Поделитесь рецептом шарлотки
Э
Экка™
Кто какие шарлотки делает?
Поделитесь, пожалуста, рецептами
Хорошо бы с фотографиями
Поделитесь, пожалуста, рецептами
Хорошо бы с фотографиями
C
Cofenok
Я люблю Яблочную шарлотку, готовится просто и быстро.
1 ст. сахара
1 ст. муки
3 яйца
2 средних зеленых яблока (чем кислее, тем лучше)
На смазанную маслом сковороду, нарезаю дольками очищенные от кожуры яблоки. Потом готовлю тесто: Взбиваю яйца с сахаром и и постепенно добавляю туда муку. Перемешиваю до получения однородной массы. По консистенции тесто получается довольно густое , но текучее. Заливаю им яблоки так, чтоб тесто покрыло полностью кусочки. Потом ставлю в разогретую духовку минут на 15-20. Шарлотка хорошо поднимается , поэтому борта у сковороды должны быть высокие.
1 ст. сахара
1 ст. муки
3 яйца
2 средних зеленых яблока (чем кислее, тем лучше)
На смазанную маслом сковороду, нарезаю дольками очищенные от кожуры яблоки. Потом готовлю тесто: Взбиваю яйца с сахаром и и постепенно добавляю туда муку. Перемешиваю до получения однородной массы. По консистенции тесто получается довольно густое , но текучее. Заливаю им яблоки так, чтоб тесто покрыло полностью кусочки. Потом ставлю в разогретую духовку минут на 15-20. Шарлотка хорошо поднимается , поэтому борта у сковороды должны быть высокие.
во вкусняжки выкладывала. пироги)))
шарлотк 5 яиц.. ложка молока сахар.. и яблоки и мука все. чо там делать то?
e
eleNO4KA))
Пробовала разные, но больше всего нравится такой рецептик:
Нарезать дольками яблоки (лучше брать зеленые). Форму для выпечки намазать сливочным маслом и посыпать сухарями или манной крупой. Яблоки отправляем туда же. Заливаем все это тестом (жидкое, как на оладьи): 2-3 яйца, полстакана сахара, 1/4-1/3 чайной ложки соды, гашеной уксусом или лимонной кислотой (сода+лимонная кислота на кончике ножа+вода), полстакана муки. Кто любит корицу - можно добавить ее в тесто.
Отправляем форму в духовку минут на 40.
К шарлотке можно подать пару шариков мороженого.
P.S. Толстым слоем яблоки лучше не выкладывать в форму, т.к. шарлотка может не пропечься.
А вообще настоящая шарлотка делается из яблок и теста, сделанного из замоченного в молоке хлеба/батона. Но мне этот рецепт не очень понравился, да и семья не оценила блюдо.
Нарезать дольками яблоки (лучше брать зеленые). Форму для выпечки намазать сливочным маслом и посыпать сухарями или манной крупой. Яблоки отправляем туда же. Заливаем все это тестом (жидкое, как на оладьи): 2-3 яйца, полстакана сахара, 1/4-1/3 чайной ложки соды, гашеной уксусом или лимонной кислотой (сода+лимонная кислота на кончике ножа+вода), полстакана муки. Кто любит корицу - можно добавить ее в тесто.
Отправляем форму в духовку минут на 40.
К шарлотке можно подать пару шариков мороженого.
P.S. Толстым слоем яблоки лучше не выкладывать в форму, т.к. шарлотка может не пропечься.
А вообще настоящая шарлотка делается из яблок и теста, сделанного из замоченного в молоке хлеба/батона. Но мне этот рецепт не очень понравился, да и семья не оценила блюдо.
ч
человечек :hi:
а если вместо яблока банан /спелый!!!!/
ч
человечек :hi:
ложи
я то кладу
я вообще люблю брать основу, а потом пробую разные начинки
я вообще люблю брать основу, а потом пробую разные начинки
а чо аснова то сахар мука да яйца! и сода гашоная.. и пихай туда чо хочишь
ч
человечек :hi:
а чо аснова
я не только о шарлотке
Э
Экка™
Cofenok
Olesya
Спасибо
кроме яблок делала с вишней и абрикосами, с вишней вкусней всего ))
я вот бананы портятся яблоки груши.. а если нет ничего а к чаю хотся чо нить чернослив курагу изюм
все ложу!! и чо то все вкусно)))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.