Тунец
N
Nick1111
Как вы готовите филе тунца, чтобы это было вкусно? Пыталась пару раз запекать в духовке, какая то гадость выходит.
У
Улыбайтесь, господа!
полная гадость тунец.
не покупаю
не покупаю
Л
Ли(и)сса
Я однажды ела тунца, он был пожарен как отбивная. Тоже вкус на грани фола.
Пыталась пару раз запекать в духовке, какая то гадость выходит.
ёжики кололись но продолжали жрать кактус...
Ну а если по теме, вот:
Моё: https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=2221...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Но это брюшко, оно жирное его кстати можно и передержать, классическое филе, принцип тот же но мясо должно остаться практически сырым иначе сухо и не вкусно. Главный принцип филе должно отлежаться при комнатной температуре не меньше часа, лучше больше. Можно чуть подмариновать и тунца никогда не прожаривают полностью и уж тем более никакого запекания в духовке.
К
КориZа™
Из тунца только стейки, либо на салат
У
Улыбайтесь, господа!
маленькая разница - у них тунец утром плавал, в обед на столе
наш тунец плавал в лучшем случае полгода назад
как почти любая другая рыба (кроме местных )
наш тунец плавал в лучшем случае полгода назад
как почти любая другая рыба (кроме местных )
S
Stasoff™
Тунец вкусный, когда свежий и сырой в виде сашими, но у нас в городе трудно найти.
Я готовил его всяко, но особенно вкусно получается если его слегка обжарить с кунжутом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 16.11.2019 12:13]
Я готовил его всяко, но особенно вкусно получается если его слегка обжарить с кунжутом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 16.11.2019 12:13]
как почти любая другая рыба (кроме местных )
парадоксально но факт, свежий местный судак в магазине выглядит хуже привозного турецкого сибаса. Тунец как и вся дикая морская рыба едет замороженный, не вижу ничего плохого в правильной заморозке, вероятность правильной заморозки в случае с тунцом который стоит около 2000 р\кг довольно высокая, на плохого тунца ни разу не попадал.
глупости в МЕТРО есть всегда.
Р
Раненый хомяк
интересно, за что минусы
и рыбка красивая, и картинка. Завистники с вареной скумбрией?
К
КориZа™
Очевидные блюда из тунца:
суши
сашими
Тартар
стейк
салат
и масса других...
Я говорю про себя, а не про японцев.
К
КориZа™
Я готовил его всяко, но особенно вкусно получается ес
Ну вот это ч понимаю, взяла на заметку.
По делу, а не всякие привычные обрыдшие вяканья снобов из шестерочки.
У
Улыбайтесь, господа!
свежий местный судак в магазине выглядит хуже привозного турецкого сибаса.
свежий местный судак это тот, что выловлен утром
а не то что на прилавке во льду лежит по три дня
A
Anna-K (оак сдох)
Из первого рыбного у кого нибудь получалось что то нормальное приготовить из филе тунца в вакууме ?
зы В Индии салаты с тунцом вкусные. Он там из консерв
зы В Индии салаты с тунцом вкусные. Он там из консерв
свежий местный судак это тот, что выловлен утром
и к обеду приехал домой на готовку
вот это свежий судак
все остальное полумеры...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5,1 кг
[Сообщение изменено пользователем 16.11.2019 23:09]
н
нет120му
Белоярка?
L
Lbr223
интересно, за что минусы
Слишком недоступно для обывателя
L
Lbr223
Кстати, пробовала копчёно- солёного тунца, не понравилось
Р
Раненый хомяк
свежий местный судак это тот, что выловлен утром
ну супер, если кто-то регулярно притаскивает судака. У подруги муж рыбак, так привозит раз в месяц сумку рыбы, но судак там редкость - лещи да окуни. Ночь чистит, пару дней едят свежее, остальное все-равно в заморозку
п
плакcа
судак сказочный!
завидую белой завистью
когда то в магазинах города
был казахстанский, такой же крупный
при готовке мучиться не надо
во всем хорош
п
плакcа
а тунец это большая скумбрия
но постнее
скумбрию понимаю-принимаю в одном виде
запеченую в фольге в лимоном
тунца готовить не умею
поэтому избегаю покупать
цена тоже имеет значение
неоправданно дорого
но постнее
скумбрию понимаю-принимаю в одном виде
запеченую в фольге в лимоном
тунца готовить не умею
поэтому избегаю покупать
цена тоже имеет значение
неоправданно дорого
У
Улыбайтесь, господа!
тунец это большая скумбрия
скорей ставрида
брала лакедру, сделала в фольге на пару
лучше б я ее подсолила да в масло с луком отправила, там она была бы красава
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.