Шашлык в узбечках

Лена П.
От пользователя Раненый хомяк
И где мороженые ананасы

Я вот только с этим согласна.

От пользователя Раненый хомяк
Молочка,

Раньше йогуртов не было
От пользователя Раненый хомяк
Шоколад

Можно найти хороший, но дорогой. Раньше я такого не пробовала.
0 / 2
Ли(и)сса
От пользователя Лена П.
Раньше йогуртов не было

Так и сейчас только уктусский- это йогурт, в смысле бактерии живые йогуртные имеет, все остальные-мертвяки
1 / 6
Ли(и)сса
От пользователя Лена П.
Можно найти хороший, но дорогой.

Конфи всегда хороший шоколад делала.
1 / 5
нет120му
От пользователя Ли(и)сса
Конфи всегда хороший шоколад делала.

В Вашей фразе только одно слово правильное :-D
От пользователя Ли(и)сса
делала

Сейчас нет в продаже Конфи, ни конфет, ни шоколада :weep:
0 / 2
нет120му
От пользователя Ли(и)сса
что если кормить поросят правильно, то мяса у свиньи в 150-200 кг очень много.

1. 120 кг живого веса для ландрасов и их помесей (в общем у мясых линий) - это мясо.
Все, что больше - это сало. То есть мяса у свиньи 200кг живого веса будет столько же, сколько и у 120 (+- несколько кг), а сала в разы больше.
2. У НЕландрасов, то есть у свиней сальных пород, сала будет прилично уже при живом весе 120 кг.
3. Вьетнамские вислобрюхие это сальная порода.
4. У нас в области очень много клонов "мини" вислобрюхих свиней, которых сколько не корми, больше 70кг живого веса к году и старше не добиться. Есть меньше, есть больше.
Самые крупные 130-180кг живого веса, но это чуть не половина сала. И это свиньи старше года, то есть далеко не
От пользователя Ли(и)сса
поросёнка

5. Ну и... Выход туши у свиньи 70%, считайте, сколько будет стоить "поросенок" хотя бы 120 кг живого веса.
6. Недавно взяла "половинку" вислобрюхого поросенка. Мясо нормальное, сала немного, так как без шкуры, меньше 1 см.
И да, "половинка" это 5,5 кг, то есть реально поросенок, 3-4 месяцев.
1 / 1
Ли(и)сса
Помню свадьбы, на которых была глубоуим ребенком ещё... обязательно молочный поросенок наначинказапечённый. Сколько не пробовала все никак не могла понять что в нем вкусного....жирная сушёная корка и начинка... :weep:
2 / 0
нет120му
От пользователя Ли(и)сса
Сколько не пробовала все никак не могла понять что в нем вкусного....жирная сушёная корка и начинка...

Мясо у него молоком пахнет.
Ну и текстура мяса... Рыхлая короче, как нонешние цыплята-бройлеры :-D
0 / 1
Ли(и)сса
Фу, не надо такие подробности, тошнит.))))
1 / 2
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Ли(и)сса
Помню свадьбы, на которых была глубоуим ребенком ещё... обязательно молочный поросенок наначинказапечённый. Сколько не пробовала все никак не могла понять что в нем вкусного....жирная сушёная корка и начинка


на моей свадьбе был волшебный поросенок - готовить надо уметь :ultra:
3 / 3
нет120му
От пользователя Ли(и)сса
Фу, не надо такие подробности, тошнит.))))

:bs:
В советской юности пару раз покупала молочных поросят рубленных, готовила.
Вкусно было, хотя маме не понравился именно молочный запах.

Но я и рыбу могу в молоке приготовить, или в капусту тушеную со свининой молока налить :-D
0 / 1
Раненый хомяк
От пользователя Лена П.
Раньше йогуртов не было

Мама творожок взбивала со сметаной, какао и изюмом :-)
Ацидофилин еще пили, тоже полезный. Я кстати не люблю йогурты, из всего разнообразия беру только даниссимо :-D

От пользователя Лена П.
Можно найти хороший, но дорогой.

раньше весь хороший был :weep: правда, детство мое прошло на стройке рефтинской ГРЭС, там завались всякого шоколада было и монпансье в железных банках. Но мы больше любили брикеты какао и кофе покупать и грыздь их :hi:
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
В советской юности пару раз покупала молочных поросят рубленных, готовила.
Вкусно было, хотя маме не понравился именно молочный запах.

вымачивать надо в воде и подсоленом растворе сутки, воду менять раза три
1 / 2
VikaVismut
Сейчас все мертвяки, вы думаете живые бактерии удержит фольга на крышечке? :-D Забытую закрытую бутылку с молоком видели? Надутая, не подходи! Настоящие, они размножаются и активно увеличиваются в объеме.

Так что в йогуртах все абсолютно мертвое, кстати, ничего плохого в этом не вижу.
1 / 1
От пользователя Раненый хомяк
раньше весь хороший был

когда его сравнивали с пальмой, то да он был божественным...
От пользователя VikaVismut
Так что в йогуртах все абсолютно мертвое, кстати, ничего плохого в этом не вижу.

не мёртвые они, а в анабиозе, поставьте имунели или актимел в тепло крышечка так же вздуется ;-)
От пользователя Раненый хомяк
Шоколад, какао , хлеб - разнообразно, но отстой.

Не помню что раньше можно было в магазин пойти и купить какао бобы (плоды). Шоколад от "пальмы" до крафтового (как же меня уже бесит это слово). Да чего вы привязались к сырам, сыров сейчас масса да есть сырный продукт, но есть и Швейцария (официально разрешена).
Мясные деликатесы, и да даже наши научились делать.
Молоко не употребляю, да и молочные продукты редко, к маслу у меня претензий нет, мороженое так же цена\качество.
Овощи - круглый год, и вот честно вполне себе неплохие томаты и огурцы, просто опять же где и по чём покупать, да меня жаба душит покупать томаты дороже мяса, но они есть и вкусные.
А сколько стало зелени (салатные смеси, пряные травы).
От пользователя Раненый хомяк
сильно ухудшились.

Опять же ожидания превосходят правду.
2 / 2
От пользователя Bkmz
Овощи - круглый год, и вот честно вполне себе неплохие томаты и огурцы

8( да ладно....
где?
зы: вопрос риторический, ибо практически всю зиму кушаем свои овощи и зелень.... в том или ином виде
заморозка/консервация/вяленые/сушеные, и т.д.....
2 / 0
От пользователя Aff_Gur
где?

В Караганде :-) бурые томаты в Татищеве круглый год, цена около 400 р\кг правда вкусные, с огурцами похуже, но тоже вполне нормально для зимы.
От пользователя Aff_Gur
вопрос риторический, ибо практически всю зиму кушаем свои овощи и зелень....

А зелень то вам чем не угодила?
0 / 3
Ли(и)сса
Я все таки придерживаюсь сезонности овощей и фруктов. Зелень хлипкую с подоконника :lol:
1 / 4
нет120му
От пользователя VikaVismut
Сейчас все мертвяки, вы думаете живые бактерии удержит фольга на крышечке? Забытую закрытую бутылку с молоком видели? Надутая, не подходи! Настоящие, они размножаются и активно увеличиваются в объеме.

Так что в йогуртах все абсолютно мертвое, кстати, ничего плохого в этом не вижу.

Не во всех.
Уктусские я летом из города не вожу, благо сейчас и у нас продавать стали.
Раньше не могла довезти, потом в холодильнике взрывались.
Да и сейчас, если оставить на солнышке, часа через три вздуется :-D
Единственное, в Уктусских периодически встречается фальсификат молочного жира. Не "сметанка" слоем, а твердый белый кругляшок на поверхности йогурта или простокваши, который можно вынуть целиком :-(
А вот в широко рекламируемой Активии нет ни одной живой бактерии, даже анабиозной. Проверено неоднократно. С ней ничего не делается ни на батарее за ночь, ни в поезде за двое суток при жаре +30 и выше... Пока не вскрыта.
От пользователя Bkmz
к маслу у меня претензий нет

8(
Делитесь.
Хорошее масло купить проблема. Даже дорогое зачастую фальсификат :-(
Писала уже, то перетопленное остается жидким даже в холодильнике, то еще что... Большая часть при нагревании не расслаивается на фракции как положено и не пенится на сковородке.

[Сообщение изменено пользователем 15.05.2019 09:20]
0 / 2
Blackston™(4х4forever)
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Хорошее масло купить проблема

казахстанское попробуйте,брал-ну очень большая разница с нашим..но ценник не радует :-(
0 / 2
Ли(и)сса
Покупаешь на рынке сливки деревенские сливаешь в банку, закрываешь и бьешь. 20 мин и масло готово. Миксером еще быстрее, минут 5-7
0
Ли(и)сса
От пользователя Blackston™(4х4forever)
но ценник не радует

Все время скидки, я брала аж за 58 руб 150гр.
0
нет120му
От пользователя Blackston™(4х4forever)
казахстанское попробуйте,брал-ну очень большая разница с нашим..но ценник не радует

Не видела у нас казахстанского.
Пока беру Брест-Литовское 139р, по акции 109.
82,5% очень даже, и пенится и расслаивается и вкусное, 72% так себе на вкус.



От пользователя Ли(и)сса
Покупаешь на рынке сливки деревенские сливаешь

Тратишь +400р чтобы доехать до рынка....
И никакой гарантии, что это будут именно деревенские сливки.
0 / 2
Ли(и)сса
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Тратишь +400р чтобы доехать до рынка....

На такси что ли? :-D Я пешком бегаю. Физкультура однако.
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
И никакой гарантии, что это будут именно деревенские сливки.

Попробуйте у разных хозяев. Я уже трех поставщиков присмотрела и все давно проверила. Теперь масло всегда пломбиром пахнет.
1 / 1
нет120му
От пользователя Ли(и)сса
На такси что ли? Я пешком бегаю. Физкультура однако.

За сколько пробежите 50км в один конец? 8(

Зы.
Такси 1200 :ultra:
0 / 2
Раненый хомяк
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
А вот в широко рекламируемой Активии нет ни одной живой бактерии

и как тогда из нее домашний йогурт получается, если там живых бактерий нет ;-)
1 / 1
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.