Горшочки с рисом

Puma (мама)
От пользователя Скалолазка


От пользователя Не принцесса - королевна

ладно, ладно, девочки, уговорили:-)
0
Отлично! :-)
0
M.E.W.
Здравствуйте
не минусите сильно (хотя пофиг)
но и я вставлю свои рецепты в горшочках (фото нет все съедают очень быстро)
мы любим горшочки с курицей (мы вобще не любим свинятину и говядину мы любим урятину рыбятину)
ну уже перехожу к рецептам

С РИСОМ
рис не вареный на дно горшочков слой высотой 1-1,5 см. не много т.к. он разваривается
сверху в любой последовательности горошек консервированый, лук мелко порезанный пассерованый, морковка тертая на простой терке пассерованая (все слои делать небольшими 1-1,5 см. )
затем на любителя можно грибочки мелко порезанные и обжаренные
сверху слегка обжаренная куриная грудка порезанная кусочками 1х1 см.
заливаете это дело бульоном в котором варились косточки с грудки (с которого вы срезали филе)
если любите сочненько бульончика побольше (2-3 поварешечки) если хотите что бы рис был рассыпчатый то бульона поменьше (1-1,5 поварешки) ну и есстественно бульон посолить поперчить и положить прочие приправки на любителя мы любим только соль
и в духовку мин на 30-40

С КАРТОШКОЙ
картофель сырой почищенный порезаный кубиками 1-1,5 см. в один слой
сверху так же как и в горшочки с рисом горошек, лук, морковка
сверху так же как и в горшочки с рисом курица
сверху обязательно обжаренные грибочки
сверху майонезика чуть-чуть
заливаем бульончиком чтобы 2 см. до верха не доставал (иначе при кипении будет выплескиваться и потом начнет гореть)
и в дховку мин на 40-50

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!
ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК ИЗВИНЯЙТЕ
8 / 0
е_один
От пользователя M.E.W.
M.E.W

Спс, попробуем.
0
Laskala( отпуск)
Автору зачёт, последовала примеру, щас будем пробовать :-)
0
Ксюрик
От пользователя Laskala (скоро лето)
Автору зачёт, последовала примеру, щас будем пробовать

расскажешь как)) я вот тоже решила сделать грибов только надо сходить купить
0
Laskala( отпуск)
От пользователя Не принцесса - королевна



Понравилось очень, муж весь горшочек слупил, я весь не осилила, но они у нас раза в три больше чем у автора :-)

ps огурцы не стала добавлять, болгарского перца немного положила

[Сообщение изменено пользователем 14.03.2009 17:48]
0
Ксюрик
От пользователя Laskala (скоро лето)
Понравилось очень,

поставила , огурцы тоже исключила
0
плюсик автору! Мужу рассказала рецепт,говорит давай готовь,тоже хочу праздник желудку,а я горшочки не могу в доме найти (из-за ремонта) :-) Куда я их дела? пойду искать дальше.
0
Иpишa-Xopek(мaмпринцессы)™
От пользователя M.E.W.

готовлю почти также горшочки... но вместо обычной крышки закрываю тестяной лепёшкой (обыкновенное пельменное тесто....) ток края немного (совсем чуток) смазать маслом иначе прилипнет сильно...

ну и ещё просто рагу туда упихиваю)))))))))))))



то есть я всё это дела пока духовка была жива(((((((((((((((((((((((

кто нить на микре с функцией домашний повар работал??? так хотса горшочки продолжать юзать но чёт мы с ней ни как подружиться не можем((((((((((((
0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя ириша-хорек (мама принцессы Ал...
горшочки продолжать юзат

в мирковолновке горшки тоже получаются вкусно мне когда неохота лезть в духовку я делаю в микроволновке я для это использую функцию приготовление на пару.
0
-=Shell=-
Насмотрелась на то что приготовил автор, очень аппетитно выглядело, признаюсь сколько раз готовила в горшочках различные блюда, но в основном это был картофель с различными ингридиентами, рыба, мясо, птица... решила и я попробовать с рисом
Вот отчёт... строго не судите, я новичок в этом деле....
Ингридиенты (на 6 горшочков):
растительное масло для обжарки
2 средние луковицы
1 кг фарша (по вкусу)
2 морковки
1,5 стакана риса
300 г. грибов (кстати у меня грибы свои, были собраны летом обжарены в масле и заморожены до лучших времен, на фото они в банке)
3 средних помидора
300г сыра
Соль, перец специи по вкусу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Всё буду обжаривать и готовить до полуготовности.
Т.к. семья у меня большая, готовлю на 6 горшочков.
Итак начнём
Режем и обжариваем лук

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Шинкуем и обжариваем морковь

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Натираем сыр на мелкой терке

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В это время варим до полуготовности рис (я добавила 1/2 ст.л сухой бульон на говяжей косточке)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Добавляем лук в фарш перемешиваем солим и пережириваем все вместе

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Начинаем выкладывать в горшочки слоями
Рис

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фарш

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Морковь

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Грибы

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Помидоры нарезаные полукольцами

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сверху сыр

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Закрываем крышкой и ставим в духовку 180 С

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Как только сыр расплавился, открываем крышку и увеличиваем темпиратуру до 220С

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Как только сыр примет коричневатый оттенок,можно вынимать

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Получилось очень вкусно и сытно,
Автору респект за идею!!!

[Сообщение изменено пользователем 15.03.2009 18:33]
10 / 0
е_один
От пользователя -=Shell=-
=Shell=

Плюсанул.Щас на вас начнется легкое ворчание из-за гранулированного бульона, но я его вполне допускаю.
0
-=Shell=-
От пользователя psevdonim_zanyat
легкое ворчание из-за гранулированного бульона

:-) Спасибо, за +
а на счёт гранулированного бульона, мне очень нравиться рис с ним, ну может не совсем натур продукт, но ведь к сожалению во многих продуктах содержаться различные Е и вкусовые добавки....
0
Венера&2903
Автору огромное спасибо, вчера попробовала приготовить, очень вкусно!!! Знакомая вчера сделала тоже самое, только вместо фарша - курицу...тоже вкусно очень!!!! :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.