Крылья в шоколаде. Конкурс "Цыплёнок в шоколаде"
К
КориZа™
Конкурс "Цыплёнок в шоколаде", а цыплёнка ещё не было
Номинация - закуска.
Ноги, хвост... Крылья! (с)
По мотивам рецепта Джейми Оливера "Липкие куриные крылышки". Оливер использует соус "Терияки", я обычно обхожусь соевым соусом, чесноком и ложкой мёда. Сегодня мы будем добиваться вкуса, усложнив задачу.
Итак, потребуется:
- Куриные крылья 1 кг
- Кунжут (пара-тройка столовых ложек)
- Соевый соус (150 мл.)
- Бальзамический уксус (несколько столовых ложек, я лью "на глаз", чтоб покрыть дно сковороды)
- Лук перьевой (по желанию)
- Чили или любой другой жгучий перец. Если свежий - три стручка, если сушёный - чайная ложка.
- Шоколад кондитерский (100 гр.)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сильно прогреть сковородку. Пока она прогревается, успеваем подрумянить кунжут, он выпускает эфирные масла и отдаёт аромат.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На раскалённую сковороду выкладываю куриные крылышки. Важно подобрать такую сковороду, чтоб крылья легли плотно. Ну, и края повыше.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
По паре минут обжариваю каждую сторону, добиваясь лёгкой корочки. Предвосхищая вопросы: без масла ничего не пригорает. Крылья отдают достаточное количество влаги.
Уже сейчас можно бросить в сковороду свежий цельный чили, либо измельчить сухой, как у меня:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Посыпаю перцем, поливаю соевым соусом:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Доливаю кипячёной воды.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Оставляю минут на 40, периодически помешиваю. Пока вода выкипает, бульон насыщает мясо двумя вкусами: солёным и острым. Для того, чтоб их оттенить, нужно ещё два: кислинка и сладость.
"Сладость" плавлю на водяной бане.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Бульон выкипел на четверть, соус стал густым и тягучим, добавляю уксус, он не даст пригореть, зато даст кислинку. Довожу до вкуса и аромата жидким шоколадом. Готово!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вкус не очень привычный, но интересный. Шкурка пропитывается сладостью, мясо - кисло-сладкое с перчинкой. Крылышки настолько мягкие, что буквально распадаются в руках. Вкусно. Понравилось даже детям.
Приятного аппетита
Номинация - закуска.
Ноги, хвост... Крылья! (с)
По мотивам рецепта Джейми Оливера "Липкие куриные крылышки". Оливер использует соус "Терияки", я обычно обхожусь соевым соусом, чесноком и ложкой мёда. Сегодня мы будем добиваться вкуса, усложнив задачу.
Итак, потребуется:
- Куриные крылья 1 кг
- Кунжут (пара-тройка столовых ложек)
- Соевый соус (150 мл.)
- Бальзамический уксус (несколько столовых ложек, я лью "на глаз", чтоб покрыть дно сковороды)
- Лук перьевой (по желанию)
- Чили или любой другой жгучий перец. Если свежий - три стручка, если сушёный - чайная ложка.
- Шоколад кондитерский (100 гр.)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сильно прогреть сковородку. Пока она прогревается, успеваем подрумянить кунжут, он выпускает эфирные масла и отдаёт аромат.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На раскалённую сковороду выкладываю куриные крылышки. Важно подобрать такую сковороду, чтоб крылья легли плотно. Ну, и края повыше.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
По паре минут обжариваю каждую сторону, добиваясь лёгкой корочки. Предвосхищая вопросы: без масла ничего не пригорает. Крылья отдают достаточное количество влаги.
Уже сейчас можно бросить в сковороду свежий цельный чили, либо измельчить сухой, как у меня:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Посыпаю перцем, поливаю соевым соусом:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Доливаю кипячёной воды.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Оставляю минут на 40, периодически помешиваю. Пока вода выкипает, бульон насыщает мясо двумя вкусами: солёным и острым. Для того, чтоб их оттенить, нужно ещё два: кислинка и сладость.
"Сладость" плавлю на водяной бане.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Бульон выкипел на четверть, соус стал густым и тягучим, добавляю уксус, он не даст пригореть, зато даст кислинку. Довожу до вкуса и аромата жидким шоколадом. Готово!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вкус не очень привычный, но интересный. Шкурка пропитывается сладостью, мясо - кисло-сладкое с перчинкой. Крылышки настолько мягкие, что буквально распадаются в руках. Вкусно. Понравилось даже детям.
Приятного аппетита
I
IDIАN™
круто и оригинально! голосую ЗА!
К
КориZа™
Голосуют не участники
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.