Кукуруза в початках

От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
или белочка


белочка у молящи и лисы.
4 / 5
Лена П.
А я вот не умею кукурузу варить. Все время жесткая получается. Или я неправильную покупаю. Воспоминания от кукурузы на пляже приятные, а повторить дома не получается.
0 / 1
нет120му
От пользователя Лена П.
А я вот не умею кукурузу варить. Все время жесткая получается.


От пользователя Лена П.
Или я неправильную покупаю.

Кукуруза должна быть молочно-восковой спелости.

Если брать зрелую, то она будет жесткая.
0 / 5
Раненый хомяк
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)

любая сварится - вопрос времени) я даже больше люблю вызревшую, хоть она и не такая нежная.
Класть в кипящую несоленую воду, початки должны быть полностью покрыты. Варить под крышкой на медленном огне.По мере варки пробовать на готовность и подливать кипяток если вода выпарилась. Разные сорта варятся разное время, независимо от спелости.
У меня все детские фото с кукурузой в зубах :-D
5 / 0
Лена П.
От пользователя Раненый хомяк
вопрос времени)

Ну сколько? Два, три? Я пробовала в мультиварке -скороварке. Жесткая получилась. Варила без соли.
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Кукуруза должна быть молочно-восковой спелости.

вот у нее какой то водянистый вкус.
1 / 0
нет120му
От пользователя Раненый хомяк
я даже больше люблю вызревшую,

Ту у которой зерна сморщились?
Если не секрет сколько часов вы ее варите без замачивания? ;-)
0 / 6
нет120му
От пользователя Раненый хомяк
я даже больше люблю вызревшую, хоть она и не такая нежная.


От пользователя Лена П.
вот у нее какой то водянистый вкус.

Дамы, вы точно молочно-восковую спелость с молочной не путаете? :bs:
1 / 5
Раненый хомяк
От пользователя Лена П.
Два, три?

некоторые початки три и больше)
1 / 0
Раненый хомяк
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Ту у которой зерна сморщились?

нет, конечно. Зерна хорошо отделяются от початка.
1 / 0
нет120му
От пользователя Раненый хомяк
нет, конечно

Тогда она НЕ зрелая.
У ЗРЕЛОЙ зерна начинают высыхать естественным способом, она реально твердая как камень.
0 / 2
Ручка)
От пользователя Anna-K (вспотели уши)
В Мегамарте продают кукурузу в початках. Красивая такая кукуруза.

красивая она почти вся) а продается какая? зрелая совсем?

От пользователя Anna-K (вспотели уши)
Можно ее на зиму наморозить. что бы потом в пароварке зимой парить?

можно, конечно. почему нет?
вкуснее даже не в пароварке, а в духовке запечь-сливочным маслом обмазать, в фольгу замотать, минут на 40.посолить потом :beach:
1 / 1
Раненый хомяк
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
У ЗРЕЛОЙ зерна начинают высыхать естественным способом, она реально твердая как камень.

не, ну можете и высушить на кусте - было бы желание) бабушка собирала раньше
1 / 0
нет120му
От пользователя Раненый хомяк
не, ну можете и высушить на кусте - было бы желание) бабушка собирала раньше

Зрелая желтая и твердая.
Молочно-восковая желтая и мягкая.
Молочная спелость.- белая.
0 / 3
Раненый хомяк
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Зрелая желтая и твердая

:boom:
на семена ее еще месяц как минимум сушат дома. вот тогда она точно будет твердая.
метод измерения твердости предлагаю на берегу обговорить, чтобы разногласий не было :beach:
:-D
4 / 0
Anna-K (оак сдох)
От пользователя Ручка)
красивая она почти вся) а продается какая? зрелая совсем?

Так скажем за 3 дня до полного созревания
1 / 1
Ручка)
От пользователя Anna-K (вспотели уши)
за 3 дня до полного созревания

интересно))
такую в пароварку лучше канеш
но можно и в духовке попробовать, подольше потомить. вкуснее,кмк :-)

[Сообщение изменено пользователем 01.10.2019 20:58]
0
я пробовала отваривать кукурузу в початках, потом замораживать. размораживала в кипятке - покипятив пять минут. мне понра, но морозилка не резиновая, на зиму так заготавливать не буду. а вот идея отварить сразу много початков, часть заморозить и на следующий день-через день разморозить, поев - идея хорошая.
От пользователя Лена П.
А я вот не умею кукурузу варить. Все время жесткая получается

хорошо варить в утятнице - ну и долго, естественно. молочная вариться где-то час, восковая - около 2-х часов, зрелая - часов пять.
2 / 2
Anna-K (оак сдох)
От пользователя Ручка)
но можно и в духовке попробовать, подольше потомить. вкуснее,кмк

Ни разу из духовки кукурузу не пробовала
В Тае ела с гриля. Не очень. На пару самая отменная кукуруза :-)
0 / 2
Лена П.
От пользователя Anna-K (вспотели уши)
На пару самая отменная кукуруза

Сколько по времени? Воду периодически подливать, видимо?
0
stradalez
От пользователя Anna-K (вспотели уши)
Ни разу из духовки кукурузу не пробовала


Вот это классика



Я делал и с чесночным маслом . Кукуруза не моё :-(
1 / 2
От пользователя stradalez
Вот это классика

Гриль же! :ultra: :hi:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4 / 0
Ручка)
От пользователя Anna-K (завесила уши брюликами)
Ни разу из духовки кукурузу не пробовала

попробуйте!)

От пользователя AKR_
Гриль же!

не всегда есть возможность на гриле приготовить, в обычной домашней духовке доступно всем и всегда)) на гриле моя самая любимая :super:
2 / 0
Ли(и)сса
На гриле была сырая кукуруза?
1 / 1
я брал на рынке молодую. В молочности не разбираюсь. Замачивал перед грилем на час в соленой воде.
В духовке-фольге тоже делали. Без замачивания. Показалось суховатой.
0
КориZа
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Тогда она НЕ зрелая.
У ЗРЕЛОЙ зерна начинают высыхать естественным способом, она реально твердая как камень.

Все зависит от сорта
В этом году набрала по традиции и сварила две кастрюли
Ерунда какая-то, сахарный сорт попался, сладкая, отвратительно
Люблю кормовые сорта
0 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.