Десерт "Апельсин-Шоколад". Конкурс "Цыпленок в шоколаде"

В номинацию: Десерт - Шоколадный мусс + апельсиновое компоте.
Порционный десерт в стаканах.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ингредиенты:
Мусс:
125 г молока
5 г листового желатина
170 г горького шоколада
220 г сливок 33%

Замочить желатин в холодной воде.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Нагреть молоко до 65С, распустить в нем желатин.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вылить на шоколад. Сделать эмульсию с помощью блендера.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Остудить до 35С. Взбить сливки до мягких пиков.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Вмешать сливки в шоколад.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Разлить мусс по стаканчикам. На один стакан у меня получилось по 80 гр мусса.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Убрать в холодильник на пол часа – час.
Пока мусс застывает в холодильнике, готовим компоте. Это компот с кусочками фруктов.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Компоте:
5 г листового желатина
25 г сахара
5 г пектина (у меня nh)
200 г апельсинового сока
90 г мякоти апельсина

Замочить желатин в холодной воде.
Сок ставим на плиту и доводим до кипения.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Соединяем пектин и сахар. Тонкой струйкой вводим смесь в сок. Интенсивно помешиваем. И доводим смесь снова до кипения (пусть минуту кипит)
Добавляем мякоть в сок. Немного еще подержала на плите.
Когда сок остынет до 85С добавляем желатин. Хорошо перемешиваем венчиком.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Дальше я остудила до 35С и по 45 г добавила поверх мусса и убрала в холодильник.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Через час наш десерт готов)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


По вкусу – как шоколадное мороженое с желе из апельсина.
Очень вкусно и нежно!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
52 / 16
принято на конкурс
3 / 0
Улыбайтесьгоспода!
обожаю это сочетание!


От пользователя SUPERGAD™

+++ :hi:
5 / 2
Ксения1977
Класс! Мне кажется, что это очень вкусно :-)
7 / 3
*DREAM ON*
Апельсин и шоколад -классическое сочетание!
Прекрасный рецепт :-)
3 / 3
класс!
5 / 1
HaHaДemon
Очень вкусно и просто :-)
5 / 5
Раненый хомяк
Красивый и беспроигрышный вариант десерта :-)
буду пробовать обязательно)
2 / 5
От пользователя Раненый хомяк
беспроигрышный вариант десерта


Изобретать "велосипед" - сомнительное занятие

Круто !!! :hi:

Из всего что есть на данный момент - самое гармоничное. ИМХО
7 / 5
А без пектина можно приготовить?
0
От пользователя `Nata

Можно, тогда будет просто желе.
1 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.