Вопрос по автоклавам
Поиск форума на слово "автоклав" показал мне шиш. Значит, вопрос своевременный.
Супруга банки пред закаткой засовывает в СВЧ, а потом пусть не половина, но достаточно закисает и идут на выброс.
Думаем купить автоклав. набрал в поисковике это слово и столько моделей он нам выдал. По рекламе все идеальные, только ценой различаются.
Не верю я этой рекламе. А вам верю. Кто какой моделью пользуется, кто нам что посоветует купить
Супруга банки пред закаткой засовывает в СВЧ, а потом пусть не половина, но достаточно закисает и идут на выброс.
Думаем купить автоклав. набрал в поисковике это слово и столько моделей он нам выдал. По рекламе все идеальные, только ценой различаются.
Не верю я этой рекламе. А вам верю. Кто какой моделью пользуется, кто нам что посоветует купить
н
нет120му
На 224й загляните
Там темка есть и с моделями и с рецептами
Там темка есть и с моделями и с рецептами
У
Улыбайтесь, господа!
На 224й загляните
Зин, ты куда человека отправила?
если ферма то 223
так и там фиг что найдешь с разбега
поищите по спецфорумам, здесь навряд ли что найдется
У
Улыбайтесь, господа!
Супруга банки пред закаткой засовывает в СВЧ, а потом пусть не половина, но достаточно закисает и идут на выброс.
вот это надежный и дешевый способ стерилизации
возможно проблема в чистоте банок и крышек и в технологии
моя консервация вся годная даже через пару лет
н
нет120му
н
нет120му
https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=223&i=1791...
Поисковик по слову "автоклав".
Меньше секунды искал
Поисковик по слову "автоклав".
Меньше секунды искал
Меньше секунды искал
Значит ваш поисковик хороший, а мой козёл
если ферма то 223
Спасибо за совет, нашёл
моя консервация вся годная даже через пару лет
Да нет, чистота нормальная. Мытьё посуды на мне, так что многолетняя практика ...
Однако часть консервов, пусть и немного, но портится. Грибы вообще только в холодильнике храним. Остальное в подпол спускаем.
Поэтому и подумал, что при автоклавировании процент брака снизится к нулю.
Думал, что здесь половина кулинаров автоклавами пользуется, а оказывается только крестьяне, для продажи
У
Улыбайтесь, господа!
Думал, что здесь половина кулинаров автоклавами пользуется, а оказывается только крестьяне, для продажи
эта хрень немаленькая по размерам и не очень дешевая, наполняемость 6-9 банок, выстаивать сутки. я посчитала для себя экономически невыгодным, хотя были мысли купить.
для огурцов-помидоров-кабачков проще микроволновкой пользоваться
для мясных заготовок конечно только автоклав, но я их не делаю.
B
Blackston™(4х4forever)
для мясных заготовок конечно только автоклав
чойта? делал тушенку в мультиварке,пастеризовал банки в духовке-год хранится смело,под обычной горячей крышкой,в холодильнике...под закатку наверно тоже можно,не пробовал...главное не жрать холодной,а разогреть,дабы ботулизм не проник,если заведется ненароком
купила автоклав, вроде на 14 пол литровых банок. Потаскала его раз пять. Тяжелый. Консервацию кушаем вдвоем с мужем. Куча банок остается не тронутыми. Перестала пользоваться. Стоит 3 года в гараже. Только кучу денег выкинула
Потаскала его раз пять. Тяжелый.
Вы молодец. У нас таскать придётся мне, если купим. Идея то моя.
А у вас какая марка? В обращении как - всё нормально?
Почему в гараже? Лень до дома тащить? если судить по вышеприведённой теме, то крестьяне довольны - овощные и ягодные консервы фактически обрабатываются в процессе автоклавирования.
Меня это заинтересовало, а то супруга варит, а мне потом все кастрюли мой
делали тушенку из бройлеров пару сезонов. Автоклав - именно под мясную консервацию. Там оно оправдано. Хлопот все равно больше, чем с обычными кастрюлями. Температуры там высокие. Овощи в кашу утушиваются. Пробовали, например, борщ закатать. Так свекла побурела, борщ цвета ржавчины...
Поэтому ,если надо разом закатать много мяса (20-30 поллитровых банок за 2-3 дня, к примеру), то вариант идеальный.
А так.... Закладка -варка - остывание - сутки. Банок на 10-15 0.5, ЕМНИП.
Т.е ,производительность - 5..7 литров заготовок в день. Прикиньте на компоты? ...
Если брать клав меньше, разовая порция еще уменьшится. Если больше - громоздить на плиту уже проблемно . Мой заряженный с водой кг на 30 уже тянет.
В общем, штука классная, в восторге от тушняка.
Но последние пару лет ржавеет в гараже. Может, нынче соберемся...
[Сообщение изменено пользователем 11.07.2019 18:08]
Поэтому ,если надо разом закатать много мяса (20-30 поллитровых банок за 2-3 дня, к примеру), то вариант идеальный.
А так.... Закладка -варка - остывание - сутки. Банок на 10-15 0.5, ЕМНИП.
Т.е ,производительность - 5..7 литров заготовок в день. Прикиньте на компоты? ...
Если брать клав меньше, разовая порция еще уменьшится. Если больше - громоздить на плиту уже проблемно . Мой заряженный с водой кг на 30 уже тянет.
В общем, штука классная, в восторге от тушняка.
Но последние пару лет ржавеет в гараже. Может, нынче соберемся...
[Сообщение изменено пользователем 11.07.2019 18:08]
У
Улыбайтесь, господа!
Абсолютно глупая идея.
абсолютно классно
вместо прожаривания и пропаривания над кастрюлей 3-5 минут в микроволновке
.главное не жрать холодной,а разогреть,дабы
ботулизм не проник,если заведется ненароком
я б не рисковала. споры погибают через 7-10 часов кипячения
если токсины завелись при хранении, их кипячением и подогревом не убить
B
Blackston™(4х4forever)
споры погибают через 7-10 часов кипячения
расскажи это врачам именно с ними я советовался,перед тем как что то делать,да и тушенка,простоявшая год в холодильнике-это,я думаю,показатель
н
нет120му
если токсины завелись при хранении, их кипячением и подогревом не убить
Разрушается при кипячении в течение 25-30 минут, при автоклавировании в течение 10 мин при температуре 120
°C, при замачивании в растворе 1 % пищевой соды в течение часа. Токсин не разрушается при взаимодействии с пепсином и с соляной кислотой желудочного сока.
Почему в гараже?
Марку не помню.
В обращении все нормально.
А в гараже, потому что консервацию в нашей семье мало едят, справляюсь без автоклава
У
Улыбайтесь, господа!
тушенка,простоявшая год в холодильнике-это,я думаю,показатель
консервы в холодильнике не показатель. консервация должна храниться в домашних условиях. минимум при комнатной температуре. в кладовочке.
Б
Бывалый
Летом 2017 вдохновившись большим количеством лисичек начал изучать этот вопрос. Взял таки набор двойного назначения Автоклав Ханхи (Hanhi) + Сухопарник-ароматизатор для автоклава
Консервы так и не готовил, а вот сэм произвожу
Консервы так и не готовил, а вот сэм произвожу
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.