Скумбрия

Запекал кто нибудь? Как на вкус? Что положить вместе с ней?

До этого ела лишь копчёную.
3 / 6
Ксения1977
Я в фольге делаю - распотрошить, хвост обрезать, чтобы фольгу не рвал. Внутрь лимон, петрушку, лук, соль, перец. Замотать фольгой (лучше несколько слоев) и запекать в духовке. Минут..40 наверно (точно не помню)
3 / 3
Ксения1977
Жабры ещё убрать, чтобы не горчили
2 / 1
Горец ™
Посолить , поперчить, оставить на 20 мин. Затем сбрызнуть лимоном , и запечь в фольге. С вином изумительно зайдет. Приятного аппетита.
6 / 2
От пользователя Горец ™
Посолить , поперчить, оставить на 20 мин.

на мой взгляд скумбрия довольно долго маринуется, поэтому я с утра мариную, вечером в духовку гриль+конвекция 20 мин максимум. В фольге смысла не вижу, последнее время как правило запекаю на решетке, типа такой:


[Сообщение изменено пользователем 22.11.2019 20:37]
8 / 5
Сквирр (жизнь хороша!!)
Никогда не мариновала скумбрию.Разрезала брюшко, удалила жабры,Ю промыла,соль перец, лимон если есть, много лука на подушку и вовнутрь, в фольгу и в духовку на 20 мин. 180С.Прекрасно пропекается.А на следующий день еще вкуснее. Можно не в духовку , а на решетку на углях. Вообще песня.
9 / 1
От пользователя Сквирр (жизнь хороша!!)
А на следующий день еще вкуснее.

подтверждаю, но если остаётся на следующий день.
От пользователя Сквирр (жизнь хороша!!)
Никогда не мариновала скумбрию.

это конечно же индивидуально, и "мариную" в моём случае это соль перец, мясо у скумбрии плотное жирное и очень плотная шкура, от того, как мне кажется, она быстро не просаливается.
4 / 5
Stasoff™
От пользователя Liberal_party
Запекал кто нибудь? Как на вкус? Что положить вместе с ней?

вкусно выходит запечь с маринадом из меда и горчицы, можно добавить немного копченой паприки, так как скумбрия обычно не сильно громадная, то лучше получается если делать как пишет Илья
От пользователя Bkmz
В фольге смысла не вижу, последнее время как правило запекаю на
решетке, типа такой:
2 / 5
Lbr223
От пользователя Stasoff™
маринадом из меда и горчицы

Не фанат этого маринада :-( как то делала с ним крылышки, получилось несъедобно
3 / 0
salvio
Я так готовлю: соль, перец, лук (внутрь побольше) . Мотаю всё в фольгу. Бросаю прямо на угли. Можно переворачивать почаще, но разницы никакой. Поэтому 6-7 минут на одной стороне, столько же на другой. Достаточно. Очень сочно получается, лук внутри слегка аль денте :food:
1 / 0
Главное - найти хорошую скумбрию)))
У нас продается два вида: очень вкусная и жирная и фигня какая то :-D
Первая ровная, четкая и как правило по 2 штуке в спайке.
Мы, когда есть возможность коптим на даче....ммммм.... это шикарно)))
А когда дома, я делаю в фольге. Помыли, почистили. На фольгу масло, лук репку кольцами, потом рыбу. Я только солю. И в духовку минут на 30. Получается очень вкусно :super:
6 / 1
Лена П.
От пользователя SUPERGAD™
Главное - найти хорошую скумбрию)))

О да!
4 / 0
От пользователя SUPERGAD™
Главное - найти хорошую скумбрию)))

в минетках бывает неплохая скумбрия, но ее смотреть нужно внимательно...

просто раньше имел некое отношение к цеху в котором для минеток фасовали и фасуют по сей день рыбу, в том числе и скумбрию...
0 / 2
Горец ™
От пользователя Aff_Gur
просто раньше имел некое отношение к цеху в котором для минеток фасовали и фасуют по сей день рыбу, в том числе и скумбрию...

Рассказывай всю правду про монетку :-)
0
Горец ™
Жили были монетка и райт
0
Горец ™
и чуть не убили друг друга , муж всё пробузает , жена тоже не айс , беда :weep:
0
От пользователя Горец ™
Рассказывай всю правду про монетку

я про минетку ничего не знаю
знаю про цех который фасовал/фасует рыбу для минетки
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.