Мужские Чупа-чупсы. (из индейки)

Всем привет! Увидел сегодня рецепт на ютубе и решил повторить. И получилось классно! :super: Ссылки во втором сообщении размещу.
Делается всё просто. Голени индейки и приправа для курицы. Я нашёл в Окее как в рецептах хотя тут можно любую какая нравится брать

Зачистил сверху немного. Не так много срезал как в оригинале.

Обсыпал специями и солью т.к. сами приправы не очень солёные оказались. А вдоль кости сливочного масла напихал для сочности

Сверху фольгой накрыл. Непонял для чего это делается но пусть будет

На дно противня фольгу постелил что бы его потом ненадо было отмывать и воды налил для пара.И в духовку. Пытался держать 120 градусов :-D
Промежуточный результат

Готовил 2,5 часа. Один раз воду подливал. И вот результат

Одну голень ещё вот таким сладким чили глазировал



Получилось сочно! Сухая специя создала корочку и мясо невысохло :-)
25 / 12
БазилиО(пузан)
Вот оригинальное видео

И с куриными голенями

Ни в коем случае не реклама просто вдруг кому интересно будет оригинальный рецепт посмотреть :-)
7 / 5
Ужас, как духовка запущена.
14 / 45
БазилиО(пузан)
От пользователя Йожег Фтумани
Ужас, как духовка запущена.

:appl: :hi:
8 / 2
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Йожег Фтумани
Ужас, как духовка запущена.

эт вы ужаса не видели значит :-D


От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио

аффтару плюсище :hi:
за терпение и результат :hi:
31 / 6
YESaul
От пользователя Йожег Фтумани
Ужас, как духовка запущена.


нормальная рабочая духовка :ultra:

вот вентилятор куда-то делся, это да... :-D

з.ы. покупал себе духовку с пиролизом - после двух часов очистки остаётся протереть тряпочкой :cool:
9 / 0
Ксения1977
Я когда плиту купила, как раз перед НГ где-то. И решила обновить новогодним гусём. Вот им и завалила (все жиром забрызгал и стенки и стекло) - чуть инфарт микарда не получила (вот такой рубец) :-D
8 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Ксения1977
решила обновить новогодним гусём. Вот им и завалила (все жиром забрызгал и стенки и стекло) - чуть инфарт микарда не получила (вот такой рубец)

надеюсь гусь удался :hi: :super:


От пользователя YESaul
вентилятор куда-то делся, это да

бывают, без конвекции ;-)
3 / 1
Appilinariya
чупа-чупсы под пивко))
4 / 1
БазилиО(пузан)
От пользователя zaba
аффтару плюсище
за терпение и результат

Спасибо! :hi:
От пользователя YESaul
вот вентилятор куда-то делся, это да...

Его там никогда и небыло :-D Зато есть куда вертел вставить :beach:
6 / 0
КориZа
От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио
Сверху фольгой накрыл. Непонял для чего это делается но пусть будет

Чтоб косточка не обуглилась :ultra:
По теме - зачёт, по дискриминации - незачёт! Это женские чупа-чупсы))
2 / 8
БазилиО(пузан)
От пользователя КориZа™
по дискриминации - незачёт! Это женские чупа-чупсы))

8( Почему? :-D
1 / 0
gymni
Повторил, из курячьих. Понравилось


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Помощница наелась, харю плющит. Тоскливо, в одно лицо чай пить :-D


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
16 / 4
Akyna-Matata
Красота! Очень аппетитно выглядит, Вы молодец! У меня муж вообще никогда не готовит. А нам родственники передали двух индюков, они на мой взгляд просто гиганты) Ума не приложу, что из них можно приготовить, наверное и ножки такие как у Вас не получатся. На балконе пока лежат, еще не разделывала. Смотрю сейчас какие блюда из индейки можно приготовить. Может быть мякоть на фарш перекрутить и приготовить котлеты для бургеров, вот тут рецепт нашла http://grandkulinar.ru/kollekcii-receptov/blyuda-i... Может посоветуете что можно еще из индюшатины приготовить?




[Сообщение изменено пользователем 06.11.2018 23:12]
2 / 2
Глафира Петровна
Мне рецепт понравился. Как вы думаете, если обсыпать не карри, а смесью приправ, ну той что узбеки продают на рынке, получится? Я как-то карри не очень люблю. Сильно ощущается на вкус карри?
0 / 1
Обсыпайте чем хотите, кари это и есть смесь приправ, я вообще одной солью и перем посыпаю.
1 / 0
Perepelka
От пользователя Akyna-Matata
Может посоветуете что можно еще из индюшатины приготовить?

Из грудки выходят шикарные нагетсы - режьте поперек толщиной примерно в 1 см. Если из замороженно-размороженной, то замочите мясо в сливках предварительно. Потом - стандартно.
Еще грудку можно покрутить на крупной решетке или порубить - это уже на котлетки.
Из бедра выйдет шикарная "типа буженина" - запекайте в духовке в фольге в горчичной обмазке.
Голень - как тут в рецепте или еще можно сделать плов. Как ни странно почему-то именно из темного мяса птицы получается самый ароматный.
А из прочей "арматуры" - шея, хребет, кончики крыльев - прекрасный бульон.
Чуть не забыла! "Крылышки.в собственном соку". Лучше в мультиварке. Побольше лука прямо пластами, чеснок порезанный, посолили-поперчили и на маленькую температуру часа на 2.
3 / 0
OK47
От пользователя Akyna-Matata
Akyna-Matata

На форуме Домашняя ферма сегодня выложили Балык из индюка в теме Домашние заготовки
https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=223&i=104&...
Пастрома
Ингредиенты :
- Филе грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.

Приготовление:
Лучше всего использовать малое филе.
Соединить ваши любимые специи, соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.

[Сообщение изменено пользователем 13.11.2018 23:35]
0
OK47
От пользователя Perepelka
из прочей "арматуры" - шея,

Шею разрезать между позвонков на куски 4-5 см, обжарить быстро с луком и тушить до мягкости (часа 3). Я еще желудки туда же кладу. В конце добавить лаврушку и душистый перчик, немного базилика. Очень вкусно
2 / 1
Улли
Голени, шеи, крылья индейки, добавляю еще куриные лапы, варю холодец.
Филе грудки нарезаю мелкими кусочками и тушу с луком и овощами в молоке. Типа гуляша.
На котлеты вкуснее брать филе бедра и филе грудки, пополам.

[Сообщение изменено пользователем 14.11.2018 11:12]
2 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.