Крылья в шоколаде. Конкурс "Цыплёнок в шоколаде"

Конкурс "Цыплёнок в шоколаде", а цыплёнка ещё не было :-)
Номинация - закуска.
Ноги, хвост... Крылья! (с) :hi:
По мотивам рецепта Джейми Оливера "Липкие куриные крылышки". Оливер использует соус "Терияки", я обычно обхожусь соевым соусом, чесноком и ложкой мёда. Сегодня мы будем добиваться вкуса, усложнив задачу.
Итак, потребуется:
- Куриные крылья 1 кг
- Кунжут (пара-тройка столовых ложек)
- Соевый соус (150 мл.)
- Бальзамический уксус (несколько столовых ложек, я лью "на глаз", чтоб покрыть дно сковороды)
- Лук перьевой (по желанию)
- Чили или любой другой жгучий перец. Если свежий - три стручка, если сушёный - чайная ложка.
- Шоколад кондитерский (100 гр.)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сильно прогреть сковородку. Пока она прогревается, успеваем подрумянить кунжут, он выпускает эфирные масла и отдаёт аромат.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

На раскалённую сковороду выкладываю куриные крылышки. Важно подобрать такую сковороду, чтоб крылья легли плотно. Ну, и края повыше.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

По паре минут обжариваю каждую сторону, добиваясь лёгкой корочки. Предвосхищая вопросы: без масла ничего не пригорает. Крылья отдают достаточное количество влаги.
Уже сейчас можно бросить в сковороду свежий цельный чили, либо измельчить сухой, как у меня:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Посыпаю перцем, поливаю соевым соусом:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Доливаю кипячёной воды.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Оставляю минут на 40, периодически помешиваю. Пока вода выкипает, бульон насыщает мясо двумя вкусами: солёным и острым. Для того, чтоб их оттенить, нужно ещё два: кислинка и сладость.
"Сладость" плавлю на водяной бане.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Бульон выкипел на четверть, соус стал густым и тягучим, добавляю уксус, он не даст пригореть, зато даст кислинку. Довожу до вкуса и аромата жидким шоколадом. Готово!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вкус не очень привычный, но интересный. Шкурка пропитывается сладостью, мясо - кисло-сладкое с перчинкой. Крылышки настолько мягкие, что буквально распадаются в руках. Вкусно. Понравилось даже детям.
Приятного аппетита :hi:
31 / 16
IDIАN™
круто и оригинально! голосую ЗА!
6 / 7
КориZа
От пользователя IDIАN™
круто и оригинально! голосую ЗА!

Голосуют не участники :-p
4 / 5
От пользователя КориZа™
Голосуют не участники

ну а как же зрительское голосование :hi:

принято на конкурс
5 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.