Лимонный курд Великобритании

Кто делал сам, стоящий рецепт и где купить в Екб производственный?)







[Сообщение изменено пользователем 26.12.2018 13:44]
0 / 2
Улыбайтесьгоспода!
у вас все британское?
8 / 1
лира_
Но это традиционная английская еда, там лимон, яйца, сахар, если бы был просто джем, я бы рецепт не спрашивала....)
Банка в один присест ушла, хотя не любители сладкого и варений...
0 / 2
vtoroe s4astje
От пользователя linta

рецептов курда много, выбирайте любой, у Нины Тарасовой, Энди Чифа, Чадейки. Отличаются по-моему только количеством сахара. И делайте на чем душе угодно. Тут скорее про технологию. На соке облепихи, на лайме, на грейпфруте, на смеси первого и третьего. Можно хоть из глинтвейна сделать.
1 / 0
Ли(и)сса
Обжоры какие-то, я бы не считала рекламой Ваши темы, если бы пару- тройку дней назад не стоял вопрос и не был опубликован рецепт лимонного курда....
1 / 5
лира_
От пользователя vtoroe s4astje
На соке облепихи,

Это круче лимона, можете ссылочку дать на основе облепихи?!
Я видела, чторецепты лимонных курдов есть в инете, но кто делал, говорят, что кислые получаются, а не как настоящий...хотелось бы идеальный рецепт).
0 / 3
лира_
От пользователя Ли(и)сса
я бы не считала рекламой Ваши темы

))))))Реклама-то чего? Что не купить в России?) Или страны Великобритании?)))))))))) :lol:
0 / 3
vtoroe s4astje
От пользователя linta

я делаю по рецепту Нины Тарасовой. Но я и не люблю сладкие курды. на мой взгляд он должен быть все же с кислинкой. Сок лимона просто меняете на такое же количество сока облепихи.
И н г р е д и е н т ы:

1 ч. л. желатина в порошке (или 1 и 1/4 или 2,5 г листового желатина)
холодная вода

Подслащенный сок лимона:
100 мл лимонного сока
цедра 1,5 лимонов
68 г сахара

Кремовая основа:
68 г сахара
3 яйца
85 г холодного сливочного масла


Технология одна.
Взбить яйца с с сахаром до посветления.
Лимонный сок с цедрой и сахаром довести почти до кипения. Снять с плиты.
Влить тонкой струйкой, постоянно мешая венчиком, сок в яичную смесь. Вернуть ковшик со смесью на плиту, не переставая мешать. Довести до загустения на слабом огне ок 3 минут. снять с плиты, добавить замоченный желатин (без воды) и масло кубиками. Перемешать. Накрыть пленкой в контакт и убрать холодильник на ночь для стабилизации.
Если хочется пошаговый рецепт с фото - рекомендую обратиться в первоисточнику. Погуглить сайт Нины Тарасовой

[Сообщение изменено пользователем 26.12.2018 18:22]
3 / 0
лира_
От пользователя vtoroe s4astje

Спасибо Вам огромное, сделаю по Вашему рецепту с облепихой для начала!) :hi: :hi: :hi:
1 / 0
stradalez
3 / 1
Big-Boss
От пользователя vtoroe s4astje
Но я и не люблю сладкие курды. на мой взгляд он должен быть все же с кислинкой. Сок лимона просто меняете на такое же количество сока облепихи.

на лайм менять просто. Они кислые
1 / 0
лира_
От пользователя stradalez

Спасибо, но хотелось бы и в Екатеринбурге купить)))
0
лира_
От пользователя Big-Boss
на лайм менять просто.

Вот, да, такой курд еще ароматнее лимонов, всяко, спасибо! :hi:
0
Ли(и)сса
От пользователя stradalez

Судя по отзывам, надо брать Рисочкин рецепт.
0
Ли(и)сса
От пользователя vtoroe s4astje

Судя по рецепту-это готовый продукт, а не соус?!
0
vtoroe s4astje
От пользователя Ли(и)сса
Судя по рецепту-это готовый продукт, а не соус?!

что вы имеете в виду - готовый продукт?
различия в технологиях курда такие: использовать только желтки, использовать яйцо целиком. Загущать крахмалом или желатином. Конечно в варианте с крахмалом он будет более жидкий - можно что-то им полить. В варианте с желатином получается стабильная масса, которую можно использовать как начинку для тарталеток, макаронс, корпусных конфет, добавлять в птичье молоко и т.д. или просто есть ложкой из банки. Все зависит от личных предпочтений и задач.
1 / 0
Ли(и)сса
Спасибо поняла. Я его только как соус использовала. Начинка для конфет очень интересно и вкусно...надо срочно попробовать.
0
лира_
От пользователя Ли(и)сса
Судя по рецепту-это готовый продукт, а не соус?!

В Британии лимонный курд традиционно мажут на тосты с маслом.
Но в России даже исключительно салатный французский соус "майонез", жарят и запекают, шокируя французов, чему удивляться).
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.