверно долго в сенках держу, там не очень холодно (смотря какая погода). Они у меня заквашиваются именно. А хочу соленых
O
OK47
Таша2
Если холодным способом, то пересыпаю солью в кастрюле, а дня через 3-5 по банкам раскладываю. Тогда только чеснок добавляю. А если отвариваю в чуть подсоленой воде то в банку укладываю постепенно пересыпая солью и чесноком. Главное утрамбовать хорошо, что бы пузырей воздуха не было.
Рыжики только холодным способом
[Сообщение изменено пользователем 26.01.2020 17:18]
Я наверно долго в сенках держу, там не очень холодно (смотря какая погода). Они у меня заквашиваются именно. А хочу соленых
Соленые грузди.
1.Грибы замочить в холодной воде на 2 суток (воду поменять 3-4 раза). 2. Грибы довести до кипения в не крепко соленой воде, вынуть из воды шумовкой, не промывать и дать остыть. 3. Уложить в банки "до плечиков", не утрамбовывая и послойно перекладывать специями. 4. Залить холодным рассолом ( 1литр воды, 3 ст.л. соли) и закрыть полиэтиленовой крышкой "слабенькой". 5. Поставить в темное место при комнатной температуре, после окончания брожения ( рассол будет убегать из под крышки при брожении) 2-3 дня закрыть плотной полиэтиленовой крышкой.
Употреблять через 30-40 дней (период ферментации) . По этому рецепту грибы не получаются кислыми, а именно солеными ( рецепт подходит для всех типов грибов, подходящих для соления).
O
OK47
Legendaren
Это горячий способ. Попробуйте холодным. Грузди ароматнее намного
A
Afrikan
Это горячий способ. Попробуйте холодным. Грузди ароматнее намного
делал обоими способами. При слепом тестировании никто не смог отличить горячих груздей от холодных
и не только я. Слышал что люди тоже пробовали и не нашли разницы.
D
*DREAM ON*
У нас второй год подряд получаются именно квашеные рыжики. яркость цвета сохранена, вкус изумительный. По поводу груздей не могу ничего сказать, потому как солим только горячим способом. Хранить негде особо, холодильник всего один. и по осени он напоминает погребок лешего
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.