Воскресный обед
М
МишкаПанда
Очень полюбился нашей семье салат с кус-кусом, мы его употребляем не только в качестве салата, но и гарнира…
Нам потребовалось: кус-кус, огурцы свежие, томаты черри, брынза (или фетакса), маслины без косточек, укроп. Заправляем лимонным соком, оливковым маслом, солью, перцем…
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В качестве основного блюда выступала семга, запеченная в сметане с укропом…
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!!!
На десерт тортик из безе (готовила его еще моя мама, и назывался он у нас «графские развалины», хотя нынешние торты с таким названием ничего общего с моим не имеют)…
Итак, у нас было: охлажденные белки, лимонная кислота, сахарная пудра, сливочное масло, сгущенка, какао в нашем магазине не оказалось, пришлось заменить несквиком, курага, орехи…
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Курагу замочили на 15-20 минут, порезали. Орехи тоже измельчить. Взбиваем белки с лимонной кислотой и сахарной пудрой (чтоб ложка стояла), выкладываем на смазанный противень, выпекаем при 100 градусах. Для крема взбиваем размягченное сливочное масло, сгущенку, какао… Горкой выкладываем наши безешки, прокладывая курагой, орехами, поливая кремом…
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!!!
Нам потребовалось: кус-кус, огурцы свежие, томаты черри, брынза (или фетакса), маслины без косточек, укроп. Заправляем лимонным соком, оливковым маслом, солью, перцем…
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В качестве основного блюда выступала семга, запеченная в сметане с укропом…
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!!!
На десерт тортик из безе (готовила его еще моя мама, и назывался он у нас «графские развалины», хотя нынешние торты с таким названием ничего общего с моим не имеют)…
Итак, у нас было: охлажденные белки, лимонная кислота, сахарная пудра, сливочное масло, сгущенка, какао в нашем магазине не оказалось, пришлось заменить несквиком, курага, орехи…
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Курагу замочили на 15-20 минут, порезали. Орехи тоже измельчить. Взбиваем белки с лимонной кислотой и сахарной пудрой (чтоб ложка стояла), выкладываем на смазанный противень, выпекаем при 100 градусах. Для крема взбиваем размягченное сливочное масло, сгущенку, какао… Горкой выкладываем наши безешки, прокладывая курагой, орехами, поливая кремом…
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!!!
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
выглядит чудесно!
напоминает докризисные времена...
напоминает докризисные времена...
М
МишкаПанда
напоминает докризисные времена...
да уж... перед НГ буквально форель в ашане по 150 р за кило брали, а в эти выходные - 370!! эт конечно в тему про цены... но ради праздничного обеда даже за квартиру не заплатили - бум ждать следующей з/п... люблю я эту рыбку, чтож поделаешь!!
Л
Леди Икс.
но ради праздничного обеда даже за квартиру не заплатили - бум ждать следующей з/п..
Обед-супер!!! Эх, мне бы эту миску с Графскими развалинамиииииии... (утерла слюни, ушла пить чай)
A
A_L_A_S_K_A
Очень полюбился нашей семье салат с кус-кусом
cкажите пжалста, а где вы кус-кус покупали (и почем?)? И еще глупый вопросик: чем он отличается от пшенкИ?:-) спасибо
М
МишкаПанда
покупаю в ашане.. скока стоит - хз.. может рублей 70-80, точно не скажу, плохая привычка брать в магазине то, что надо, без разницы скока стоит.... От пшенки отличается помолом, возможно обработкой... он мельче и его не варят, а заливают кипятком, он сам разбухает где-то раза в три...
Л
Леди Икс.
От пшенки отличается помолом, возможно обработкой
А вкус?
М
МишкаПанда
А вкус?
вкус конечно отличается.. но описать не смогу, на что похоже..
М
МишкаПанда
Вспомнила, как когда-то делала этот торт. Он очень вкусный
да, я его тоже больше года не делала.. а тут чет вспомнила... смяли за раз... утром открываю холодильник, а там кроме крема на дне - ничего....
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.