Поделитесь опытом, из каких частей свиньи и коровы сделать фарш? Захотелось самому накрутить.
0
а какие у вас есть в наличии?
1 / 0
пока как раз таки никаких. А вообще думаю на рынок съездить, там отрежут что нужно
0
Если надо по-постнее - из куриной грудки, если на бифштекс - говядина. Если надо пожирнее - свинины с салом. В общем - поле для фантазии.

Но хорошую говядину или свинину я бы так запек.
1 / 0
ну вот например универсальный фарш "домашний" там свинина и говядина примерно 50 на 50. Обычно покупаю мираторговский в перекрестке. Если сделать свой, обрезь разную мясную взять или все таки какие то части лучше подойдут?
1 / 3
говядина, на косточке купила на рынке, по 350р за кг, кусок вышел на 1,5 кг, грамм 250 кость
И грудинка нежирная
50/50 кручу, иногда говядины получается больше
2 / 0
От пользователя Ложь(Оля-я)

свиная грудинка, а говядины какая часть?
1 / 0
От пользователя ilia_qq@e1.ru
Если сделать свой, обрезь разную мясную взять или все таки какие то части лучше подойдут?


хорошее мясо - запекать. На фарш, обычно, и идет обрезь всякая. Если это не речь об бургерах в модных кафе, наверное.
1 / 3
От пользователя Сам себе кулинар
На фарш, обычно, и идет обрезь всякая.

вот я и думаю: что лучше, забить и дальше покупать домашний мираторговский или купить свиную грудинку, как выше советовали, плюс говядину в виде обрезков
хорошее мясо я и не собирался в фарш отправлять

[Сообщение изменено пользователем 31.05.2019 19:25]
1 / 2
От пользователя ilia_qq@e1.ru
вот я и думаю: что лучше, забить и дальше покупать домашний мираторговский или купить свиную грудинку, как выше советовали, плюс говядину в виде обрезков


сомневаюсь, что у мираторга в фарш идет что-то лучше обрезков. ну мое мнение такое.

купите свиной окорок и обрезь говядины и и их проверните в фарш. В окороке сала достаточно для жирности. Хотя у меня самого в морозилке часто лежит пара мираторговского, когда лень, а хрючева хочецо :-D
Детям же, в суп или в виде каклет, - исключительно из куриной грудки ящитаю.
7 / 3
От пользователя ilia_qq@e1.ru
плюс говядину в виде обрезков

в магазинах встречается обрезь называемая котлетное мясо...
я не заморачиваюсь фарш покупаю в МЕТРО - их производства 70\30
Мираторг - только говяжий беру, но не часто...
Миратор как мне кажется с химией удерживающей влагу, чисто субъективно...
3 / 2
stradalez
От пользователя ilia_qq@e1.ru
Обычно покупаю мираторговский в перекрестке


Под предлогом "распространение африканской чумы" решили ввести запрет на ввоз разрешенных 5 килограмм санкционки "для себя" из стран Европы.
Из интервью Виктора Линника - Президента кампании Мираторг - "Общественности нужно думать о развитии собственной державы, а не о хамоне и пармезане, чем мы и занимаемся постоянно. Из ничего истерику закатили. Балаболы..."
Дело не в "хамоне и пармезане". Дело в том, что НЕКТО решает, как жить остальным. "Балаболы" в ответ призвали бойкотировать продукция "Мираторга".
Бойкот поддержали такие небезызвестные люди, как Евгений Ройзман, Татьяна Фельгенгауер, Василий Уткин, Александр Плющев, Евгений Минченко.
Против выступил также Первый зампред Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников: "Нам крайности тоже не нужны, как и чересчур жесткие меры.. Нужно защищать рынок... но не нужно перегибать".

Каждый раз до глубины души поражает вот такое отношение к своим же клиентам. Ну окей, Мираторг, больше никогда у тебя ничего не куплю. Да и качество мясо уже давно не то, так что никаких сожалений, досвидос!», — написала Inga_Kudracheva.
«Больше не буду покупать продукцию «Мираторг» и всем советую бойкотировать «балаболов», — призывает Aljona Sergejeva.
«Хамон я не люблю, но присоединюсь к бойкоту продукции «Мираторг», — заявил Sergey_Elkin.
Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://finance.rambler.ru/business/42125524/?utm_...
6 / 2
Горец ™
От пользователя stradalez

нашел гумно - неси на кулинарию
2 / 9
stradalez
От пользователя Горец ™
 Горец

https://pp.userapi.com/c317317/v317317094/5f4a/Fbj...
5 / 3
От пользователя stradalez
Каждый раз до глубины души поражает вот такое отношение к своим же клиентам. Ну окей, Мираторг, больше никогда у тебя ничего не куплю. Да и качество мясо уже давно не то, так что никаких сожалений, досвидос!», — написала Inga_Kudracheva.
«Больше не буду покупать продукцию «Мираторг» и всем советую бойкотировать «балаболов», — призывает Aljona Sergejeva.
«Хамон я не люблю, но присоединюсь к бойкоту продукции «Мираторг», — заявил Sergey_Elkin. Об этом сообщает Рамблер


а кто такие эти Inga_Kudracheva и прочие отказавшиеся? 8(
чем они примечательны, что мы должны читать их кулинарные санкции?
4 / 5
Горец ™
От пользователя stradalez

и на
1 / 6
stradalez
От пользователя Сам себе кулинар
мы должны читать их кулинарные санкции?

Закройте глаза и проходите мимо

«Мираторг» снова не смог доказать в суде, что в его курицах не было стафилококка
http://fedpress.ru/news/78/economy/2216113

КАЛИНИНГРАД, 4 апреля, ФедералПресс. Роспотребнадзор выявил, что компания нарушила две статьи ФЗ «О техническом регулировании» и четыре статьи техрегламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Роспотребнадзор по Калининградской области прекратил действие четырех деклараций о соответствии требованиям пищевой продукции ООО «Мираторг Запад».



К бойкоту продукции «Мираторг» присоединяются и рестораны
https://news102.ru/world/k-boykotu-produktsii-mira...

"Балаболы" и бойкот МИРАТОРГА. Народ против монополизма.
https://zen.yandex.ru/media/id/5c9e0a768cf0f500b30...

От пользователя Сам себе кулинар
мы должны читать

" МЫ " - это звучит впечатляюще !
6 / 2
От пользователя stradalez
Закройте глаза и проходите мимо

При всём уважении, зачем, в теме самодельного фарша, политота про Мираторг? Претензии к мираторгу и у меня есть, но к сожалению в большинстве случаев альтернативы нет.
4 / 8
Горец ™
фарш - это я сегодня , отвезите меня на озеро и я из фарша превращусь в рыбака
0 / 7
Горец ™
:super:
0 / 7
От пользователя ilia_qq@e1.ru
вот я и думаю: что лучше, забить и дальше покупать домашний мираторговский или купить свиную грудинку, как выше советовали, плюс говядину в виде обрезков
хорошее мясо я и не собирался в фарш отправлять


У меня к домашнему фаршу совершенно другое отношение - как раз домашний фарш должен быть из Хорошего мяса - из качественной говядины, свинины и других видов мяса.
Все виды "магазинных" фаршей, даже если в составе написано 100% говядины или другого мяса, в своем составе содержат субпродукты. Посмотрите в том же Окей в составе говяжьего фарша в составе сердце и так же у других, только Окей честно пишет сердце в составе, а другие просто говядина 100%, в фарше Мираторга то же самое.

Так что, если сами решите делать фарш, купите качественное мясо и получите удовольствие, иначе эту "обрезь" будете зубочистками из зубов добывать.
2 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.