Заготовки из дыни - подскажите
Добрый день, уважаемые форумчане !
Так как цена дыни "колхозница" упала до 20 руб за кг, добрые родственники привезли вчера этих дынь 10 штук.. Ну ладно, пару штук мы так сьедим, а остальные ? Может, есть какой-нибудь рецепт - ну, типа, дыня в сиропе, или варенье из дыни ? Чтоб на зиму сохранить..
В интернете смотрела - но что-то засомневалась в рецептах.. В одном рецепте дыню предлагали сутки вымачивать в уксусе, а потом варенье варить...
Хочется проверенный рецепт.. И желательно, чтоб по минимуму специй и других фруктов - чтобы именно вкус и аромат дыни были доминирующими. Только не компот !
Спасибо !
Так как цена дыни "колхозница" упала до 20 руб за кг, добрые родственники привезли вчера этих дынь 10 штук.. Ну ладно, пару штук мы так сьедим, а остальные ? Может, есть какой-нибудь рецепт - ну, типа, дыня в сиропе, или варенье из дыни ? Чтоб на зиму сохранить..
В интернете смотрела - но что-то засомневалась в рецептах.. В одном рецепте дыню предлагали сутки вымачивать в уксусе, а потом варенье варить...
Хочется проверенный рецепт.. И желательно, чтоб по минимуму специй и других фруктов - чтобы именно вкус и аромат дыни были доминирующими. Только не компот !
Спасибо !
10 штук - это есть надо :-)
ладно бы камаз подогнали, я бы понял ваши муки.
а так - по 2 штуки за присест уходят свободно.
ладно бы камаз подогнали, я бы понял ваши муки.
а так - по 2 штуки за присест уходят свободно.
М
Михрютка
чтобы именно вкус и аромат дыни были доминирующими
Это фантастика.
При любой термической обработке уйдут и вкус, и аромат. Это же просто сладкий кабачок. Все "дынные" ароматы в конфетах, цукатах покупных и прочем - это просто химия.
М
Михрютка
Ну ладно, пару штук мы так сьедим, а остальные ?
Подарите кому-нить или на работу отнесите
k
kotayka
Мы вялим каждый год в сушилке. Получается очень компактно и очень вкусно, съедается махом.
У
Улыбайтесь, господа!
средняя азия вялит дыни, но там дыни
К
КориZа™
Так как цена дыни "колхозница" упала до 20 руб за кг, добрые родственники привезли вчера этих дынь 10 штук..
Подарите кому-нибудь, это бананообразная мяша, которую можно есть, только посыпая сахаром.
вот прям одним предложением отбили охоту что-то делать из дынь
Нафиг оно надо, если ни вкуса ни запаха не останется...
I
I am PILOT)))
Делала холодное варенье. Открыли. Аромат был мин 15 не более. На вкус уже не ясно было. Дыня ли это.
К
КориZа™
Так как цена дыни "колхозница" упала до 20 руб за кг, добрые родственники привезли вчера этих дынь 10 штук.. Ну ладно, пару штук мы так сьедим, а остальные ? Может, есть какой-нибудь рецепт - ну, типа, дыня в сиропе, или варенье из дыни ? Чтоб на зиму сохранить..
В интернете смотрела - но что-то засомневалась в рецептах.. В одном рецепте дыню предлагали сутки вымачивать в уксусе, а потом варенье варить...
Хочется проверенный рецепт.. И желательно, чтоб по минимуму специй и других фруктов - чтобы именно вкус и аромат дыни были доминирующими. Только не компот !
Спасибо !
По колхозницам не подскажу, но торпеду можно успешно сушить и вялить.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.