Заготовки из дыни - подскажите

Добрый день, уважаемые форумчане !
Так как цена дыни "колхозница" упала до 20 руб за кг, добрые родственники привезли вчера этих дынь 10 штук.. Ну ладно, пару штук мы так сьедим, а остальные ? Может, есть какой-нибудь рецепт - ну, типа, дыня в сиропе, или варенье из дыни ? Чтоб на зиму сохранить..
В интернете смотрела - но что-то засомневалась в рецептах.. В одном рецепте дыню предлагали сутки вымачивать в уксусе, а потом варенье варить...
Хочется проверенный рецепт.. И желательно, чтоб по минимуму специй и других фруктов - чтобы именно вкус и аромат дыни были доминирующими. Только не компот !
Спасибо !
0
10 штук - это есть надо :-)
ладно бы камаз подогнали, я бы понял ваши муки.
а так - по 2 штуки за присест уходят свободно.
13 / 3
Михрютка
От пользователя _Shapka_
чтобы именно вкус и аромат дыни были доминирующими

Это фантастика.
При любой термической обработке уйдут и вкус, и аромат. Это же просто сладкий кабачок. Все "дынные" ароматы в конфетах, цукатах покупных и прочем - это просто химия.
9 / 0
Михрютка
От пользователя _Shapka_
Ну ладно, пару штук мы так сьедим, а остальные ?

Подарите кому-нить или на работу отнесите
4 / 0
kotayka
Мы вялим каждый год в сушилке. Получается очень компактно и очень вкусно, съедается махом.
4 / 0
Улыбайтесьгоспода!
средняя азия вялит дыни, но там дыни :pinkglasses:
4 / 0
КориZа
От пользователя _Shapka_
Так как цена дыни "колхозница" упала до 20 руб за кг, добрые родственники привезли вчера этих дынь 10 штук..

Подарите кому-нибудь, это бананообразная мяша, которую можно есть, только посыпая сахаром.
0 / 9
От пользователя Михрютка

вот прям одним предложением отбили охоту что-то делать из дынь :-D
Нафиг оно надо, если ни вкуса ни запаха не останется...
1 / 1
I am PILOT)))
Делала холодное варенье. Открыли. Аромат был мин 15 не более. На вкус уже не ясно было. Дыня ли это.
1 / 1
КориZа
От пользователя _Shapka_
Добрый день, уважаемые форумчане !
Так как цена дыни "колхозница" упала до 20 руб за кг, добрые родственники привезли вчера этих дынь 10 штук.. Ну ладно, пару штук мы так сьедим, а остальные ? Может, есть какой-нибудь рецепт - ну, типа, дыня в сиропе, или варенье из дыни ? Чтоб на зиму сохранить..
В интернете смотрела - но что-то засомневалась в рецептах.. В одном рецепте дыню предлагали сутки вымачивать в уксусе, а потом варенье варить...
Хочется проверенный рецепт.. И желательно, чтоб по минимуму специй и других фруктов - чтобы именно вкус и аромат дыни были доминирующими. Только не компот !
Спасибо !

По колхозницам не подскажу, но торпеду можно успешно сушить и вялить.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.