Мороженое пломбир сливочный

foxel
позавтракали мороженым
конечно неприлично жирно :-D
но дико вкусно :-D

интересно, что с 10% сливками получилось?
0
е_один
От пользователя foxel
интересно, что с 10% сливками получилось?

Уверен, что экономия и здесь привела к провалу.Десерт ,наверняка, получился, но не это волшебное мороженое.
0
От пользователя Краля ©
к вам сюда заглядывать опасно!

Это точно! Я в какую тему не зайду - так слюной истекаю :-D И самой ужасное то, что заглядывать на этот форум хочется все чаще и чаще

От пользователя Шантaль
Хоть бы фотки выкладывали

Я не стала фоткать, потому что решила что будет то же самое, что и в первом посте. Так, собственно, и получилось. Делала просто беленький пломбир без добавок. Замораживала в одной большой посудине - очень долго :-( Вывод - Надо делать в стаканчиках!
1 / 0
Бензини
От пользователя MassEbu
несколько порций было из разных сливок!?

Сначала сделала шоколадное) Поставила морозить) Поехала по делам, а по дороге домой обуяла жадность и купила еще сливок и клубники)
Сейчас попробовала клубничное, и впрямь лёд... Скока туда желатину пихать? :-)
0
КатеринаF
От пользователя MassEbu
взбились таки?

да :-)

мне понравилось! а мужж говорит "не магазинное" :-D
1 / 0
rada_111
поставила в холодильник! Завтра посмотрим....
0
-=Shell=-
Вдохновилась рецептом автора, решила тоже попробовать.
Я здесь первый раз выкладываю свой фотоотчет, строго не судите
Начнём
Ингридиенты:
Сливки для взбивания 35%, 3 по 200г.
Сгущеное молоко: 200г.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Выливаю сливки в кастрюлю и взбиваю постепенно увеличивая скорость миксера

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Взбиваю около 5-7 минут

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Консистенция пышная, ложка стоит

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Добавляю сгущеное молоко

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Смешиваю на средней скорости

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Натираю шоколад на мелкой терке

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Я выбрала в виде формочек одноразовые пластиковые стаканчики
Посыпаю шоколадом каждый выложенный слой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вот что получилось, кому как нравится, больше или меньше шоколада

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Осташийся от 1 плитки натертый шоколад кладем в холодильник для дальнейшей посыпки готового мороженного

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Через 3 часа вынимаем (у меня успело застыть за это время) посыпаем шоколадом и кушаем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

У меня получилось в меру сладкое, очень нежное и вкусное
p.s.: у меня получилось 6 полных стаканчиков, исходя из стоимости начальных продуктов, стоимость одной порции 70г. обошлась в 16 рубрей, т.о. в 2 раза дороже чем магазинное, зато в 100 раз вкуснее
Особенная благодарность от моего мужа автору темы за рецепт :flowers:

[Сообщение изменено пользователем 15.03.2009 17:38]
25 / 0
е_один
А я добавил-таки вареной сгущенки.В морозилке щас стоит.
0
е_один
От пользователя -=Shell=-
зато в 100 раз вкуснее

Это верно.Мороженое получается настолько вкусным, что кладешь и на стоимость, и на режим, и на прочие условности.Фиг больше куплю в магазине мороженое.
2 / 0
-=Shell=-
От пользователя psevdonim_zanyat
Фиг больше куплю в магазине мороженое

Да думаю вот ещё попробовать торт сделать с прослойкой бисквита и кучей свежих фруктов, но это наверное не скоро, т.к. желателен како-нибудь повод , а просто так баловать домашних слишком жрно будет :-D .
Может кто делал? поделится фотоотчётиком или опытом
2 / 1
Леди Икс.
Я четыре дня , изо дня в день вглядывалась в каждую буковку этой темы!!
И вчера таки купили мы сливки!! И я сделала мороженое!! Йесссс!
Полного фотоотчета не будет. Там мало интересного. Все как у Жени. Но готовый продукт я выложу. (Как только мой фотоаппарат вместе с дочерью вернется домой) Очень боялась за свой организм. Так как, пока взбивала сливки, нализалась, и у меня начала отпадывать поджелудка.. :-( Но я мужественно сегодня съела порцию мороженки. Жива, и даже здорова. Жирно, конечно, но тааааак вкусноооо!
Короче, фотки чуть позже.. :-)
0
От пользователя -=Shell=-
у меня получилось 6 полных стаканчиков, исходя из стоимости начальных продуктов, стоимость одной порции 70г. обошлась в 16 рубрей, т.о. в 2 раза дороже чем магазинное, зато в 100 раз вкуснее


3 * 200 + 200 = 800
800 / 70 = 11 с небольшим порций

де-та ашипка в арифметике
стоимость должна быть близка к хладокомбинатовской, если не меньше!
1 / 0
От пользователя Леди Икс.
нализалась, и у меня начала отпадывать поджелудка


Свет, не мороженого нализалась?
алкоголизм - эт страшная штука :-d
0
е_один
От пользователя psevdonim_zanyat
А я добавил-таки вареной сгущенки.В морозилке щас стоит.


Мы тут сомневались насчет вареной сгущенки,что, дескать, густая она, - не сомневайтесь, все отлично перемешивается! Я сделал полбанки белой и полбанки вареной.Плюс засандалил маленький пакетик ванилина.Едва оторвался вчера, так вкусно получилось.Ну и мороженое приняло очень красивый светлокоричневый оттенок, мама.......
3 / 0
-=Shell=-
От пользователя MassEbu
3 * 200 + 200 = 800
800 / 70 = 11 с небольшим порций

3*46,9р+20=160,7р + 20р шоколадка итого 180,7р
180,7р/11 порций = 16,4р И где ошибка? :-)
Это ж смотря за сколько рэ сливки покупать, у меня в магазине, Минимарте, только такие были, т.е. 200г - за 46,9 р. Вот
Зато вкуснятинаааа....
0
Иpишa-Xopek(мaмпринцессы)™
нус девочки отпишусь .. невыдержала душа поэта.. и я купила вчера сливки... но нашла ток 20% .. и у меня получился вкусный коктель... ну не захотел он превращаться в морожено))))))))))))))
0
-=Shell=-
От пользователя ириша-хорек (мама принцессы Ал...
и у меня получился вкусный коктель

Думаю дольше взбивать надо было и интенсивнее
Раньше в деревнях молоко отстоявшееся из под коровы долго долго взбивали и получали масло :-)
1 / 1
Afrikan
помню в детстве читал рецепты всякие про мороженое. И там постоянно фигурировала так называемая мороженица. В которую кладут лед, соль и все время крутят. Якобы, без этого не получится мороженого. а получится лед.

А оказывается, все так просто...
5 / 0
Господа, в общем, так.

Во-первых - спасибо огромное за рецепт.
Все получилось просто супер, хотя для меня полбанки сгухи оказалось слишком сладко. Тем не менее - отнесла на работу - уплели все за 15 минут. Причем, срадостными воплями и восхвалениями меня.

Далее.
У вас подозрительно быстро у всех взбиваются сливки. Почему же я с ними так намучилась. Может быть трабл в недостаточном охлаждении или что?
Подруга говорит, что она всегда взбивает сливки с хотя бы ложечкой сахара - тогда они готовы гораздо быстрее. Не проверяла.

Третий нюанс. Уж больно жирные. Очень вкусно, но, пардон, не у всех выдерживает желудок.
Почти неразрешимая проблема - можно както снизить жирность или нет?
0
От пользователя Darla
У вас подозрительно быстро у всех взбиваются сливки. Почему же я с ними так намучилась. Может быть трабл в недостаточном охлаждении или что?


1. жирность 33%
2. охладить максимально, как сливки, так и кастрюль, если она металлическая. я сую под проточную холодную воду.
3. начинать взбивать на самых низких оборотах. у меня половину времени взбивания венчик крутится максимально медленно, и только когда появляется пышность, то очень потихоньку повышаю обороты.

и ещё венчик.... вот этот венчик для взбивания не сравнится ни с какими другими. использую его при приготовлении соусов сам по себе, без блендера.
как-то по приколу майонез им вручную взбил по классической технологии.... блин, это чудо какое то... не поверите.... пара минут и всё! масло чуть ни струёй заливал.

но обычным миксером сливки тож взбиваются бес проблем!
0
Да, жирность я брала 33% принципиально.

Ага, то есть - температуры холодной воды достаточно, а то я все боялась, что в морозилке в лед замерзнет.

Может, изза скорости и намучилась.

Кстати, собираюсь попробовать майонез сделать - там просто миксера тоже достаточно будет? :-)
0
Иpишa-Xopek(мaмпринцессы)™
наверное я тож из за скорости ошиблась... плюс менше жирность....
0
От пользователя Darla
Кстати, собираюсь попробовать майонез сделать - там просто миксера тоже достаточно будет?


миксер с двумя венчиками точно не подойдёт

если оставить один и делать по классической технологии:
1. желток+горчица
2. масло по суть-чуть
3. вода, уксус, соль, сахар

то надо три руки:
1. держать миксер
2. держать стакан
3. лить масло

да и скорость велика у миксера

а если есть погружной блендер, то вот:
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
0
Сдела ла мороженое :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: Жило на балконе-съелось с клубникой и тёртым шоколадом.

PS Добавила в сливки ванилин и чуток корицы. НЯМКА
0
Леди Икс.
От пользователя MassEbu
Свет, не мороженого нализалась?
алкоголизм - эт страшная штука :-D

Это я проверяла степень взбитости сливок.. Напроверялась :-D
Итак.. Вот столько получилось мороженого. Ну , все что осталось, внизу. Сейчас и этого уже почти нет. Вкусно, жуть! Стоимость-71 рупь плюс 35 рублей. И то, не полностью. Короче, меньше ста рублей.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

А как вкусно кофе с мороженым!!
Обалдеть!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 16.03.2009 21:32]
12 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.