Вопрос по автоклавам

Поиск форума на слово "автоклав" показал мне шиш. Значит, вопрос своевременный.
Супруга банки пред закаткой засовывает в СВЧ, а потом пусть не половина, но достаточно закисает и идут на выброс.
Думаем купить автоклав. набрал в поисковике это слово и столько моделей он нам выдал. По рекламе все идеальные, только ценой различаются.
Не верю я этой рекламе. А вам верю. Кто какой моделью пользуется, кто нам что посоветует купить
0 / 1
нет120му
На 224й загляните ;-)
Там темка есть и с моделями и с рецептами :hi:
0 / 2
От пользователя Моляша (120й козел!)
На 224й загляните

Это что такое? Это номер форума? Но эти номера нигде не пишутся, а форумы имеют названия. Если это форум, то он как называется?
3 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Моляша (120й козел!)
На 224й загляните

Зин, ты куда человека отправила?
если ферма то 223
так и там фиг что найдешь с разбега



От пользователя безе

поищите по спецфорумам, здесь навряд ли что найдется
0 / 2
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя безе
Супруга банки пред закаткой засовывает в СВЧ, а потом пусть не половина, но достаточно закисает и идут на выброс.

вот это надежный и дешевый способ стерилизации
возможно проблема в чистоте банок и крышек и в технологии
моя консервация вся годная даже через пару лет
1 / 2
От пользователя безе
Кто какой моделью пользуется

Белорусский на 30 литров, используется для тушенки
2 / 2
нет120му
От пользователя безе
Но эти номера нигде не пишутся,

Мы щас на 148 :-D
https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=2444...
0 / 1
нет120му
https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=223&i=1791...

Поисковик по слову "автоклав".
Меньше секунды искал :-D
1 / 1
От пользователя Моляша (120й козел!)
Меньше секунды искал

Значит ваш поисковик хороший, а мой козёл


От пользователя zaba
если ферма то 223

Спасибо за совет, нашёл



От пользователя zaba
возможно проблема в чистоте банок и крышек и в технологии
моя консервация вся годная даже через пару лет

Да нет, чистота нормальная. Мытьё посуды на мне, так что многолетняя практика ...
Однако часть консервов, пусть и немного, но портится. Грибы вообще только в холодильнике храним. Остальное в подпол спускаем.
Поэтому и подумал, что при автоклавировании процент брака снизится к нулю.
Думал, что здесь половина кулинаров автоклавами пользуется, а оказывается только крестьяне, для продажи
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя безе
Думал, что здесь половина кулинаров автоклавами пользуется, а оказывается только крестьяне, для продажи


эта хрень немаленькая по размерам и не очень дешевая, наполняемость 6-9 банок, выстаивать сутки. я посчитала для себя экономически невыгодным, хотя были мысли купить.

для огурцов-помидоров-кабачков проще микроволновкой пользоваться

для мясных заготовок конечно только автоклав, но я их не делаю.
2 / 1
Blackston™(4х4forever)
От пользователя zaba
для мясных заготовок конечно только автоклав

чойта? делал тушенку в мультиварке,пастеризовал банки в духовке-год хранится смело,под обычной горячей крышкой,в холодильнике...под закатку наверно тоже можно,не пробовал...главное не жрать холодной,а разогреть,дабы ботулизм не проник,если заведется ненароком :-)
0 / 2
купила автоклав, вроде на 14 пол литровых банок. Потаскала его раз пять. Тяжелый. Консервацию кушаем вдвоем с мужем. Куча банок остается не тронутыми. Перестала пользоваться. Стоит 3 года в гараже. Только кучу денег выкинула :-D
1 / 0
От пользователя kat_ti
Потаскала его раз пять. Тяжелый.

Вы молодец. У нас таскать придётся мне, если купим. Идея то моя.
А у вас какая марка? В обращении как - всё нормально?
Почему в гараже? Лень до дома тащить? если судить по вышеприведённой теме, то крестьяне довольны - овощные и ягодные консервы фактически обрабатываются в процессе автоклавирования.
Меня это заинтересовало, а то супруга варит, а мне потом все кастрюли мой
0 / 2
делали тушенку из бройлеров пару сезонов. Автоклав - именно под мясную консервацию. Там оно оправдано. Хлопот все равно больше, чем с обычными кастрюлями. Температуры там высокие. Овощи в кашу утушиваются. Пробовали, например, борщ закатать. Так свекла побурела, борщ цвета ржавчины... :-(
Поэтому ,если надо разом закатать много мяса (20-30 поллитровых банок за 2-3 дня, к примеру), то вариант идеальный.
А так.... Закладка -варка - остывание - сутки. Банок на 10-15 0.5, ЕМНИП.
Т.е ,производительность - 5..7 литров заготовок в день. Прикиньте на компоты? ...
Если брать клав меньше, разовая порция еще уменьшится. Если больше - громоздить на плиту уже проблемно . Мой заряженный с водой кг на 30 уже тянет.
В общем, штука классная, в восторге от тушняка.
Но последние пару лет ржавеет в гараже. :-D Может, нынче соберемся...



[Сообщение изменено пользователем 11.07.2019 18:08]
1 / 1
От пользователя безе
Супруга банки пред закаткой засовывает в СВЧ

Абсолютно глупая идея. :boom:
1 / 2
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Йожег Фтумани
Абсолютно глупая идея.

абсолютно классно
вместо прожаривания и пропаривания над кастрюлей 3-5 минут в микроволновке


От пользователя Blackston™(4х4forever)
.главное не жрать холодной,а разогреть,дабы ботулизм не проник,если заведется ненароком


я б не рисковала. споры погибают через 7-10 часов кипячения
если токсины завелись при хранении, их кипячением и подогревом не убить
2 / 1
Blackston™(4х4forever)
От пользователя zaba
споры погибают через 7-10 часов кипячения

расскажи это врачам :-) именно с ними я советовался,перед тем как что то делать,да и тушенка,простоявшая год в холодильнике-это,я думаю,показатель :-)
0 / 2
нет120му
От пользователя zaba
если токсины завелись при хранении, их кипячением и подогревом не убить


От пользователя Википедия
Разрушается при кипячении в течение 25-30 минут, при автоклавировании в течение 10 мин при температуре 120 °C, при замачивании в растворе 1 % пищевой соды в течение часа. Токсин не разрушается при взаимодействии с пепсином и с соляной кислотой желудочного сока.
0 / 1
От пользователя безе
А у вас какая марка? В обращении как - всё нормально?
Почему в гараже?


Марку не помню.
В обращении все нормально.
А в гараже, потому что консервацию в нашей семье мало едят, справляюсь без автоклава
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Blackston™(4х4forever)
тушенка,простоявшая год в холодильнике-это,я думаю,показатель


консервы в холодильнике не показатель. консервация должна храниться в домашних условиях. минимум при комнатной температуре. в кладовочке.
1 / 1
Бывалый
Летом 2017 вдохновившись большим количеством лисичек начал изучать этот вопрос. Взял таки набор двойного назначения Автоклав Ханхи (Hanhi) + Сухопарник-ароматизатор для автоклава

Консервы так и не готовил, а вот сэм произвожу
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.