Канапе с красной икрой в шоколаде на ржаной гренке. Конкурс "Цыплёнок в шоколаде"
Т
8Таня8
Номинация - закуска.
Идея соединить красную икру и горький шоколад была "украдена" в Париже на выставке шоколада у японского стенда. В терпком шоколаде икринки взрывались каким-то необычным вкусом. Сначала даже не поверили и переспросили, правда ли, что это- икра. И получили ответ: "Да, обычная красная икра"... Ну, то, что обычно для них, японцев, для нас - экзотика. Когда шоколад закончился, начали экспериментировать. Пришли к очень простому воплощению идеи. В разных вариациях готовим такую закуску года три. Нравится всем, особенно мужчинам.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Необходимый и достаточный набор продуктов
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нравится руккола, но можно другую травку.
Итак: маленькая булочка ржаного хлеба, икра красная - 80 гр, шоколад горький - 100гр, соус чили остро-сладкий - по капельке на кусочек, масло подсолнечное, чтобы смазать противень.
Идея соединить красную икру и горький шоколад была "украдена" в Париже на выставке шоколада у японского стенда. В терпком шоколаде икринки взрывались каким-то необычным вкусом. Сначала даже не поверили и переспросили, правда ли, что это- икра. И получили ответ: "Да, обычная красная икра"... Ну, то, что обычно для них, японцев, для нас - экзотика. Когда шоколад закончился, начали экспериментировать. Пришли к очень простому воплощению идеи. В разных вариациях готовим такую закуску года три. Нравится всем, особенно мужчинам.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Т
8Таня8
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отправляем в духовку не более 10 мин, температура 170 градусов. В это же время ставим шоколад на водяную баню, или если есть, на основание шоколадного фонтана. Удобно, что он поддерживает постоянную температуру. Шоколад не твердеет и не перегревается.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Т
8Таня8
Едва масло "заиграло", достаём хлеб и капаем соус на каждый кусочек. Размазываем кисточкой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока наносим соус, хлеб успевает подостыть, пора наложить икру.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Слой - в одну икринку. Оччень аккуратно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К этому моменту подоспел шоколад. Наливаем аккуратно ложечкой на каждый кусочек. Главное - не повредить икринки. Также важно, чтобы шоколад не был
перегрет - от температуры икринки могут лопнуть.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На этом этапе действуем очень ювелирненько. Весь фокус - в целостности икринок.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Т
8Таня8
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Можно подавать закуску "тёпленькой", с размячгённым шоколадом. Нам больше нравится охладить в холодильнике. Обыччно час-два до прихода гостей - как раз. Сочетается с кофе, белыми десертными винами.
Б
Бикер™
вот это прямо очень интересно, и жутко хочется попробовать
Э
Эля_Ч
вот это прямо очень интересно, и жутко хочется попробовать
может это конечно и вкусно, но выглядит неаппетитно, типа как пирожки с самозванкой фуа "грОЙ"
ничего личного
H
HaHaДemon
но выглядит неаппетитно
Над подачей можно было подумать, хлеб вырезать какой нибудь формой и тп...
а так очень необычно и захотелось попробовать!
ну баночную икру по-любому надо промывать для такого
и скорее всего при поливке горячим - белок в икре тупо свернется
посыпать сначала мелко-толченым льдом, а уже сверху шоколад лить
опять же вода на хлеб потечет
они раздельно видимо готовили
порционно икру со льдом на протвине заливали шоколадом
лишнюю воду сливали и в холодильник
А потом токо на хлеб выкладывали
Щас чут посоображал о теплоемкости горячего шоколада
икра - реально сварится
и скорее всего при поливке горячим - белок в икре тупо свернется
посыпать сначала мелко-толченым льдом, а уже сверху шоколад лить
опять же вода на хлеб потечет
"украдена" в Париже на выставке шоколада у японского стенда
они раздельно видимо готовили
порционно икру со льдом на протвине заливали шоколадом
лишнюю воду сливали и в холодильник
А потом токо на хлеб выкладывали
Щас чут посоображал о теплоемкости горячего шоколада
икра - реально сварится
Т
8Таня8
скорее всего при поливке горячим - белок в икре тупо свернется
поэтому используется только легкоплавкий шоколад. Из плиток не из всех получается, т.к температура выше.
Икру не промываю, как видно из рецепта. Связующее вещество ( икриное желе) - назовите, как хотите - стекает в поры хлеба, т.к он ещё тепленький.
Вот специально не стала,чтобы показать смысл и технологию приготовления,
постаралась сфоткать, чтобы видно было сохранность икринок. Над подачей можно было подумать, хлеб вырезать какой нибудь формой
Пробовали, конечно, разные формы. Такая показалась наиболее информативной именно для форума. А так да - шоколад позволяет и форму придать, и хлеб совсем спрятать.
Как японцы делают, не знаю. Там заводик какой - нибудь, 100500 раз автоматизированный. И выбор разной икры поболее. Но то, что получаем здесь - не уступает по оригинальности и восприятию икра + шоколад = !!!
во многих случаях белок начинает сворачиваться уже при 40 градусах
а теперь всезнайка скажи нам температуру, при которой темперируют шоколад и до какой температуры он остается текучим
икра - реально сварится
не зависимо от теплоемкости, шоколад температуруй 25-30 градусов ну никак не нагреет икру до 40 градусов
Т
8Таня8
во многих случаях белок начинает сворачиваться уже при 40 градусах
Ну, заходите в гости, продегустируем. Будем выколупывать целые икринки. А то спор - без аргументов. Я говорю: " Они целые и лопаются на языке. И это прикольно". Вот!
Ну, заходите в гости, продегустируем
С удовольствием.
Начало мая вас устроит?
скажи нам температуру
Вам уже не раз говорилось ::: вкусное и грамотно приготовленное с цыферками не дружит.
Тут только интуиция работает.
Ну а что получается моментально из нашей баночной икры - можете сами залить её теплой водой - ухохочетесь
шоколад температуруй 25-30 градусов так же красиво вряд ли ляжет
но тут я не в курсе - с шоколадом на Вы
а вот про икру - много приколов известно.
Тут только интуиция работает.
Интересно по вашей интуиции если смешать водку 40% алкоголя с пивом крепостью 5%, на выходе получим напиток 45%, ну а че уставляет то сильнее.
Сворачивание белка это химический процесс, и тут только цифры, вы сами сказали для икры это 40°С.
но тут я не в курсе - с шоколадом на Вы
для тех кто не в курсе повторяю работа с шоколадом происходит при его остывании до 25-30°С
красиво вряд ли ляжет
именно при такой температуре заливают шоколад в формы и молды, а там он ложиться очень тонким слоем.
можете сами залить её теплой водой -
ухохочетесь
теплой это насколько?
Т
8Таня8
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот, не поленилась, измерила температуру в фонтане. Выше не поднимается
Термометру - то за что "минусы" ставят? Он же просто тупо температуру показывает...
[Сообщение изменено пользователем 26.02.2018 16:02]
Интересно по вашей интуиции если смешать водку 40% алкоголя с пивом крепостью 5%,
если вы такое пойло пьете, - это ваши проблемы
что... впрочем, не удивительно
ваше стабильно подгорающее мясо, "блины с припеком", "какая-то гадость в шоколаде" - явно об этом говорит.
Термометру - то за что "минусы" ставят? Он же просто тупо температуру показывает...
наверное именно потому "что тупо"... ))
вот реально не видел ни одного человека умеющего вкусно готовить и парящегося с термометром.
Y
YESaul
"Восставшие из Ада, часть II"
если вы такое пойло пьете, - это ваши проблемы
вы бесконечно под ними, видимо однажды перепили, так и не вышло...
что... впрочем, не удивительно
вот реально не видел ни одного человека умеющего вкусно готовить
на этом могли бы и закончить, судя по всему у вас просто кругозор на уровне "морковки"...
но если хотите могу вас прямо тут ткнуть носом в очередной раз в ваше враньё, хотя какой смысл, уже несколько раз вас "умыл", вы так отойти и не можете... а уж про аргументацию у туповатого тролля и речи не идет.
E
ElenaInz
мда... не гурман я...
у меня шоколад только с десертами ассоциируется...
а тут все блюда такие, что даже желания попробовать не вызывают...
ну если только без шоколада...
можете закидать тухлыми помидорами... но это мое сугубо личное мнение
у меня шоколад только с десертами ассоциируется...
а тут все блюда такие, что даже желания попробовать не вызывают...
ну если только без шоколада...
можете закидать тухлыми помидорами... но это мое сугубо личное мнение
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.