Постный десерт. Конкурс "Цыпленок в шоколаде".
Постный шоколадный десерт.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Конкурс «Цыпленок в шоколаде», номинация «десерт».
Этот десерт подходит не только для тех, кто соблюдает Великий пост, но и для безлактозной диеты. А также для тех, кто считает калории, или просто любит вкусное и шоколадное. ))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1. Сначала готовим ежевичное желе:
ежевика – 200 гр,
сахар - 20 гр,
вода – 80 мл,
желатин – 5 гр.
Желатин замочить в холодной воде.
Ягоды ежевики разморозить и протереть через мелкое сито (чтобы удалить косточки). В полученное ягодное пюре добавить сахар и слегка взбить.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Желатин подогреть на водяной бане, не доводя до кипения, и немного остудить.
Вмешать раствор желатина в подготовленное ягодное пюре . Разложить в креманки и остудить в холодильнике в течении получаса.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. Готовим бананы:
бананы – 2 штуки,
оливковое масло – 1 ст. ложка (15 гр),
вода – 50 гр,
мед – 50 гр,
корица, кардамон, измельченные орехи – по вкусу.
Так как рецепт десерта постный, бананы будут готовиться без сливочного масла, в мультиварке.
Смазать маслом дно чаши мультиварки.
Бананы очистить, порезать вдоль волокон, сбрызнуть лимонным соком и уложить на дно чаши. Поставить режим выпечка на 10 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смешать мед, воду, корицу и кардамон, добавить в мультиварку и готовить еще 5 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Конкурс «Цыпленок в шоколаде», номинация «десерт».
Этот десерт подходит не только для тех, кто соблюдает Великий пост, но и для безлактозной диеты. А также для тех, кто считает калории, или просто любит вкусное и шоколадное. ))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1. Сначала готовим ежевичное желе:
ежевика – 200 гр,
сахар - 20 гр,
вода – 80 мл,
желатин – 5 гр.
Желатин замочить в холодной воде.
Ягоды ежевики разморозить и протереть через мелкое сито (чтобы удалить косточки). В полученное ягодное пюре добавить сахар и слегка взбить.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Желатин подогреть на водяной бане, не доводя до кипения, и немного остудить.
Вмешать раствор желатина в подготовленное ягодное пюре . Разложить в креманки и остудить в холодильнике в течении получаса.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. Готовим бананы:
бананы – 2 штуки,
оливковое масло – 1 ст. ложка (15 гр),
вода – 50 гр,
мед – 50 гр,
корица, кардамон, измельченные орехи – по вкусу.
Так как рецепт десерта постный, бананы будут готовиться без сливочного масла, в мультиварке.
Смазать маслом дно чаши мультиварки.
Бананы очистить, порезать вдоль волокон, сбрызнуть лимонным соком и уложить на дно чаши. Поставить режим выпечка на 10 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смешать мед, воду, корицу и кардамон, добавить в мультиварку и готовить еще 5 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Проложить слой бананов на желе из ежевики, посыпать измельченными грецкими орехами. Убрать обратно в холодильник.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3.Готовим шоколадный мусс:
горький шоколад «Ариба фонденте»75% - 100 гр,
сахар – 10 гр,
вода – 100 гр,
лимонный сироп – 40 гр,
ванилин – 2 гр,
мята – небольшой пучок.
Мяту промыть, просушить, убрать твердые стебли, добавить сахар и пробить до кашицы и переложить в сотейник.
Добавить шоколад, ванилин, сироп и, постоянно помешивая, нагревать на слабом огне. Не переставая активно мешать, влить тонкой струйкой воду и прогревать еще 2-3 минуты.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подготовить «ледяную» водяную баню - кастрюльку с очень холодной, ледяной водой. Когда в процессе нагревания шоколадная масса станет однородной, перелить ее в чашку и установить в холодную воду.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Взбивать до загустения.Полученный мусс переложить в креманки поверх ежевичного желе и поставить остужаться
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Этот шоколадный мусс можно использовать и как самостоятельное блюдо, либо с другими «компаньонами». Для более яркого вкуса сироп можно заменить на бренди, коньяк или ликер. Готовится он легко и быстро, основные ингредиенты (шоколад, сиром и вода) всегда под рукой, а в результате получается очень нежный, вкусный и воздушны крем-мусс.
При подаче украсить листиками мяты, ежевикой и шоколадом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В целом, сочетание получается очень интересным и запоминающимся, - нежное, с заметной кислинкой, желе из ежевики; сладкий, немного подвяленный, банан; свежесть мяты, лимонная нотка и насыщенный, яркий вкус шоколада.
Приятного аппетита!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 05.03.2018 00:11]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3.Готовим шоколадный мусс:
горький шоколад «Ариба фонденте»75% - 100 гр,
сахар – 10 гр,
вода – 100 гр,
лимонный сироп – 40 гр,
ванилин – 2 гр,
мята – небольшой пучок.
Мяту промыть, просушить, убрать твердые стебли, добавить сахар и пробить до кашицы и переложить в сотейник.
Добавить шоколад, ванилин, сироп и, постоянно помешивая, нагревать на слабом огне. Не переставая активно мешать, влить тонкой струйкой воду и прогревать еще 2-3 минуты.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подготовить «ледяную» водяную баню - кастрюльку с очень холодной, ледяной водой. Когда в процессе нагревания шоколадная масса станет однородной, перелить ее в чашку и установить в холодную воду.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Взбивать до загустения.Полученный мусс переложить в креманки поверх ежевичного желе и поставить остужаться
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Этот шоколадный мусс можно использовать и как самостоятельное блюдо, либо с другими «компаньонами». Для более яркого вкуса сироп можно заменить на бренди, коньяк или ликер. Готовится он легко и быстро, основные ингредиенты (шоколад, сиром и вода) всегда под рукой, а в результате получается очень нежный, вкусный и воздушны крем-мусс.
При подаче украсить листиками мяты, ежевикой и шоколадом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В целом, сочетание получается очень интересным и запоминающимся, - нежное, с заметной кислинкой, желе из ежевики; сладкий, немного подвяленный, банан; свежесть мяты, лимонная нотка и насыщенный, яркий вкус шоколада.
Приятного аппетита!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 05.03.2018 00:11]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.