Чили кон карне для конкурса "Цыпленок в шоколаде".
К
КисЯ, она же Мурашка)))
Чили кон карне (chili con carne), а по-русски просто чили с мясом (или мясо с чили). Короче говоря, любителям остренького посвящается
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для приготовления этого мексиканского блюда, нам понадобится:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фарш говяжий - 1 кг.
Чили (вот тут по количеству смотрите сами, как говорится - на любителя) - 5 шт.
Лук - 1 большая или 2 средние.
Болгарский перец - 2 шт.
Томатный сок - 1 л.
Томаты в с/с - 1 банка.
Фасоль красная - 1 банка.
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 5 зубчиков.
Смесь перцев - по вкусу.
Горький шоколад - 2 ст.л.
Растительное масло для жарки.
Кинза, тортильяс, начос, сыр для приготовления не нужны, но как дополнение к блюду понадобятся.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Первым делом обжарим лук и параллельно в толстостенной кастрюле или казане (в моём случае - мультиварке) обжарим фарш:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем к луку добавим порезанные перцы:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока всё жарится, порежем перчики Чили:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И добавим их в фарш. Туда же помелем смесь перцев и зальём это всё томатным соком:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока смесь закипает, займёмся помидорками:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Их нужно выловить из банки, очистить от кожицы, порезать на произвольные кусочки и отправить в фарш.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Туда же отправляем измельчённый чеснок и овощи:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь необходимо добавить фасоль:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Как только вся масса закипит, добавляем шоколад:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всё тщательно перемешаем, закроем крышкой и оставим на 20 минут хорошенечко протушиться. Шоколад, придает насыщенный цвет и тонкий аромат.
В это время, можно приготовить тортильяс с сыром:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тут всё просто: порезать на четвертинки, присыпать сыром и запечь 5 минут в духовке.
Вот собственно и всё!
Приятного всем аппетита!!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для приготовления этого мексиканского блюда, нам понадобится:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фарш говяжий - 1 кг.
Чили (вот тут по количеству смотрите сами, как говорится - на любителя) - 5 шт.
Лук - 1 большая или 2 средние.
Болгарский перец - 2 шт.
Томатный сок - 1 л.
Томаты в с/с - 1 банка.
Фасоль красная - 1 банка.
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 5 зубчиков.
Смесь перцев - по вкусу.
Горький шоколад - 2 ст.л.
Растительное масло для жарки.
Кинза, тортильяс, начос, сыр для приготовления не нужны, но как дополнение к блюду понадобятся.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Первым делом обжарим лук и параллельно в толстостенной кастрюле или казане (в моём случае - мультиварке) обжарим фарш:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем к луку добавим порезанные перцы:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока всё жарится, порежем перчики Чили:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И добавим их в фарш. Туда же помелем смесь перцев и зальём это всё томатным соком:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока смесь закипает, займёмся помидорками:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Их нужно выловить из банки, очистить от кожицы, порезать на произвольные кусочки и отправить в фарш.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Туда же отправляем измельчённый чеснок и овощи:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь необходимо добавить фасоль:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Как только вся масса закипит, добавляем шоколад:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всё тщательно перемешаем, закроем крышкой и оставим на 20 минут хорошенечко протушиться. Шоколад, придает насыщенный цвет и тонкий аромат.
В это время, можно приготовить тортильяс с сыром:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тут всё просто: порезать на четвертинки, присыпать сыром и запечь 5 минут в духовке.
Вот собственно и всё!
Приятного всем аппетита!!!
s
stradalez
Мелкая Пакость
Сказала , как отрезала !
Рецепт: Оригинальное "Чили Кон Карне" с горьким шоколадом
http://fotorecept.com/review_331449.html
[Сообщение изменено пользователем 18.02.2018 00:39]
Форуму кулинария, давно загибавшемуся, хана.
ну раз вы до сих пор наблюдаете, значит не совсем хана
Неуместен тут шоколад.
вполне себе классический рецепт, ну и вообще когда сделаете с ним и без и опишете своё мнение, будем рады услышать.
пионеру конкурса, респекты и уважуха... понимаю, что блюди горячее но по условиям конкурса надо бы уточнить
E
ElenaInz
зачем в этом блюде шоколад? непонятно
Б
Бикер™
зачем в этом блюде шоколад?
автор же пишет
Шоколад, придает насыщенный цвет и тонкий аромат.
У
Улыбайтесь, господа!
зачем в этом блюде шоколад?
для разнообразия, например
шоколад не только сладкое, это супер компания для мяса и острого перца
аффтару плюсище!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.