Казан

От пользователя Zem (чего хотеть-та?!)
Видел, как специально привезенный на пленэр повар-таджик выкопал в земле специальную ямку под казан


вы так пишите, будто на Земле только таджики умеют вырыть ямку для казана и костра :-D
1 / 1
IDIАN™
От пользователя Сам себе кулинар
вы так пишите, будто на Земле только таджики умеют вырыть ямку для казана и костра

ямка, вырытая таджиком, это ТРУ ямка для ТРУ плова
1 / 0
От пользователя IDIАN™
ямка, вырытая таджиком, это ТРУ ямка для ТРУ плова


а тру-плов - это узбекский или таджикский? :-D
0
IDIАN™
От пользователя Сам себе кулинар
а тру-плов - это узбекский или таджикский?

в техусловии был указан специальный ТРУ-Таджик! :ultra:
0
Mark_67
в свое время купил казан на 10 литров и сразу к нему очаг. места занимает не много в машине. зато еда получается правильная. готовил на днях

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4 / 3
От пользователя Mark_67
и сразу к нему очаг


и сразу пилить к нему дрова заданного размера - сомнительная развлекаловка на природе

очаг в багажнике провоняет весь драндулет и т .д.

А что такое варится на фоте?
2 / 8
От пользователя swimmming
А что такое варится на фоте?


я думаю, что это басма-думляма

От пользователя swimmming
очаг в багажнике провоняет весь драндулет и т .д.


вот тоже подумал. Разве что если в прицепе его возить
4 / 0
Mark_67
дрова мы пилим в городе. чем интересно провоняет драндулет? у меня есть привычка мыть посуду и очаг.
2 / 0
От пользователя swimmming


От пользователя swimmming
и сразу пилить к нему дрова заданного размера - сомнительная развлекаловка на природе

очаг в багажнике провоняет весь драндулет и т .д.

А что такое варится на фоте?

А кто пилит дрова на природе? Зачем на природе? Можно на складе, в гараже...
А Вы не моете казан? Почему драндулет должен провонять? Железо вроде дым не впитывает...
6 / 2
Повторился ))
1 / 0
От пользователя Олег Толич
А кто пилит дрова на природе?


Ну в нормальных условно диких местах - сухар действительно хватает - пилить их незачем

От пользователя Олег Толич
Зачем на природе?


совсем глупый вопрос

От пользователя Олег Толич
А Вы не моете казан?


Я его холю и лелею.

От пользователя Олег Толич
Почему драндулет должен провонять? Железо вроде дым не впитывает...


Отсутствие практики - детектед... ))
2 / 12
brabro
у вас есть печь казанка? нет? тогда ваш наворочено-чугунный превращается в простой котелок. :ultra:
0
IDIАN™
От пользователя Mark_67
дрова мы пилим в городе.

я таких называю "городские сумасшедшие"...на природу с городскими дровами - это что-то новенькое.

От пользователя swimmming
пилить к нему дрова заданного размера - сомнительная развлекаловка на природе

это сложно?
2 / 0
От пользователя IDIАN™
я таких называю "городские сумасшедшие"...на природу с городскими дровами - это что-то новенькое.


а че такова? я всегда беру с собой дрова сухие. На них готовить удобнее. А уж потом, вечером до темноты насобираешь валежника и всю ночь его подбрасываешь.
1 / 0
IDIАN™
От пользователя Сам себе кулинар
а че такова? я всегда беру с собой дрова сухие. На них готовить удобнее. А уж потом, вечером до темноты насобираешь валежника и всю ночь его подбрасываешь.

дак вроде нет проблем с сухим валежником на природе. тащить с собой дрова как -то глупо. как рыбу на рыбалку
0 / 1
От пользователя IDIАN™
дак вроде нет проблем с сухим валежником на природе. тащить с собой дрова как -то глупо. как рыбу на рыбалку


Это смотря где. Бывает опушки настолько очищены от валежника отдыхающими, что приходится идти глубоко в леса. А с учетом того, что обычно приезжают все с вечера пятницы, то лучше иметь при себе сухие дрова.
1 / 1
IDIАN™
От пользователя Сам себе кулинар

за дровами для костра идете ведь. или их тоже с собой? реально городские сумасшедшие. ещеб диван с собой привезли. ну уголь для мангала понять можно, но дрова...
2 / 1
От пользователя IDIАN™
за дровами для костра идете ведь. или их тоже с собой? реально городские сумасшедшие. ещеб диван с собой привезли. ну уголь для мангала понять можно, но дрова...


куда еду за дровами?
а на счет угля - ну это смотря что готовить: если мясо, то можно и уголь, а если похлебку - то без дров никак. Я ведь не просто так пишу, из опыта. Один раз приехали без дров.. пока разложились, пока то да сё - уже темно и пошли по темноте искать хворост и валежник. То еще удовольствие.
1 / 3
IDIАN™
От пользователя Сам себе кулинар
Один раз приехали без дров.. пока разложились, пока то да сё - уже темно и пошли по темноте искать хворост и валежник. То еще удовольствие.

городские...что с вас взять
2 / 3
От пользователя IDIАN™
городские...что с вас взять


ваще-то я вырос и всю юность-молодость в деревне провел. А дрова - это для удобства. Удобно же.
1 / 4
От пользователя Сам себе кулинар
0/2 | + -


а по што минусы? ну посудите: я еду к озерцу или речушке не в робинзонов играть, а отдыхать. Не думать: где бы мне по приезду набрать валежника, а поймаю ли я рыбу, а если то, а если сё? это другой отдых.
1 / 3
Mark_67
туризмом занимаюсь с раннего детства. не раз ходил в категорийные походы. облазил на своих двоих весь урал от южного до заполярного. не надо мне говорить про дрова. Вот побережье Северного Ледовитого океана. березы выростают даже по колено. а котлеты приходилось делать сотнями

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1 / 1
От пользователя Mark_67
не надо мне говорить про дрова


ну вот что приятнее и удобнее: приехать к озеру в 21-22 вечера, разжечь уже привезенные с собой сухие дрова, накатить, пособирать валежник и сидеть у костра.. или по приезду в темноте ползать в поисках хвороста?
0
IDIАN™
От пользователя Сам себе кулинар
приехать к озеру в 21-22 вечера, разжечь уже привезенные с собой сухие дрова, накатить, пособирать валежник и сидеть у костра.. или по приезду в темноте ползать в поисках хвороста?

т.е. валежник пособирать, а в поисках хвороста ползать? так не ползайте в поисках хвороста, а валежник пособирайте.
1 / 2
От пользователя IDIАN™
а валежник пособирайте.


если есть желание и еще светло - да, собираю. А если нет желания - сижу у костра
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.