Четвертьфунтовый чизбургер
Л
Лена П.
Очень аппетитно!
Очень аппетитно!
спасибо.
и очень просто, на самом деле. Не понимаю - почему эту еду называют плохими словами, если разобрать ее на тарелке - это вполне себе обед.
Л
Лена П.
Не понимаю - почему эту еду называют плохими словами,
Ну так после после котлет в ресторанах быстрого питания то понятно. А вот в солидных ресторанах там по уму делают, а уж когда сами....
Итак,..
А где бургер то? Сендвичь с котлетой это, а не бургер уж прошу прощения, но всегда считал вас человеком, который углубляется в мелочи кулинарии.
четкого рецепта не
существует.
Но существует вполне себе сложившаяся технология: булочки поджариваются, для образования корочки, чтобы сок котлеты не за 3 секунды превращал нижнюю булочку в кашу, сыр кладется на горячую котлету и желательно пока она еще на BBQ чтобы сыр начал таять. Ну и свиная котлета очень сомнительна для бургера.
Но существует вполне себе сложившаяся технология: булочки поджариваются, для образования корочки
это не обязательно. Боле того - выкладывайте эти истории
Л
Лена П.
чтобы сок котлеты не за 3 секунды превращал нижнюю булочку в кашу
Там листик салата , я поняла, для этого.
Там листик салата , я поняла, для этого.
Я просто глядя на это фото и понимая, что оно сделано недавно, прям чувствую её во рту... холодная булка, холодный
который её еще и размачивает, холодный салат, котла уже подостывшая, так как сыр без намека на плавление, репчатый лук (без термообработки и не маринованный) довольно толстой нарезкой...
извините, но для меня это невкусно, но о вкусах не спорят, может кому и понравиться.
котла уже подостывшая, так как сыр без намека на плавление
а если я не люблю сильно расплавленный сыр в бургере? :-)
на самом деле он слегка оплавился, котлета была не горячая, но достаточно теплая и это было вкусно
Боле того - выкладывайте эти истории
Вот из истории
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Котлета - рубленая говядина
"Булки" - самодельные
Листья салата "рваные" в несколько слоёв
Соус - сейчас точно не помню, но вроде на салат острый типа шрирачи, на котлету соус для стейка. Так же внутри халапеньо (консервированный), томаты, обжаренный лук, сыр чедер.
лето только началось, думаю будет время для экспериментов с разным мясом. Это у меня первый гамбургер вообще
У
Улыбайтесь, господа!
вот реально захотелось съесть
поделитесь рецептами соусов?
поделитесь рецептами соусов?
тут никаких рецептов все покупное... воссоздание большинства интересных соусов труднодоступно... шрирача - ферментированные перцы Чили, соус для стейков с фруктовым пюре... а тот же вурчестер минимальный объем по оригинальному рецепту, что-то порядка 20 л.
Домашние соусы это уровень блючиз, бешамель, грибной, брусничный...
Вот тут кстати идея пришла по булочкам для бургеров. Ни для кого не секрет что булочки чтобы получить хорошую корочку делают очень сладкими, так вот мне думается если делать бургер с курицей или уткой то можно сделать совсем не сладкие булочки и перед нагревом смазать топленым медом с имбирем, и соус и глазурь получится.
с
сашаG
Вот надо было с утра ваш шедевр увидеть, фашизм просто
Y
YESaul
можно сделать совсем не сладкие булочки и перед нагревом смазать топленым медом с имбирем, и соус и глазурь получится.
есть шанс упустить весь соус на угли
не знаю почему, но формат бургера мне не нравится. мне больше по душе роллы-твистеры. вот погода установится, устрою фотопикник
Y
YESaul
шаверма! тоже нравится, в выходные сварганю
я хочу по мотивам люля приготовить. салат, лук шалот, много лука шалота, петрушкакинзаукропчик, помидорки и всё в лаваш
Л
Ли(и)сса
Изредка ем гамбургеры. Привлекательно бы выглядел гибрид от двух авторов: у Кулинара мне больше нравится серая булка, очень удачное решение - целый листочек салата, котлета , как котлета... я бы лучку в фарш добавила крупно молотого, помидорка под сыром от Ильи, ну и финишный штрих - жульканый
слегка примаринованый лук. Тогда получится, мне кажется, именно самостоятельное, целостное блюдо. Соусы не люблю:булка от них мокрая, а если на овощи, то они скользкие становятся.
Привлекательно бы выглядел гибрид от двух авторов:
Думаю не проблема каждому сделать, так как он хочет.
очень удачное решение - целый листочек салата
Только если в качестве защиты булки от котлетного сока. Если вкус то смотрите 100 гр котлета 100 гр булка и 2-3 гр салатный лист, но да, эстетически, целый лист выглядит аппетитней.
я бы лучку в фарш добавила крупно молотого
вкусовщина и не аутентично, тем более в моём случае котлета говяжья, а говядину я никогда не довожу до полной готовности лук будет полусырой.
булка от них мокрая,
соусы либо на салатный лист либо на котлету на булку соус нинада...
Л
Ли(и)сса
Именно сейчас я так и поступила.
булок щас в магазинах - полно разных. И для бургеров и для хот-догов и питы разные, лаваши и т.д.
Близятся выходные - надо че-то сообразить :-)
Близятся выходные - надо че-то сообразить :-)
Л
Ли(и)сса
2-3 гр салатный лист
Можно положить несколько целых листочков, жара котлеты и ее веса хватит их припарить, чтобы они не ездили друг относительно друга.
Л
Ли(и)сса
Близятся выходные - надо че-то сообразить
Да, я тоже тут идею схватила. Как раз для тех, кому готовить в огороде некогда...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.