Еда живая и мертвая

Ли(и)сса
Рецепт нужен?
1 / 2
нет120му
От пользователя Ли(и)сса
Рецепт нужен?

А то ж!
Форум как никак "Кулинария" :-D

Вчера просто засыпала одуванчики сахаром. Сколько сахара сыпать так и не поняла, поэтому приблизительно...


Сегодня наломала ревеня.
Взвесила - 7 кг.
Сейчас почищу и пересыплю сахаром, чтобы за ночь сок пустил.
Делаю на 1 кг ревеня 900 г сахара.
Потом шумовкой вынимаю ревень, довожу сироп до кипения и притапливаю кусочки. Прогреваю, остужаю... И опять вылавливаю шумовкой.
2-3 раза прокипятить обычно достаточно :hi:
Потом по банкам.
3 / 3
OK47
Что -то не привыкла . что заготовки надо так рано начинать. А ведь и впрямь, пора варенье из ревеня варить.
Зина, тонкую кожицу со стеблей снимаешь?
Если нарезать с кожицей, то кусочки держат форму. Но иногда от кусочков эта кожица отслаивается и некрасиво плавает в банке.
2 / 2
Ли(и)сса
400 цветочков и 2 мелко порезанных лимона залить 1 литр воды . Прокипятить 10 мин Оставить на сутки. Отжать и процедить. Добавить 700 но сахара, можно больше. Прокипятить 20 минут. Остудить и по банкам
5 / 3
нет120му
От пользователя OK47
Зина, тонкую кожицу со стеблей снимаешь?

Обязательно.
Она слишком грубая.

И нижнюю часть "корешковую" тоже обязательно отрезаю, она оооочень жесткая сколько ни вари.


От пользователя OK47
Что -то не привыкла . что заготовки надо так рано начинать. А ведь и впрямь, пора варенье из ревеня варить.

А еще из шишек :ultra:
1 / 3
OK47
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
А еще из шишек

Вчера шишку грызла-кисленькая. Но говорят после варки этого варенья кастрюлю не отмыть
1 / 2
OK47
От пользователя Ли(и)сса
400 цветочков

Желтых лепестков? Зеленые чашелистики убрать?
1 / 2
нет120му
От пользователя OK47
Но говорят после варки этого варенья кастрюлю не отмыть

Тоже слышала, поэтому варила в самой ненужной.
Отмылась сразу :-D
1 / 2
нет120му
Блин, у меня весь ревень в кастрюлю не влез.
Вроде она на 11 литров... :bs:
1 / 2
Ли(и)сса
От пользователя OK47
Желтых лепестков? Зеленые чашелистики убрать?

Нет. Следить надо чтобы стебелёк не попал.
4 / 2
Ли(и)сса
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Блин, у меня весь ревень в кастрюлю не влез.
Вроде она на 11 литров...

Не жадничай! :lol:

Вред варенья из ревеня
Из-за содержания щавелевой кислоты, ревень нежелательно употреблять в большом количестве. Специалисты также не рекомендуют увлекаться продуктами из этого растения беременным женщинам, диабетикам, людям, страдающим ревматизмом, геморроем, кровотечениями в желудке и кишечнике.

Перитонит, воспалительные процессы в мочевом пузыре и мочекаменная болезнь, - тоже несовместимы с этим продуктом. В данном случае употребление блюд, приготовленных из ревеня, принесет больше вреда, чем пользы.

Не советуют диетологи сильно увлекаться и вареньем из стеблей растения, потому что в 100 граммах продукта содержится 314 килокалорий. К тому же сахар даже в переваренном виде оказывает неблагоприятное влияние на эмаль зубов.
1 / 7
Ли(и)сса
От пользователя OK47
тонкую кожицу со стеблей снимаешь?

Кроме того, как и в большинстве продуктов растительного происхождения, большинство полезных элементов находится в кожице ревеня. У молодых стеблей кожица тонкая и при термической обработке (например, варке варенья) она вполне успешно растворяется
Источник: https://womanadvice.ru/varene-iz-revenya-polza-i-v...
1 / 4
нет120му
От пользователя Ли(и)сса
Не советуют диетологи сильно увлекаться и вареньем из стеблей растения, потому что в 100 граммах продукта содержится 314 килокалорий. К тому же сахар даже в переваренном виде оказывает неблагоприятное влияние на эмаль зубов.

:lol:
А шо, в других вареньях сахаре меньше? 8(


Зы.
Я варенье ем редко и мало.
В основном на подарки расходится.

А так, все хорошо в меру.
И сироп из одуванчиков, и варенье из ревеня :hi:
6 / 3
нет120му
От пользователя Ли(и)сса
Из-за содержания щавелевой кислоты, ревень нежелательно употреблять в большом количестве.

То же самое можно сказать про щавель и шпинат :ultra:


Крапиву, кстати, тоже не всем можно и увлекаться не стоит.
2 / 3
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Ли(и)сса
большинство полезных элементов находится в кожице ревеня.

гомеопатия какая-то :-D
4 / 2
Ли(и)сса
Так еда и существует для того чтобы поддержать силы организма. А мы часто думаем, что для удовольствия

[Сообщение изменено пользователем 07.06.2019 05:27]
1 / 4
Ксения1977
Ну можно же организм поддерживать с удовольствием :-)
Просто без излишеств и без всякой вредной химической шняги
5 / 2
Ли(и)сса
А кто против? Просто если есть возможность к этому удовольствию еще дополнительной пользы получить - прэлестно!

Фу, девчонки, вы победили!

Вчера я видела дядьку, который в трех видах продукции дошел до самой сути. Потому, что это ему очень интересно. Он просто взял и стал изучать досконально, без лени хлеб, конфеты и вина. По-пути философию жизни обрел свою. Вот его интересно изучать. Он получает удовольствие и еще оно ему не малые деньги приносит. Прощаюсь я. Перестану лениться и дурить. Может еще в жизни успею стать профессионалом в своем хобби.

[Сообщение изменено пользователем 07.06.2019 08:51]
2 / 10
КориZа
От пользователя OK47
Желтых лепестков? Зеленые чашелистики убрать?

Кто-то убирает, я с ними варю, ароматнее выходит, пока варишь - дома парфюмерный дом шанель :-D
1 / 2
Blackston™(4х4forever)
От пользователя Ли(и)сса
Прощаюсь я

и прекрасно :-) будет поменьше тупеньких тем :-)
6 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.