Еда живая и мертвая
Л
Ли(и)сса
Рецепт нужен?
н
нет120му
Рецепт нужен?
А то ж!
Форум как никак "Кулинария"
Вчера просто засыпала одуванчики сахаром. Сколько сахара сыпать так и не поняла, поэтому приблизительно...
Сегодня наломала ревеня.
Взвесила - 7 кг.
Сейчас почищу и пересыплю сахаром, чтобы за ночь сок пустил.
Делаю на 1 кг ревеня 900 г сахара.
Потом шумовкой вынимаю ревень, довожу сироп до кипения и притапливаю кусочки. Прогреваю, остужаю... И опять вылавливаю шумовкой.
2-3 раза прокипятить обычно достаточно
Потом по банкам.
O
OK47
Что -то не привыкла . что заготовки надо так рано начинать. А ведь и впрямь, пора варенье из ревеня варить.
Зина, тонкую кожицу со стеблей снимаешь?
Если нарезать с кожицей, то кусочки держат форму. Но иногда от кусочков эта кожица отслаивается и некрасиво плавает в банке.
Зина, тонкую кожицу со стеблей снимаешь?
Если нарезать с кожицей, то кусочки держат форму. Но иногда от кусочков эта кожица отслаивается и некрасиво плавает в банке.
Л
Ли(и)сса
400 цветочков и 2 мелко порезанных лимона залить 1 литр воды . Прокипятить 10 мин Оставить на сутки. Отжать и процедить. Добавить 700 но сахара, можно больше. Прокипятить 20 минут. Остудить и по банкам
н
нет120му
Зина, тонкую кожицу со стеблей снимаешь?
Обязательно.
Она слишком грубая.
И нижнюю часть "корешковую" тоже обязательно отрезаю, она оооочень жесткая сколько ни вари.
Что -то не привыкла . что заготовки надо так рано начинать. А ведь и впрямь, пора варенье из ревеня варить.
А еще из шишек
O
OK47
А еще из шишек
Вчера шишку грызла-кисленькая. Но говорят после варки этого варенья кастрюлю не отмыть
O
OK47
400 цветочков
Желтых лепестков? Зеленые чашелистики убрать?
н
нет120му
Но говорят после варки этого варенья кастрюлю не отмыть
Тоже слышала, поэтому варила в самой ненужной.
Отмылась сразу
н
нет120му
Блин, у меня весь ревень в кастрюлю не влез.
Вроде она на 11 литров...
Вроде она на 11 литров...
Л
Ли(и)сса
Желтых лепестков? Зеленые чашелистики убрать?
Нет. Следить надо чтобы стебелёк не попал.
Л
Ли(и)сса
Вроде она на 11 литров...
Не жадничай!
Вред варенья из ревеня
Из-за содержания щавелевой кислоты, ревень нежелательно употреблять в большом количестве. Специалисты также не рекомендуют увлекаться продуктами из этого растения беременным женщинам, диабетикам, людям, страдающим ревматизмом, геморроем, кровотечениями в желудке и кишечнике.
Перитонит, воспалительные процессы в мочевом пузыре и мочекаменная болезнь, - тоже несовместимы с этим продуктом. В данном случае употребление блюд, приготовленных из ревеня, принесет больше вреда, чем пользы.
Не советуют диетологи сильно увлекаться и вареньем из стеблей растения, потому что в 100 граммах продукта содержится 314 килокалорий. К тому же сахар даже в переваренном виде оказывает неблагоприятное влияние на эмаль зубов.
Л
Ли(и)сса
тонкую кожицу со стеблей снимаешь?
Кроме того, как и в большинстве продуктов растительного происхождения, большинство полезных элементов находится в кожице ревеня. У молодых стеблей кожица тонкая и при термической обработке (например, варке варенья) она вполне успешно растворяется
Источник: https://womanadvice.ru/varene-iz-revenya-polza-i-v...
н
нет120му
Не советуют диетологи сильно увлекаться и вареньем из стеблей растения, потому что в 100 граммах продукта содержится 314 килокалорий. К тому же сахар даже в переваренном виде оказывает неблагоприятное влияние на эмаль зубов.
А шо, в других вареньях сахаре меньше?
Зы.
Я варенье ем редко и мало.
В основном на подарки расходится.
А так, все хорошо в меру.
И сироп из одуванчиков, и варенье из ревеня
н
нет120му
Из-за содержания щавелевой кислоты, ревень нежелательно употреблять в большом количестве.
То же самое можно сказать про щавель и шпинат
Крапиву, кстати, тоже не всем можно и увлекаться не стоит.
У
Улыбайтесь, господа!
большинство полезных элементов находится в кожице ревеня.
гомеопатия какая-то
Л
Ли(и)сса
Так еда и существует для того чтобы поддержать силы организма. А мы часто думаем, что для удовольствия
[Сообщение изменено пользователем 07.06.2019 05:27]
[Сообщение изменено пользователем 07.06.2019 05:27]
К
Ксения1977
Ну можно же организм поддерживать с удовольствием :-)
Просто без излишеств и без всякой вредной химической шняги
Просто без излишеств и без всякой вредной химической шняги
Л
Ли(и)сса
А кто против? Просто если есть возможность к этому удовольствию еще дополнительной пользы получить - прэлестно!
Фу, девчонки, вы победили!
Вчера я видела дядьку, который в трех видах продукции дошел до самой сути. Потому, что это ему очень интересно. Он просто взял и стал изучать досконально, без лени хлеб, конфеты и вина. По-пути философию жизни обрел свою. Вот его интересно изучать. Он получает удовольствие и еще оно ему не малые деньги приносит. Прощаюсь я. Перестану лениться и дурить. Может еще в жизни успею стать профессионалом в своем хобби.
[Сообщение изменено пользователем 07.06.2019 08:51]
Фу, девчонки, вы победили!
Вчера я видела дядьку, который в трех видах продукции дошел до самой сути. Потому, что это ему очень интересно. Он просто взял и стал изучать досконально, без лени хлеб, конфеты и вина. По-пути философию жизни обрел свою. Вот его интересно изучать. Он получает удовольствие и еще оно ему не малые деньги приносит. Прощаюсь я. Перестану лениться и дурить. Может еще в жизни успею стать профессионалом в своем хобби.
[Сообщение изменено пользователем 07.06.2019 08:51]
К
КориZа™
Желтых лепестков? Зеленые чашелистики убрать?
Кто-то убирает, я с ними варю, ароматнее выходит, пока варишь - дома парфюмерный дом шанель
B
Blackston™(4х4forever)
Прощаюсь я
и прекрасно будет поменьше тупеньких тем
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.