Пирожки с самозванкой Фуа грой, куриной грудкой под шоколадом конкурс "Цыпленок в шоколаде"
Р
Раненый хомяк
и? на первой картинке блок фуа гра с дольками; вторая - готовый террин (содержание печени 50%), на третьей фуа гра с трюфелем. Еще есть куча разных, в том числе сырая, полуготовая и готовая
тред
нашла рецепт самозваники Фуа гры из куриной печени, которую делала несколько дней перед тем как приступить к конкурсному блюду
как - будет позже, но
H
HaHaДemon
хрючево
этот форум не изменить
Блюдо нужно назвать "разоблачение фуа-грЫ"
s
stradalez
Фуа гры из куриной печени, которую делала несколько дней
Описание: В переводе с французского фуа-гра означает жирная печенка. Это настоящий французский деликатес, поэтому в ресторанах стоит баснословные деньги. На самом деле вкуснейшую фуа-гра можно приготовить с легкостью из куриной печени, добавляя сливочное масло и куриный жир. В итоге получается вкусное, нежнейшее, а главное не дорогое угощение, которое оценят по достоинству все ваши близкие и друзья. За основу взят рецепт Татьяны Литвиновой.
Оказываются , что делают такое ...Бравурных откликов на трёх страницах . Ссылку на ресурс не даю - ужаснейший сборник
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Результат - паштет из курячьей печени . И так везде . Видимо хочется хузяюшкам приготовить и угостить фуагрой ! А зато как звучит !
К
КориZа™
угостить фуагрой ! А зато как звучит !
S
She (пошли в садик)
Вот видите, сами нашли ещё один рецепт
Кстати, во Франции фуа гра стоит не дорого. Отнюдь не как крыло самолёта, а примерно 15 евро за банку 180 гр.
Кстати, во Франции фуа гра стоит не дорого. Отнюдь не как крыло самолёта, а примерно 15 евро за банку 180 гр.
r
ris21
Результат - паштет из курячьей печени . И так везде
Вот и я вчера столько рецептов просмотрела, на выходе - паштет.... Но единственное различие с классическим паштетом, в него в большом количестве добавлены жиры... все. Готовится быстро, поэтому мне стало интересно, по какому рецепту готовила автор этот паштет несколько дней.
S
She (пошли в садик)
этот паштет
У меня не паштет, а куски печени.
Уточнение. рецепта не будет, т к я передумала. Повторю, что конкурс заключается в другом.
[Сообщение изменено пользователем 22.02.2018 09:46]
Р
Раненый хомяк
Уточнение. рецепта не будет, т к я передумала.
лихо
r
ris21
лихо
Ученые наконец выяснили, чего хочет женщина. Но она уже передумала
У
Улыбайтесь, господа!
Уточнение. рецепта не будет, т к я передумала. Повторю, что конкурс заключается в другом.
конкурс - в том числе и в содержимом блюда, если это не сырой продукт. у вас он термически обработан, будьте любезны рассказать как? это ж один из главных продуктов, не? если его убрать и оставить просто свинью и филе куриное, результат ведь изменится?
вдруг кому захочется воплотить в жизнь
s
stradalez
кому захочется воплотить в жизнь
Да , очень
Р
Раненый хомяк
вдруг кому захочется воплотить в жизнь
после посыла" идите нафиг" мне точно не захочется
Б
Булочка сдобная)))
рецепта не будет, т к я передумала.
рецепта приготовления куриной печени нет (хотя автор утверждает, что не использовала готовую печень из магазина или "вчерашнюю" домашнюю куриную печень, а готовила ее специально под это блюдо.) печень - это основная составляющая в данном блюде - уберите ее из рецепта и вкус кардинально поменяется. или все же взята готовая из магазина ? но тогда так и пишите.
к тому же в изделие закладывается печень куриная уже готовая, а свинина сырая - значит печень при дальнейшей температурной обработке будет "передержана" и станет "резиновой". хотя может кто то и любит печень именно такой.
тесто (я использовала из магазина,
на фото тесто не выглядит слоеным
впечатление, что цель автора
. Посыпать шоколадом все что можно и что нельзя
сомнительный рецепт. имхо.
[Сообщение изменено пользователем 22.02.2018 15:20]
И
Ирина А..
Кстати, во Франции фуа гра стоит не дорого. Отнюдь не как крыло самолёта, а примерно 15 евро за банку 180 гр.
Такие банки стоЯт в супермаркетах вечно и никто их не покупает даже на распродажах. А нормального качества печень стоит в разы дороже. Забегая вперед: да, видела; да, покупала; да, готовила; да, в курсе обычаев и привычек французов не понаслышке.
P.S. Конкурсное блюдо не комментирую.
и это паштет.
далеко нет, но с этим вроде разобрались...
которая еще и стоит как крыло от самолета.
Миф, фуа-гра стоит чуть дороже красной икры
как пример http://ekb.bbaum.ru/catalog/foie-gras/ доступно в москве питере и еще паре городов России, у нас нет (((
Не думаю, что кому то придет в голову приобрести сей деликатес и закатать его со свиньей и шоколадом в покупное слоеное тесто.
на самом деле в оригинале может быть вполне интересным сочетанием.
т к он не имеет ни какого отношения к конкурсу
на самом деле, я считаю, что имеет, так как в условиях конкурса участник должен выложить рецепт, так как вы заменили готовый продукт, своим... надо было выложить и его... вообще не понимаю вашу позицию, с отказом выложить рецепт, я прекрасно понимаю, что он далек от фуа-гра, но лично я люблю печень и возможно попробовал ваш вариант.
PS заглянув в альбом ТС, подсмотрел фуа-гра, одно фото, но по нему некоторые моменты понятны...
За "основу" довольно бездумно взять рецепт террина из фуа-гра (томление в печи, на небольшой температуре, жир частично вытапливается, процесс близок к пастеризации, для чего собственно и делается) только тут судя по всему цель была "втопить" жиры в куриную печень
PPS там же есть фото третьего конкурсного блюда
PPPS никоем образом не хотел обидеть ТС, но скажу честно, "фуа-гра" меня очень сильно задело...
Р
Раненый хомяк
да, видела; да, покупала; да, готовила; да, в курсе обычаев и привычек французов не понаслышке.
крутая тема могла бы получиться
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.