Десерт "Апельсин-Шоколад". Конкурс "Цыпленок в шоколаде"
18:58, 24.02.2018
В номинацию: Десерт - Шоколадный мусс + апельсиновое компоте.
Порционный десерт в стаканах.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ингредиенты:
Мусс:
125 г молока
5 г листового желатина
170 г горького шоколада
220 г сливок 33%
Замочить желатин в холодной воде.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нагреть молоко до 65С, распустить в нем желатин.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вылить на шоколад. Сделать эмульсию с помощью блендера.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Остудить до 35С. Взбить сливки до мягких пиков.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вмешать сливки в шоколад.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разлить мусс по стаканчикам. На один стакан у меня получилось по 80 гр мусса.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Убрать в холодильник на пол часа – час.
Пока мусс застывает в холодильнике, готовим компоте. Это компот с кусочками фруктов.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Компоте:
5 г листового желатина
25 г сахара
5 г пектина (у меня nh)
200 г апельсинового сока
90 г мякоти апельсина
Замочить желатин в холодной воде.
Сок ставим на плиту и доводим до кипения.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Соединяем пектин и сахар. Тонкой струйкой вводим смесь в сок. Интенсивно помешиваем. И доводим смесь снова до кипения (пусть минуту кипит)
Добавляем мякоть в сок. Немного еще подержала на плите.
Когда сок остынет до 85С добавляем желатин. Хорошо перемешиваем венчиком.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дальше я остудила до 35С и по 45 г добавила поверх мусса и убрала в холодильник.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Через час наш десерт готов)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
По вкусу – как шоколадное мороженое с желе из апельсина.
Очень вкусно и нежно!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Порционный десерт в стаканах.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ингредиенты:
Мусс:
125 г молока
5 г листового желатина
170 г горького шоколада
220 г сливок 33%
Замочить желатин в холодной воде.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нагреть молоко до 65С, распустить в нем желатин.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вылить на шоколад. Сделать эмульсию с помощью блендера.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Остудить до 35С. Взбить сливки до мягких пиков.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вмешать сливки в шоколад.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разлить мусс по стаканчикам. На один стакан у меня получилось по 80 гр мусса.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Убрать в холодильник на пол часа – час.
Пока мусс застывает в холодильнике, готовим компоте. Это компот с кусочками фруктов.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Компоте:
5 г листового желатина
25 г сахара
5 г пектина (у меня nh)
200 г апельсинового сока
90 г мякоти апельсина
Замочить желатин в холодной воде.
Сок ставим на плиту и доводим до кипения.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Соединяем пектин и сахар. Тонкой струйкой вводим смесь в сок. Интенсивно помешиваем. И доводим смесь снова до кипения (пусть минуту кипит)
Добавляем мякоть в сок. Немного еще подержала на плите.
Когда сок остынет до 85С добавляем желатин. Хорошо перемешиваем венчиком.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дальше я остудила до 35С и по 45 г добавила поверх мусса и убрала в холодильник.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Через час наш десерт готов)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
По вкусу – как шоколадное мороженое с желе из апельсина.
Очень вкусно и нежно!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
У
Улыбайтесь, господа!
19:23, 24.02.2018
обожаю это сочетание!
+++
+++
К
Ксения1977
20:37, 24.02.2018
Класс! Мне кажется, что это очень вкусно
D
*DREAM ON*
17:00, 25.02.2018
Апельсин и шоколад -классическое сочетание!
Прекрасный рецепт
Прекрасный рецепт
H
HaHaДemon
12:02, 26.02.2018
Очень вкусно и просто
Р
Раненый хомяк
12:26, 26.02.2018
Красивый и беспроигрышный вариант десерта
буду пробовать обязательно)
буду пробовать обязательно)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.