Шоколадные трюфели с лавровым листом и розмарином. Конкурс "Цыпленок в шоколаде". Десерт
r
ris21
Давно не брал я в руки шашку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Изначально десерт планировался другой, но катастрофически не хватает времени.....
Шоколадные трюфели с лавровым листом и розмарином в хрустящей шоколадной глазури
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Трюфель - это застывший ганаш, смесь из подогретых сливок и растопленного шоколада. В зависимости от Ваших предпочтений, вкус трюфелям можно придать абсолютно любой. Трюфели - это чистый лист, на котором рисуете только Вы)
Итак, на 8 трюфелей:
3 веточки розмарина
1 лавровый лист
100 мл. сливок 33-35% жирности
90 гр. темного шоколада не менее 65 % какао
1/3 ч.л. соли
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Розмарин, лавровый лист и сливки прогреть в сотейнике в течении 10 минут не кипятить. После накрыть крышкой и оставить еще на 30 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока сливки настаиваются, простелить пергаментом форму.
Процедить сливки в другой сотейник, убрать приправы, поставить на огонь и довести сливки до слабого кипения.
Растопить шоколад на водяной бане.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Закипевшие сливки снять с огня, добавить соль и в несколько приемов добавить в растопленный шоколад, тщательно перемешивая.
Дать шоколадной массе слегка остыть.
Перелить шоколадную массу на противень и оставить при комнатной температуре на 4 часа, а затем убрать на 5- 6- часов в холодильник.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
С помощью ложки для мороженого (можно чайной) сформируйте шарики.
Трюфели можно обвалять в какао, либо приготовить хрустящую шоколадную крошку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Хрустящая шоколадная крошка.
Эффект получается благодаря кристаллизации сахара. Добавив в сахарный сироп в нужный момент шоколад. можно добиться, что сахар выпадет кристаллами, образуя рассыпчатую крупитчатую текстуру, которая прекрасно сочетается с трюфелями.
100 гр. сахарного песка
40 гр. темного шоколада ( не менее 60% какао)
75 гр холодной воды
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сахар и воду поместить в сотейник и довести до кипения. Нагревать до 135 градусов или пока сироп возле стенок кастрюли начнет менять цвет на золотистый.
Снимите с огня и сразу добавьте поломанный на маленькие кусочки шоколад. Перемешайте и продолжайте взбивать венчиком до тех пор, пока жидкость не кристаллизируется.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Переложите кристаллы шоколада в форму и охладите. Могут хранится в закрытой емкости в холодильнике до 1 месяца.
Украшаем тарелку или выкладываем просто так)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
..... Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Изначально десерт планировался другой, но катастрофически не хватает времени.....
Шоколадные трюфели с лавровым листом и розмарином в хрустящей шоколадной глазури
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Трюфель - это застывший ганаш, смесь из подогретых сливок и растопленного шоколада. В зависимости от Ваших предпочтений, вкус трюфелям можно придать абсолютно любой. Трюфели - это чистый лист, на котором рисуете только Вы)
Итак, на 8 трюфелей:
3 веточки розмарина
1 лавровый лист
100 мл. сливок 33-35% жирности
90 гр. темного шоколада не менее 65 % какао
1/3 ч.л. соли
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Розмарин, лавровый лист и сливки прогреть в сотейнике в течении 10 минут не кипятить. После накрыть крышкой и оставить еще на 30 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока сливки настаиваются, простелить пергаментом форму.
Процедить сливки в другой сотейник, убрать приправы, поставить на огонь и довести сливки до слабого кипения.
Растопить шоколад на водяной бане.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Закипевшие сливки снять с огня, добавить соль и в несколько приемов добавить в растопленный шоколад, тщательно перемешивая.
Дать шоколадной массе слегка остыть.
Перелить шоколадную массу на противень и оставить при комнатной температуре на 4 часа, а затем убрать на 5- 6- часов в холодильник.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
С помощью ложки для мороженого (можно чайной) сформируйте шарики.
Трюфели можно обвалять в какао, либо приготовить хрустящую шоколадную крошку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Хрустящая шоколадная крошка.
Эффект получается благодаря кристаллизации сахара. Добавив в сахарный сироп в нужный момент шоколад. можно добиться, что сахар выпадет кристаллами, образуя рассыпчатую крупитчатую текстуру, которая прекрасно сочетается с трюфелями.
100 гр. сахарного песка
40 гр. темного шоколада ( не менее 60% какао)
75 гр холодной воды
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сахар и воду поместить в сотейник и довести до кипения. Нагревать до 135 градусов или пока сироп возле стенок кастрюли начнет менять цвет на золотистый.
Снимите с огня и сразу добавьте поломанный на маленькие кусочки шоколад. Перемешайте и продолжайте взбивать венчиком до тех пор, пока жидкость не кристаллизируется.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Переложите кристаллы шоколада в форму и охладите. Могут хранится в закрытой емкости в холодильнике до 1 месяца.
Украшаем тарелку или выкладываем просто так)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.