Черемша
B
Bеnzin
Сегодня внезапно вспомнил, что сейчас сезон, в мыле выбежал из дома, перешёл дорогу...так и есть, появилась! Купил букет, бегом домой, дрожащими руками быстро порубал в салат с томатами, соль, сметана... Божественно!
Б
Бикер™
что ж вы делаете-то... где брали?
B
Bеnzin
где брали?
На Пехоте, на пешеходной дорожке, между Яблоком и Домом быта, всегда туда за "диким" урожаем хожу , черемша, потом грибочки пойдут, в прошлом году даже умудрился там сморчков купить. У нас тут много лет уже сидят бабулечки, продают снедь с огородов, никто их не гоняет, пусть будет так и дальше.
У
Улыбайтесь, господа!
Это не то. Нужна дикая.
домашней не бывает, она вся дикая. и приживается не во всяком саду
Воу воу, откуда столько минусов, я ничего про черемшу не знаю, кроме того что она очень полезная.
B
Bеnzin
у нас еще и 2 вида черемши...
Всегда было интересно, если её не срезать, до какого момента растёт? С середины июня пропадает из продажи, видимо все.
Всегда было интересно, если её не срезать, до какого момента растёт?
это не реально при ее вкусе и аромате...
С середины июня пропадает из продажи, видимо
все.
она у нас первый сезон, пока не могу ничего констатировать...
будет "отходить", напишу...
К
КориZа™
о чём тема?
на грядке - черемша, зачем куда-то бегать?
на грядке - черемша, зачем куда-то бегать?
К
КориZа™
заново не вырастает, да и очень молодой её едят, дальше она грубеет. Не тогос.
поделитесь кто-нибудь росточками черемши. Давно хотела в огороде посадить, так и не нашла у кого взять
К
КориZа™
запросто, но не раньше выходных
[Сообщение изменено пользователем 23.05.2018 12:14]
У
Улыбайтесь, господа!
орехи такие же как в оригинале ? Масло оливковое ?
возьми да сделай с оригинальными маслом и орехами
орехи такие же как в оригинале ? Масло оливковое ?
так как данное песто не претендует на оригинальное, использовать можно что угодно важнее технология и ваши предпочтения, по моему мнению подойдут любые орехи масло лучше оливковое, так как смысла в рафинированных маслах вообще нет в данном продукте, но так же может быть заменено хоть на льняное\кедровое и др.
масло лучше оливковое
можно кунжутное и их семок вместо орехов - китайцы делают что-то такое, но обычно и острое ещё - прикольно
такие смеси и в банках продают кооперативщики
щас ещё модно кусочки фучжу туда зафигачивать
По "песто" никогда не заморачивался за состав
В Российской (читай Уральской) действительности - заморачиваццо за аутентичности - совсем глупо
этим только продаваны и рестораторы в рекламных целях спекулируют...
К
КориZа™
Прямо сейчас черемшой торгует девушка на углу 40 лет Октября - уральских рабочих. Лавочка возле "Каньона".
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.