Паштейги (Норвежские рыбные котлеты)
H
HaHaДemon
Привет! Оживим форум рецептом?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сегодня готовим паштейги. Это традиционные Норвежские котлетки с картофелем.
Нужно:
0.3 кг филе трески (у меня был фарш сайды)
1 лук и 1 зуб чеснока
3 картофелены
Пучок петрушки
2 яйца
Немного лимонного сока, соль, перец, любимая приправа для рыбы, панировочные сухари
Картофель отвариваем в мундире, снимаем кожуру и давим толкушкой, так, чтобы остались небольшие кусочки. Ни в коем случае не делайте гладкое пюре.
Лук с чесноком мелко режем и обжариваем на масле.
Если вы берете филе рыбы, то ее необходимо немного отварить (мин 5) в подсоленой воде и размять вилкой.
Если берете фарш, то нужно немного отжать лишнюю жидкость и сбрызнуть лимонным соком.
Смешиваем рыбу, картофель, яйца, лук, и мелко порезанные листья петрушки. Солим, перчим, добавляем любимых приправ.
Формируем котлетки, котлету обваливаем в панировочных сухарях и жарим во фритюре либо в большом количестве масла.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подаем с соусом из сметаны, чеснока и зелени.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фото сделаны на телефон, так что за качество картинки не ручаюсь, но это очень вкусные котлетки)))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 16.09.2018 08:46]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сегодня готовим паштейги. Это традиционные Норвежские котлетки с картофелем.
Нужно:
0.3 кг филе трески (у меня был фарш сайды)
1 лук и 1 зуб чеснока
3 картофелены
Пучок петрушки
2 яйца
Немного лимонного сока, соль, перец, любимая приправа для рыбы, панировочные сухари
Картофель отвариваем в мундире, снимаем кожуру и давим толкушкой, так, чтобы остались небольшие кусочки. Ни в коем случае не делайте гладкое пюре.
Лук с чесноком мелко режем и обжариваем на масле.
Если вы берете филе рыбы, то ее необходимо немного отварить (мин 5) в подсоленой воде и размять вилкой.
Если берете фарш, то нужно немного отжать лишнюю жидкость и сбрызнуть лимонным соком.
Смешиваем рыбу, картофель, яйца, лук, и мелко порезанные листья петрушки. Солим, перчим, добавляем любимых приправ.
Формируем котлетки, котлету обваливаем в панировочных сухарях и жарим во фритюре либо в большом количестве масла.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подаем с соусом из сметаны, чеснока и зелени.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фото сделаны на телефон, так что за качество картинки не ручаюсь, но это очень вкусные котлетки)))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 16.09.2018 08:46]
К
КориZа™
Сезонно, спасибо за рецепт
Б
Бикер™
фарш сайды
это рыба такая?
У
Улыбайтесь, господа!
это рыба такая
рыба
спасибо, вкусный рецепт!
Б
Бикер™
рыба
пошла гуглить
нагуглила. хорошая рыбка-то.
Ксения, а где брали?
[Сообщение изменено пользователем 17.09.2018 17:01]
H
HaHaДemon
на рыбной базе.
E
EvgAA
на рыбной базе
если нельзя адрес сообщить, то хотя бы район города?
H
HaHaДemon
к сожалению там продают только оптовикам, мы берем по знакомству.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.