Рулеты из телятины под шоколадным соусом " конкурс «Цыпленок в шоколаде»"

Рулеты из телятины под шоколадным соусом
Так как у меня еще остался шоколад. Да и номинации еще две, то в раздел закуска, прошу отправить мои рулетики ))) :-p :hi:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Для рулетов:
• лук порей – 1 стебель
• масло оливковое – 2 ст.л.
• хлебные крошки – 0,5 стакана
• петрушка – 1 большой пучок
• мята – 2-3 стебелька
• чеснок – 2 зубчика
• телячьи отбивные без косточки – 4 больших
• масло сливочное – 2 ст.л.
• специи: соль, черный перец по вкусу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


для соуса 1
• вино красное сухое – 500 мл
• бульон мясной – 1 стакан
• шоколад горький «Ариба фонденте»75%– 50 гр
• вишня – 80-100гр
• розмарин свежий – 4 веточки
• масло сливочное -1 ч.л.
• специи: соль, душистый перец- по щепотке

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

для соуса 2
• морковь – 2шт средние
• пектин цитрусовый – 1 ч.л.
• сахар – 1/2 ч.л.
• масло сливочное 1 ч.л.
Рецепт:
Самое долгое это соус. Поэтому для начала вам нужно сварить наваристый мясной бульон на кости.
1. Берем красное сухое вино пол литра, смешиваем со стаканом мясного бульона и выпариваем половину.
2. После того как вы выпарили, добавьте розмарин и вишню. Уварите еще в половину.
3. После этого, убираем с плиты, вытаскиваем розмарин, добавляем шоколад и сливочное масло. Размешиваем венчиком до однородной консистенции. Ставим охладиться и после процеживаем через ситечко. Все соус готов.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

4. Готовим соус 2: для этого чистим морковку и отвариваем ее до готовности. Воду , в которой варилась морковь, сливаем в стакан. Морковь перекладываем стакан для блендера и пробиваем до гладкой текстуры, добавляя воды, которую слили ранее. Жидкое пюре перекладываем в сотейник и ставим на огонь.. Смешиваем пектин и сахар и добавляем в почти бурлящее пюре. Буквально держим менее минуты. Еще раз пробиваем блендером и убираем охлаждаться.
5. Далее готовим рулеты. Для этого измельчаем чеснок и зелень (порей, петрушку, мяту). Лук порей разрезаем вдоль и расправляем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

6. Листья порея заливаем кипятком и оставляем на 3-4 минуты

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

7. Обжариваем на сливочном масле в начале лук порей 1 мин, затем добавляем петрушку с мятой (1 мин), еще немного сливочного масла и после хлебные крошки. Еще жарим 1 мин. Готовую смесь убираем охладиться.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

8. Берем телятину комнатной температуры и отбиваем до толщины 0,5 см. Солим, перчим.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Можно уже разогревать духовку до 180 градусов.
9. Далее раскладываем листья порея, сверху телятину и на телятину смесь из травы и хлеба. Заворачиваем все в рулет.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

10. Перевязываем веревкой, аккуратно 

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

11. Разогреваем оливковое масло и быстро обжариваем рулеты со всех сторон до золотистой корочки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

12. Перекладываем рулеты в жаропрочную посуду с фольгой, заворачиваем и ставим в духовку (180гр) на 12-15 мин.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

13. Далее достаем. Даем немного отдохнуть и нарезаем на рулеты.
14. Выкладываем на тарелку, добавляем соусы.
Ну как украшать это ваши идеи

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Блюдо, оказалось не из легких. Но оно того стоило, опять же меня удивил горький шоколад, в составе красного вина он только усилил его вкус и добавил изюминку. Но вот как мне показалось, хочется к нему добавить что-то сладенькое, но нужно было не испортить мясное блюдо. В качестве идеи пришла мысль сделать слегка сладковатый морковный соус. Понятно, что в реальной подаче в ресторане нужно ставить отдельно соусник с шоколадным соусом, потому что его чертовски хочется пробовать больше и больше. :beach:
28 / 8
Предлагаю на награждение всех угостить такими рулетами :-D
2 / 4
Stasoff™
От пользователя SUPERGAD™
Предлагаю на награждение всех угостить такими рулетами

:-D Света, только готовишь их ты
3 / 2
Принято на конкурс
3 / 0
Красяво !!!

А зачем "отбивать телятину" ?
1 / 5
Stasoff™
От пользователя Светт_а
А зачем "отбивать телятину" ?

А как вы собираетесь завернуть в рулет целый кусок мяса не размяв волокна?
4 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.