Weird-Burger, очень странный бургер
B
Big-Boss
Привет.
Решил запилить рецептик бургера, который в своё время меня покорил в одном из заведений СПБ.
Сразу извиняюсь за качество фото, ибо чукча не фотограф, и вообще фоткал вечером.
Итак. Что нам потребуется?
- Котлета
- Булка
- Зелень
- Помидор
- Бекон
- Сыр
- Арахисовое масло (!)
- Черно-смородиновый джем (!)
Как сделать котлету для бургера в целом полно в интернете данных. Я лично брал фраш высшего качества, дабы котлета была сочная и крайне нежная, и добавлял 1 яйцо на каждые 500гр фарша, перец черный молотый и соль по вкусу. Так же можно чесночную пудру добавить, если нравится.
Котлеты отлично замораживаются и хранятся хрен-пойми-сколько.
Сперва надо пожарить бекон. Выбирать в магазине тот где меньше всего сала и больше мяса. Лично я не советую делать это на сковородке, ибо плюётся жиром только так. Как вариант в духовку на фольгу минут на 10 до появления корочки. Мне же было крайне лень ждать духовку и я просто пожарил на гриле.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
После жарим котлету. Прожарка на вкус, но она должна быть сочная и нежная, никаких состояний резинового сапога.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда мясо будет готово - кладём слайс сыра. Я в этот момент чуть лоханулся и понял что сыр закончился для бургеров. Пришлось брать моцареллу и резать. Вышло не красиво и не так вкусно если бы это был чеддер или другие солёные аналоги.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Начинаем сборку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Основные компоненты которые сделают этот бургер странным и необычным - арахисовое масло и кисловатая смородина в сочетании с солёным беконом. Звучит странно весьма, но на вкус бомба та ещё. Никто из гостей пока не отказывался от второй порции.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всем приятного аппетита
Решил запилить рецептик бургера, который в своё время меня покорил в одном из заведений СПБ.
Сразу извиняюсь за качество фото, ибо чукча не фотограф, и вообще фоткал вечером.
Итак. Что нам потребуется?
- Котлета
- Булка
- Зелень
- Помидор
- Бекон
- Сыр
- Арахисовое масло (!)
- Черно-смородиновый джем (!)
Как сделать котлету для бургера в целом полно в интернете данных. Я лично брал фраш высшего качества, дабы котлета была сочная и крайне нежная, и добавлял 1 яйцо на каждые 500гр фарша, перец черный молотый и соль по вкусу. Так же можно чесночную пудру добавить, если нравится.
Котлеты отлично замораживаются и хранятся хрен-пойми-сколько.
Сперва надо пожарить бекон. Выбирать в магазине тот где меньше всего сала и больше мяса. Лично я не советую делать это на сковородке, ибо плюётся жиром только так. Как вариант в духовку на фольгу минут на 10 до появления корочки. Мне же было крайне лень ждать духовку и я просто пожарил на гриле.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
После жарим котлету. Прожарка на вкус, но она должна быть сочная и нежная, никаких состояний резинового сапога.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда мясо будет готово - кладём слайс сыра. Я в этот момент чуть лоханулся и понял что сыр закончился для бургеров. Пришлось брать моцареллу и резать. Вышло не красиво и не так вкусно если бы это был чеддер или другие солёные аналоги.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Начинаем сборку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Основные компоненты которые сделают этот бургер странным и необычным - арахисовое масло и кисловатая смородина в сочетании с солёным беконом. Звучит странно весьма, но на вкус бомба та ещё. Никто из гостей пока не отказывался от второй порции.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всем приятного аппетита
Р
Руслан Людмилин
А у вас электрогриль? Или решетка специальная на мангал?
B
Big-Boss
А у вас электрогриль? Или решетка специальная на мангал?
Газовый гриль. На баллоне с пропаном.
Л
Ли(и)сса
Я тоже люблю на завтрак бутерброд с джемом и жареным беконом.
Л
Ли(и)сса
Ещё шашлык с брусничным вареньем
с арахисовым маслом и джемом переборщили, имхо. Они должны подчеркнуть, а не забить, вкусы.
B
Big-Boss
Я знал что что-то забыл - кушать очень уже хотелось))
По поводу количества - масло размазано, а черная смородина слабовата и не ядрёна. В прошлые разы делал на половину меньше - все жаловались что вообще не чувствуют смородину. Так что тут на усмотрение делающих, исходя из качества ингредиентов и личных предпочтений.
Если честно я даже для себя отметил что смородины можно было больше. Реально слабый джем(
Р
Ручка)
арахисовое масло и кисловатая смородина в сочетании с солёным беконом
мм..вкусное сочетание, интересно!
а нижнюю булку чем-то намазывали?
Вышло не красиво и не так вкусно если бы это был чеддер или другие солёные аналоги.
Уж извините за занудство, но от вас неожидан темы "тяп ляп" "итаксойдет".
Как уже отметили булка не жареная это минус.
Сочетание
Звучит странно весьма, но на вкус бомба та ещё.
Посмотрев, прочитав бомбы не почувствовал. Но вполне может быть, но ИМХО ничего супер пупер бомбического.
Вот супруга тут недавно делала медовик с гарганзолой, вот это бомба с белым вином можно :-D.
н
нет120му
арахисовое масло и кисловатая смородина в сочетании с солёным беконом
Вот после этой фразы я поняла, что лишнее в данном бургере - котлета
К
Ксения1977
А тефтельки с брусничным соусом самизнаетегде ;-) ммм... Эх если через пару дней слива не отойдет (в магазинах) - надо будет из нее соуса наделать в отпуске.
На мой вкус арахисовое масло и так самодостаточно, ну и жирновато - хотя парням наверно пойдет :-)
На мой вкус арахисовое масло и так самодостаточно, ну и жирновато - хотя парням наверно пойдет :-)
У
Улыбайтесь, господа!
мне нравится сочетание
из последних диких сочетаний вкусов - крабсбургер с медом
бургер из мяса краба и мед свежий с зеленоватым отливом прекрасны
из последних диких сочетаний вкусов - крабсбургер с медом
бургер из мяса краба и мед свежий с зеленоватым отливом прекрасны
Уж извините за занудство, но от вас неожидан темы "тяп ляп" "итаксойдет".
Илья, будьте проще
например, я иногда тщательно подхожу к фотографии и готовке, а иногда - ну так пошло, бывает. Пошло - и ладно. Мы же не книгу О вкусной и здоровой пище тут пишем
B
Big-Boss
Я не вижу смысла для бургера дотошно прямо расписывать всё).
Это де бургеры - скидал всё и кушай. Тут вот такой рецепт.
С десертами реально куча нюансов и граммовки.
Это де бургеры - скидал всё и кушай. Тут вот такой рецепт.
а стоило ли это отдельной темы, вон СС Кулинар создавал сезонную тему с бургером... правда не взлетела (((
минус не мой
а почему не взлетело? где ваши рецепты и фоточке? я один должен тут?
Лиса и Моляша - вне, у них кофе из одуванчика.
а стоило ли это отдельной темы, вон СС Кулинар создавал сезонную тему с бургером... правда не взлетела (((
а почему не взлетело? где ваши рецепты и фоточке? я один должен тут?
Лиса и Моляша - вне, у них кофе из одуванчика.
У
Улыбайтесь, господа!
где ваши рецепты и фоточке? я один должен тут?
мы так, лубуемси
Р
Ручка)
Вот супруга тут недавно делала медовик с гарганзолой, вот это бомба с белым вином можно
может поделитесь бомбическим рецептом?)
К
Ксения1977
а почему не взлетело?
Конечно же взлетело, при нынешнем затишье любая тема будет восприниматься на ура.
Ну и что, что форум помер, мы то ещё нет
Просто все фигачат в уже существующие темы. Вот шрирачу можно было бы запилить отдельным топиком, но опять же автору видней
К
Ксения1977
фоточке были неудачны, я постеснялся
Ну и зря, кого тут стесняться
н
нет120му
Лиса и Моляша - вне, у них кофе из одуванчика.
Ни разу не пробовала
Зы.
Я арахисовое масло не ем ни в каком виде, ну вот не мое.
А вот сладости к мясу, это да... Эта тема для меня еще до конца не раскрыта, но нравится жутко
Эта тема для меня еще до конца не раскрыта, но нравится жутко
это вам не одуванчики собирать для кофия
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.