Печень баранья осенняя
К
Кошачье Cepдце. ver.2.0
Так как мне очень нравится тыква, тыква с печенью, и есть в наличии то и другое, то будем готовить осенний горшочек.
На горшок 2-2,5 литра примерный набор продуктов:
- тыква грамм 600
- крупная луковица 1 штуку
- печень баранья (заменяется на куриную, но всё равно вкус другой) грамм 300
- крупный томат 1 штуку
- красный перец болгарский 2 штуки
- соль, смесь перцев, травы к мясу по вкусу (у меня какой-то набор трав восточный).
Берём горшок, на дно выкладываем крупными кусками тыкву (кольца толщиной 0,5-1 см разрезаны на 4 части). Соль, перец, специи.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее луковицу полукольцами
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее томат полукольцами и печень.
Снова соль, перец, специи.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Последним слоем закрываем печень перцем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Горшок закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.
Достаем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотографируем со вспышкой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Без вспышки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Усадку овощи дадут большую, снизу горшка будет вкуснющий бульон.
Куриную печень миксую с луком-пореем. Идеальное сочетание.
У бараньей вкус другой, оптимально травы для мяса. Хочу попробовать в следующий раз добавить пажитник ещё, должно заиграть другими ароматами.
На горшок 2-2,5 литра примерный набор продуктов:
- тыква грамм 600
- крупная луковица 1 штуку
- печень баранья (заменяется на куриную, но всё равно вкус другой) грамм 300
- крупный томат 1 штуку
- красный перец болгарский 2 штуки
- соль, смесь перцев, травы к мясу по вкусу (у меня какой-то набор трав восточный).
Берём горшок, на дно выкладываем крупными кусками тыкву (кольца толщиной 0,5-1 см разрезаны на 4 части). Соль, перец, специи.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее луковицу полукольцами
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее томат полукольцами и печень.
Снова соль, перец, специи.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Последним слоем закрываем печень перцем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Горшок закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.
Достаем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотографируем со вспышкой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Без вспышки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Усадку овощи дадут большую, снизу горшка будет вкуснющий бульон.
Куриную печень миксую с луком-пореем. Идеальное сочетание.
У бараньей вкус другой, оптимально травы для мяса. Хочу попробовать в следующий раз добавить пажитник ещё, должно заиграть другими ароматами.
Я
Яна(Я.С.А)
Очень люблю баранью печень, особенно шашлык
К
Кошачье Cepдце. ver.2.0
В жировой сетке!
Я
Яна(Я.С.А)
В жировой сетке!
ДА
К
Кошачье Cepдце. ver.2.0
рецепт лично у меня вызывает глубокие сомнения.
Можно узнать чем?
Текстура и вкус печени ничуть не хуже, чем тушёной с овощами, как готовят многие народы
w
winter sun
а печень за 40 мин резиновая не становиться? вроде печень минут 12 готовят...?
У
Улыбайтесь, господа!
а печень за 40 мин резиновая не становиться? вроде печень минут 12 готовят...?
куриную делала в горочке, не резиновая
продают индюшачью, куплю сделаю.
Ань, хороший рецепт, спасибо!
Б
БазилиО(пузан)
Печень баранья
А где баранью печень берёте?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.