Пирожки с самозванкой Фуа грой, куриной грудкой под шоколадом конкурс "Цыпленок в шоколаде"

Раненый хомяк
От пользователя stradalez

и? на первой картинке блок фуа гра с дольками; вторая - готовый террин (содержание печени 50%), на третьей фуа гра с трюфелем. Еще есть куча разных, в том числе сырая, полуготовая и готовая :-)
тред
От пользователя She (не знакомлюсь)
нашла рецепт самозваники Фуа гры из куриной печени, которую делала несколько дней перед тем как приступить к конкурсному блюду

как - будет позже, но нам тем, кто решит повторить блюдо пока предлагают натуральную побегать найти, но не понятно какую именно :beach:
3 / 0
HaHaДemon
От пользователя Anna408 (социофоб)
хрючево

:war:
этот форум не изменить :-)

Блюдо нужно назвать "разоблачение фуа-грЫ" :-D
7 / 2
stradalez
От пользователя She (не знакомлюсь)
Фуа гры из куриной печени, которую делала несколько дней


Описание: В переводе с французского фуа-гра означает жирная печенка. Это настоящий французский деликатес, поэтому в ресторанах стоит баснословные деньги. На самом деле вкуснейшую фуа-гра можно приготовить с легкостью из куриной печени, добавляя сливочное масло и куриный жир. В итоге получается вкусное, нежнейшее, а главное не дорогое угощение, которое оценят по достоинству все ваши близкие и друзья. За основу взят рецепт Татьяны Литвиновой.
Оказываются , что делают такое ...Бравурных откликов на трёх страницах . Ссылку на ресурс не даю - ужаснейший сборник


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Результат - паштет из курячьей печени . И так везде . Видимо хочется хузяюшкам приготовить и угостить фуагрой ! А зато как звучит ! :-(
7 / 0
КориZа
От пользователя stradalez
угостить фуагрой ! А зато как звучит !

:-D
3 / 2
She (пошли в садик)
Вот видите, сами нашли ещё один рецепт :super:

Кстати, во Франции фуа гра стоит не дорого. Отнюдь не как крыло самолёта, а примерно 15 евро за банку 180 гр.
0 / 13
ris21
От пользователя stradalez
Результат - паштет из курячьей печени . И так везде

Вот и я вчера столько рецептов просмотрела, на выходе - паштет.... Но единственное различие с классическим паштетом, в него в большом количестве добавлены жиры... все. Готовится быстро, поэтому мне стало интересно, по какому рецепту готовила автор этот паштет несколько дней.
5 / 2
She (пошли в садик)
От пользователя ris21
этот паштет

У меня не паштет, а куски печени.
Уточнение. рецепта не будет, т к я передумала. Повторю, что конкурс заключается в другом.

[Сообщение изменено пользователем 22.02.2018 09:46]
1 / 20
Раненый хомяк
От пользователя She (не знакомлюсь)
Уточнение. рецепта не будет, т к я передумала.

лихо :-D
14 / 0
ris21
От пользователя Раненый хомяк
лихо

Ученые наконец выяснили, чего хочет женщина. Но она уже передумала :-D
13 / 2
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя She (не знакомлюсь)
Уточнение. рецепта не будет, т к я передумала. Повторю, что конкурс заключается в другом.


конкурс - в том числе и в содержимом блюда, если это не сырой продукт. у вас он термически обработан, будьте любезны рассказать как? это ж один из главных продуктов, не? если его убрать и оставить просто свинью и филе куриное, результат ведь изменится?
вдруг кому захочется воплотить в жизнь
11 / 0
stradalez
От пользователя zaba
кому захочется воплотить в жизнь

Да , очень
7 / 0
Раненый хомяк
От пользователя zaba
вдруг кому захочется воплотить в жизнь


после посыла" идите нафиг" мне точно не захочется :beach:
4 / 2
Булочка сдобная)))
От пользователя She (не знакомлюсь)
рецепта не будет, т к я передумала.

рецепта приготовления куриной печени нет (хотя автор утверждает, что не использовала готовую печень из магазина или "вчерашнюю" домашнюю куриную печень, а готовила ее специально под это блюдо.) печень - это основная составляющая в данном блюде - уберите ее из рецепта и вкус кардинально поменяется. или все же взята готовая из магазина ? но тогда так и пишите.
к тому же в изделие закладывается печень куриная уже готовая, а свинина сырая - значит печень при дальнейшей температурной обработке будет "передержана" и станет "резиновой". хотя может кто то и любит печень именно такой.
От пользователя She (не знакомлюсь)
тесто (я использовала из магазина,

на фото тесто не выглядит слоеным
впечатление, что цель автора
От пользователя Anna408 (социофоб)
Посыпать шоколадом все что можно и что нельзя
.
сомнительный рецепт. имхо.


[Сообщение изменено пользователем 22.02.2018 15:20]
18 / 1
Ирина А..
От пользователя She (не знакомлюсь)
Кстати, во Франции фуа гра стоит не дорого. Отнюдь не как крыло самолёта, а примерно 15 евро за банку 180 гр.

Такие банки стоЯт в супермаркетах вечно и никто их не покупает даже на распродажах. А нормального качества печень стоит в разы дороже. Забегая вперед: да, видела; да, покупала; да, готовила; да, в курсе обычаев и привычек французов не понаслышке.
P.S. Конкурсное блюдо не комментирую.
3 / 0
От пользователя zaba
и это паштет.

далеко нет, но с этим вроде разобрались...
От пользователя Anna408 (социофоб)
которая еще и стоит как крыло от самолета.

Миф, фуа-гра стоит чуть дороже красной икры ;-)
как пример http://ekb.bbaum.ru/catalog/foie-gras/ доступно в москве питере и еще паре городов России, у нас нет (((
От пользователя Anna408 (социофоб)
Не думаю, что кому то придет в голову приобрести сей деликатес и закатать его со свиньей и шоколадом в покупное слоеное тесто.

на самом деле в оригинале может быть вполне интересным сочетанием.
От пользователя She (не знакомлюсь)
т к он не имеет ни какого отношения к конкурсу

на самом деле, я считаю, что имеет, так как в условиях конкурса участник должен выложить рецепт, так как вы заменили готовый продукт, своим... надо было выложить и его... вообще не понимаю вашу позицию, с отказом выложить рецепт, я прекрасно понимаю, что он далек от фуа-гра, но лично я люблю печень и возможно попробовал ваш вариант.
PS заглянув в альбом ТС, подсмотрел фуа-гра, одно фото, но по нему некоторые моменты понятны...
За "основу" довольно бездумно взять рецепт террина из фуа-гра (томление в печи, на небольшой температуре, жир частично вытапливается, процесс близок к пастеризации, для чего собственно и делается) только тут судя по всему цель была "втопить" жиры в куриную печень :-D
PPS там же есть фото третьего конкурсного блюда ;-)
PPPS никоем образом не хотел обидеть ТС, но скажу честно, "фуа-гра" меня очень сильно задело...
4 / 0
Раненый хомяк
От пользователя Ирина А..
да, видела; да, покупала; да, готовила; да, в курсе обычаев и привычек французов не понаслышке.

крутая тема могла бы получиться :hi:
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.