Кукуруза в початках
Л
Лена П.
А я вот не умею кукурузу варить. Все время жесткая получается. Или я неправильную покупаю. Воспоминания от кукурузы на пляже приятные, а повторить дома не получается.
н
нет120му
А я вот не умею кукурузу варить. Все время жесткая получается.
Или я неправильную покупаю.
Кукуруза должна быть молочно-восковой спелости.
Если брать зрелую, то она будет жесткая.
Р
Раненый хомяк
любая сварится - вопрос времени) я даже больше люблю вызревшую, хоть она и не такая нежная.
Класть в кипящую несоленую воду, початки должны быть полностью покрыты. Варить под крышкой на медленном огне.По мере варки пробовать на готовность и подливать кипяток если вода выпарилась. Разные сорта варятся разное время, независимо от спелости.
У меня все детские фото с кукурузой в зубах
Л
Лена П.
вопрос времени)
Ну сколько? Два, три? Я пробовала в мультиварке -скороварке. Жесткая получилась. Варила без соли.
вот у нее какой то водянистый вкус.
н
нет120му
я даже больше люблю вызревшую,
Ту у которой зерна сморщились?
Если не секрет сколько часов вы ее варите без замачивания?
н
нет120му
я даже больше люблю вызревшую, хоть она и не такая нежная.
вот у нее какой то водянистый вкус.
Дамы, вы точно молочно-восковую спелость с молочной не путаете?
Р
Раненый хомяк
Два, три?
некоторые початки три и больше)
Р
Раненый хомяк
Ту у которой зерна сморщились?
нет, конечно. Зерна хорошо отделяются от початка.
н
нет120му
нет, конечно
Тогда она НЕ зрелая.
У ЗРЕЛОЙ зерна начинают высыхать естественным способом, она реально твердая как камень.
Р
Ручка)
В Мегамарте продают кукурузу в початках. Красивая такая кукуруза.
красивая она почти вся) а продается какая? зрелая совсем?
Можно ее на зиму наморозить. что бы потом в
пароварке зимой парить?
можно, конечно. почему нет?
вкуснее даже не в пароварке, а в духовке запечь-сливочным маслом обмазать, в фольгу замотать, минут на 40.посолить потом
Р
Раненый хомяк
У ЗРЕЛОЙ зерна начинают высыхать естественным способом, она реально твердая как камень.
не, ну можете и высушить на кусте - было бы желание) бабушка собирала раньше
н
нет120му
не, ну можете и высушить на кусте - было бы желание) бабушка собирала раньше
Зрелая желтая и твердая.
Молочно-восковая желтая и мягкая.
Молочная спелость.- белая.
Р
Раненый хомяк
Зрелая желтая и твердая
на семена ее еще месяц как минимум сушат дома. вот тогда она точно будет твердая.
метод измерения твердости предлагаю на берегу обговорить, чтобы разногласий не было
A
Anna-K (оак сдох)
красивая она почти вся) а продается какая? зрелая совсем?
Так скажем за 3 дня до полного созревания
Р
Ручка)
за 3 дня до полного созревания
интересно))
такую в пароварку лучше канеш
но можно и в духовке попробовать, подольше потомить. вкуснее,кмк
[Сообщение изменено пользователем 01.10.2019 20:58]
я пробовала отваривать кукурузу в початках, потом замораживать. размораживала в кипятке - покипятив пять минут. мне понра, но морозилка не резиновая, на зиму так заготавливать не буду. а вот идея отварить сразу много початков, часть заморозить и на следующий день-через день разморозить, поев - идея
хорошая.
хорошо варить в утятнице - ну и долго, естественно. молочная вариться где-то час, восковая - около 2-х часов, зрелая - часов пять.
А я вот не умею кукурузу варить. Все время жесткая получается
хорошо варить в утятнице - ну и долго, естественно. молочная вариться где-то час, восковая - около 2-х часов, зрелая - часов пять.
A
Anna-K (оак сдох)
но можно и в духовке попробовать, подольше потомить. вкуснее,кмк
Ни разу из духовки кукурузу не пробовала
В Тае ела с гриля. Не очень. На пару самая отменная кукуруза
Л
Лена П.
На пару самая отменная кукуруза
Сколько по времени? Воду периодически подливать, видимо?
s
stradalez
Ни разу из духовки кукурузу не пробовала
Вот это классика
Я делал и с чесночным маслом . Кукуруза не моё
Р
Ручка)
Ни разу из духовки кукурузу не пробовала
попробуйте!)
Гриль же!
не всегда есть возможность на гриле приготовить, в обычной домашней духовке доступно всем и всегда)) на гриле моя самая любимая
Л
Ли(и)сса
На гриле была сырая кукуруза?
я брал на рынке молодую. В молочности не разбираюсь. Замачивал перед грилем на час в соленой воде.
В духовке-фольге тоже делали. Без замачивания. Показалось суховатой.
В духовке-фольге тоже делали. Без замачивания. Показалось суховатой.
К
КориZа™
У ЗРЕЛОЙ зерна начинают высыхать естественным способом, она реально твердая как камень.
Все зависит от сорта
В этом году набрала по традиции и сварила две кастрюли
Ерунда какая-то, сахарный сорт попался, сладкая, отвратительно
Люблю кормовые сорта
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.