Тунец

Как вы готовите филе тунца, чтобы это было вкусно? Пыталась пару раз запекать в духовке, какая то гадость выходит.
0 / 4
Улыбайтесьгоспода!
полная гадость тунец.
не покупаю
8 / 6
Ли(и)сса
Я однажды ела тунца, он был пожарен как отбивная. Тоже вкус на грани фола.
1 / 8
От пользователя Nick38
Пыталась пару раз запекать в духовке, какая то гадость выходит.

:-D ёжики кололись но продолжали жрать кактус...
Ну а если по теме, вот:
Моё: https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=2221...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Но это брюшко, оно жирное его кстати можно и передержать, классическое филе, принцип тот же но мясо должно остаться практически сырым иначе сухо и не вкусно. Главный принцип филе должно отлежаться при комнатной температуре не меньше часа, лучше больше. Можно чуть подмариновать и тунца никогда не прожаривают полностью и уж тем более никакого запекания в духовке.
9 / 5
КориZа
Из тунца только стейки, либо на салат
0 / 5
От пользователя КориZа™
Из тунца только стейки, либо на салат

а японцы то и не знают.
Очевидные блюда из тунца:
суши
сашими
Тартар
стейк
салат
и масса других...
3 / 3
Улыбайтесьгоспода!
маленькая разница - у них тунец утром плавал, в обед на столе
наш тунец плавал в лучшем случае полгода назад
как почти любая другая рыба (кроме местных )
8 / 4
Stasoff™
Тунец вкусный, когда свежий и сырой в виде сашими, но у нас в городе трудно найти.

Я готовил его всяко, но особенно вкусно получается если его слегка обжарить с кунжутом


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 16.11.2019 12:13]
5 / 5
От пользователя zaba
как почти любая другая рыба (кроме местных )

парадоксально но факт, свежий местный судак в магазине выглядит хуже привозного турецкого сибаса. Тунец как и вся дикая морская рыба едет замороженный, не вижу ничего плохого в правильной заморозке, вероятность правильной заморозки в случае с тунцом который стоит около 2000 р\кг довольно высокая, на плохого тунца ни разу не попадал.
От пользователя Stasoff™
но у нас в городе трудно найти.

глупости в МЕТРО есть всегда.
6 / 5
Раненый хомяк
От пользователя Stasoff™

От пользователя Bkmz

интересно, за что минусы :-(
и рыбка красивая, и картинка. Завистники с вареной скумбрией? :-D
4 / 4
КориZа
От пользователя Bkmz
а японцы то и не знают.
Очевидные блюда из тунца:
суши
сашими
Тартар
стейк
салат
и масса других...

Я говорю про себя, а не про японцев.
1 / 2
КориZа
От пользователя Stasoff™
Тунец вкусный, когда свежий и сырой в виде сашими, но у нас в городе трудно найти.

Я готовил его всяко, но особенно вкусно получается ес

Ну вот это ч понимаю, взяла на заметку.
По делу, а не всякие привычные обрыдшие вяканья снобов из шестерочки.
2 / 6
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Bkmz
свежий местный судак в магазине выглядит хуже привозного турецкого сибаса.


свежий местный судак это тот, что выловлен утром
а не то что на прилавке во льду лежит по три дня
4 / 3
Anna-K (оак сдох)
Из первого рыбного у кого нибудь получалось что то нормальное приготовить из филе тунца в вакууме ?

зы В Индии салаты с тунцом вкусные. Он там из консерв :-D
0 / 8
От пользователя zaba
свежий местный судак это тот, что выловлен утром

и к обеду приехал домой на готовку
вот это свежий судак
все остальное полумеры...


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

5,1 кг

[Сообщение изменено пользователем 16.11.2019 23:09]
9 / 2
нет120му
От пользователя Aff_Gur

Белоярка?
3 / 3
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Белоярка

Она ага
3 / 1
Lbr223
От пользователя Раненый хомяк
интересно, за что минусы

Слишком недоступно для обывателя :-D
2 / 4
Lbr223
Кстати, пробовала копчёно- солёного тунца, не понравилось :-(
1 / 5
Раненый хомяк
От пользователя zaba
свежий местный судак это тот, что выловлен утром

ну супер, если кто-то регулярно притаскивает судака. У подруги муж рыбак, так привозит раз в месяц сумку рыбы, но судак там редкость - лещи да окуни. Ночь чистит, пару дней едят свежее, остальное все-равно в заморозку :-(
3 / 1
плакcа
От пользователя Aff_Gur



судак сказочный!
завидую белой завистью :-D

когда то в магазинах города
был казахстанский, такой же крупный

при готовке мучиться не надо
во всем хорош
1 / 2
плакcа
а тунец это большая скумбрия :-D
но постнее

скумбрию понимаю-принимаю в одном виде
запеченую в фольге в лимоном

тунца готовить не умею
поэтому избегаю покупать

цена тоже имеет значение
неоправданно дорого
3 / 3
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя плакcа
тунец это большая скумбрия

скорей ставрида
брала лакедру, сделала в фольге на пару
лучше б я ее подсолила да в масло с луком отправила, там она была бы красава
2 / 4
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.