Шашлык в узбечках
Л
Лена П.
И где мороженые ананасы
Я вот только с этим согласна.
Молочка,
Раньше йогуртов не было
Шоколад
Можно найти хороший, но дорогой. Раньше я такого не пробовала.
Л
Ли(и)сса
Раньше йогуртов не было
Так и сейчас только уктусский- это йогурт, в смысле бактерии живые йогуртные имеет, все остальные-мертвяки
Л
Ли(и)сса
Можно найти хороший, но дорогой.
Конфи всегда хороший шоколад делала.
н
нет120му
Конфи всегда хороший шоколад делала.
В Вашей фразе только одно слово правильное
делала
Сейчас нет в продаже Конфи, ни конфет, ни шоколада
н
нет120му
что если кормить поросят правильно, то мяса у свиньи в 150-200 кг очень много.
1. 120 кг живого веса для ландрасов и их помесей (в общем у мясых линий) - это мясо.
Все, что больше - это сало. То есть мяса у свиньи 200кг живого веса будет столько же, сколько и у 120 (+- несколько кг), а сала в разы больше.
2. У НЕландрасов, то есть у свиней сальных пород, сала будет прилично уже при живом весе 120 кг.
3. Вьетнамские вислобрюхие это сальная порода.
4. У нас в области очень много клонов "мини" вислобрюхих свиней, которых сколько не корми, больше 70кг живого веса к году и старше не добиться. Есть меньше, есть больше.
Самые крупные 130-180кг живого веса, но это чуть не половина сала. И это свиньи старше года, то есть далеко не
поросёнка
5. Ну и... Выход туши у свиньи 70%, считайте, сколько будет стоить "поросенок" хотя бы 120 кг живого веса.
6. Недавно взяла "половинку" вислобрюхого поросенка. Мясо нормальное, сала немного, так как без шкуры, меньше 1 см.
И да, "половинка" это 5,5 кг, то есть реально поросенок, 3-4 месяцев.
Л
Ли(и)сса
Помню свадьбы, на которых была глубоуим ребенком ещё... обязательно молочный поросенок наначинказапечённый. Сколько не пробовала все никак не могла понять что в нем вкусного....жирная сушёная корка и начинка...
н
нет120му
Сколько не пробовала все никак не могла понять что в нем вкусного....жирная сушёная корка и начинка...
Мясо у него молоком пахнет.
Ну и текстура мяса... Рыхлая короче, как нонешние цыплята-бройлеры
Л
Ли(и)сса
Фу, не надо такие подробности, тошнит.))))
У
Улыбайтесь, господа!
Помню свадьбы, на которых была глубоуим ребенком ещё... обязательно молочный поросенок наначинказапечённый. Сколько не пробовала все никак не могла понять что в нем вкусного....жирная сушёная корка и начинка
на моей свадьбе был волшебный поросенок - готовить надо уметь
н
нет120му
Фу, не надо такие подробности, тошнит.))))
В советской юности пару раз покупала молочных поросят рубленных, готовила.
Вкусно было, хотя маме не понравился именно молочный запах.
Но я и рыбу могу в молоке приготовить, или в капусту тушеную со свининой молока налить
Р
Раненый хомяк
Раньше йогуртов не было
Мама творожок взбивала со сметаной, какао и изюмом
Ацидофилин еще пили, тоже полезный. Я кстати не люблю йогурты, из всего разнообразия беру только даниссимо
Можно найти хороший, но дорогой.
раньше весь хороший был правда, детство мое прошло на стройке рефтинской ГРЭС, там завались всякого шоколада было и монпансье в железных банках. Но мы больше любили брикеты какао и кофе покупать и грыздь их
У
Улыбайтесь, господа!
Вкусно было, хотя маме не понравился именно молочный запах.
вымачивать надо в воде и подсоленом растворе сутки, воду менять раза три
V
VikaVismut
Сейчас все мертвяки, вы думаете живые бактерии удержит фольга на крышечке?
Так что в йогуртах все абсолютно мертвое, кстати, ничего плохого в этом не вижу.
Забытую закрытую бутылку с молоком видели? Надутая, не подходи! Настоящие, они размножаются и активно увеличиваются в объеме.Так что в йогуртах все абсолютно мертвое, кстати, ничего плохого в этом не вижу.
раньше весь хороший был
когда его сравнивали с пальмой, то да он был божественным...
Так что в йогуртах все абсолютно мертвое, кстати, ничего плохого в этом не вижу.
не мёртвые они, а в анабиозе, поставьте имунели или актимел в тепло крышечка так же вздуется
Шоколад, какао , хлеб - разнообразно, но отстой.
Не помню что раньше можно было в магазин пойти и купить какао бобы (плоды). Шоколад от "пальмы" до крафтового (как же меня уже бесит это слово). Да чего вы привязались к сырам, сыров сейчас масса да есть сырный продукт, но есть и Швейцария (официально разрешена).
Мясные деликатесы, и да даже наши научились делать.
Молоко не употребляю, да и молочные продукты редко, к маслу у меня претензий нет, мороженое так же цена\качество.
Овощи - круглый год, и вот честно вполне себе неплохие томаты и огурцы, просто опять же где и по чём покупать, да меня жаба душит покупать томаты дороже мяса, но они есть и вкусные.
А сколько стало зелени (салатные смеси, пряные травы).
сильно ухудшились.
Опять же ожидания превосходят правду.
Овощи - круглый год, и вот честно вполне себе неплохие томаты и огурцы
да ладно....
где?
зы: вопрос риторический, ибо практически всю зиму кушаем свои овощи и зелень.... в том или ином виде
заморозка/консервация/вяленые/сушеные, и т.д.....
где?
В Караганде бурые томаты в Татищеве круглый год, цена около 400 р\кг правда вкусные, с огурцами похуже, но тоже вполне нормально для зимы.
вопрос риторический, ибо
практически всю зиму кушаем свои овощи и зелень....
А зелень то вам чем не угодила?
Л
Ли(и)сса
Я все таки придерживаюсь сезонности овощей и фруктов. Зелень хлипкую с подоконника
н
нет120му
Так что в йогуртах все абсолютно мертвое, кстати, ничего плохого в этом не вижу.
Не во всех.
Уктусские я летом из города не вожу, благо сейчас и у нас продавать стали.
Раньше не могла довезти, потом в холодильнике взрывались.
Да и сейчас, если оставить на солнышке, часа через три вздуется
Единственное, в Уктусских периодически встречается фальсификат молочного жира. Не "сметанка" слоем, а твердый белый кругляшок на поверхности йогурта или простокваши, который можно вынуть целиком
А вот в широко рекламируемой Активии нет ни одной живой бактерии, даже анабиозной. Проверено неоднократно. С ней ничего не делается ни на батарее за ночь, ни в поезде за двое суток при жаре +30 и выше... Пока не вскрыта.
к маслу у меня претензий нет
Делитесь.
Хорошее масло купить проблема. Даже дорогое зачастую фальсификат
Писала уже, то перетопленное остается жидким даже в холодильнике, то еще что... Большая часть при нагревании не расслаивается на фракции как положено и не пенится на сковородке.
[Сообщение изменено пользователем 15.05.2019 09:20]
B
Blackston™(4х4forever)
Хорошее масло купить проблема
казахстанское попробуйте,брал-ну очень большая разница с нашим..но ценник не радует
Л
Ли(и)сса
Покупаешь на рынке сливки деревенские сливаешь в банку, закрываешь и бьешь. 20 мин и масло готово. Миксером еще быстрее, минут 5-7
Л
Ли(и)сса
но ценник не радует
Все время скидки, я брала аж за 58 руб 150гр.
н
нет120му
казахстанское попробуйте,брал-ну очень большая разница с нашим..но ценник не радует
Не видела у нас казахстанского.
Пока беру Брест-Литовское 139р, по акции 109.
82,5% очень даже, и пенится и расслаивается и вкусное, 72% так себе на вкус.
Покупаешь на рынке сливки деревенские сливаешь
Тратишь +400р чтобы доехать до рынка....
И никакой гарантии, что это будут именно деревенские сливки.
Л
Ли(и)сса
Тратишь +400р чтобы доехать до рынка....
На такси что ли? Я пешком бегаю. Физкультура однако.
И никакой гарантии, что это будут именно деревенские сливки.
Попробуйте у разных хозяев. Я уже трех поставщиков присмотрела и все давно проверила. Теперь масло всегда пломбиром пахнет.
н
нет120му
На такси что ли? Я пешком бегаю. Физкультура однако.
За сколько пробежите 50км в один конец?
Зы.
Такси 1200
Р
Раненый хомяк
А вот в широко рекламируемой Активии нет ни одной живой бактерии
и как тогда из нее домашний йогурт получается, если там живых бактерий нет
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.