Подсолнечное масло

По какому принципу вы покупаете подсолнечное масло? Разбег цен от 46 до 120 и более. Вот у меня подозрение, что все из одной бочки. Или я не права? Купила Слободу по 99 р. в итоге.
0 / 3
если рафинированное - то без разницы, на мой взгляд, беру что по-дешевше
15 / 1
Лена П.
От пользователя Сам себе кулинар
беру что по-дешевше

Я стараюсь тоже, но вот увидела сегодня в Магните по 46, что то засомневалась в его качестве.
1 / 1
Улыбайтесьгоспода!
придерживаюсь цены +\- 70 руб
покупаю редко, использую мало, на бренд и рекламу пофиг
4 / 3
Раненый хомяк
беру слободу или альтеро по акциям - они частенько бывают. пользуюсь редко, купить не проблема
0 / 1
Лена П.
От пользователя zaba
использую мало


От пользователя Раненый хомяк
пользуюсь редко

Почему?
1 / 1
Раненый хомяк
От пользователя Лена П.

мужу запрещено, для себя отдельно лень готовить)
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Лена П.
Почему?

понятие "мало" у каждого свое :-)
у меня еда в основном вареное-тушеное - из скороварки (готовлю на пару дней за один раз)
для жаркого хватает столовой ложки масла - лук слегка обжарить
для яичницы-омлета по выходным немного еще сливочного добавляю (храню первое в холодильнике, второе в морозилке)

бутылки хватает на пару-тройку месяцев
3 / 3
Лена П.
От пользователя zaba

А, ну так у меня также. Бутылки очень надолго.
1 / 2
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Лена П.

насчет все из одной бочки - да :-)
одно заметила - литраж емкостей уменьшается, цена растет
3 / 1
trewa
Вот тоже складывается впечатление что рафинированные все из одной бочки, тоже редко пользуются, чаще на топленом сливочном готовлю. Вот ещё задумалась качество в чем должно проявиться?

[Сообщение изменено пользователем 03.02.2018 08:44]
1 / 0
Герман Гермитс
Верно, все из одной бочки. Его бадяжить не выгодно. Остальное: реклама, маркетинг, брендирование, позиционирование, продвижение и прочая маркетинговая чепуха.
Отличаются упаковкой. Бутылка, пластик сам потверже или помягче. Пробка удобнее открывается или с боку ленточка отрывается.
2 / 0
От пользователя zaba
храню первое в холодильнике, второе в морозилке

бытует мнение, что растительные масла нельзя хранить в холодильники, особенно относиться к оливковому, но может конечно на рафинированные эта рекомендация и не распространяется.
4 / 7
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Bkmz
бытует мнение, что растительные масла нельзя хранить в холодильники, особенно относиться к оливковому, но может конечно на рафинированные эта рекомендация и не распространяется


закрытые рафинированные лучше хранить в прохладном темном месте
оливковое в холодильнике застывает, но не портится

открытое масло при довольно длительном хранении в тепле может прогоркать, поэтому у меня оно в холодильнике
2 / 1
Герман Гермитс
Оливковое бадяжат, выгодно.
1 / 1
Раненый хомяк
От пользователя zaba
открытое масло при довольно длительном хранении в тепле может прогоркать

тоже храню открытую бутылку в холодильнике, закрытую в шкафчике.
и насчет одной бочки тоже не соглашусь - в некоторых маслах есть какой-то посторонний привкус, или брызжет сильно... Я придира, да :-D
1 / 0
Inddd
От пользователя Лена П.
По какому принципу вы покупаете подсолнечное масло?


Вот сегодня закончилось, купил Олейну по 59 руб. по акции, на бренде не заморачиваюсь - все одинаковые :-D
3 / 1
Anna408 (социофоб)
Вот я тоже всегда думала, что оно все одинаковое. пока не купила какое то г-но малоизвестной марки типа "кубаночка" как раз по принципу "зачем платить больше". Масло отвратительно вело себя при жарке и оставляло не приятный привкус на продукте, в результате ушло в помойку. Сейчас запомнила, что Альтеро точно нормальное, беру его по акциям, Слободу тоже покупаю.
2 / 0
Герман Гермитс
Возможно, технология изготовления была нарушена и стандарт не выдержан.
0
Раненый хомяк
От пользователя Герман Гермитс
Возможно, технология изготовления была нарушена и стандарт не выдержан.

возможно. но желания экспериментировать нет :-)
0
Бикер
у меня от силы пара бутылок масла в год уходит. покупаю обычно по акции альтеру или Идеал или Олейну.
но я не вижу в них разницы никакой вообще.
а оливковое литр масла на полгода, максимум месяцев 8. но храню в ящике, не портится. причем в пластиковой бутылке.
не горкнет, слава богу.
привожу из турции купленное на рынке фермерском разливное.
1 / 3
Раненый хомяк
От пользователя Бикер™
но я не вижу в них разницы никакой вообще.

в этих я тоже разницы не вижу)
пока
От пользователя Anna408 (социофоб)
не купила какое то г-но малоизвестной марки типа "кубаночка" как раз по принципу "зачем платить больше"

:-D
1 / 1
trewa
От пользователя Anna408 (социофоб)
Масло отвратительно вело себя при жарке и оставляло не приятный привкус на продукте, в результате ушло в помойку.


Помню в голодные 90-е попадалось соевое масло, вот как раз специфичный вкус и запах был, может что то из этой сериии набадяжили.
2 / 0
Anna408 (социофоб)
От пользователя trewa

Я думаю это было что то из дешевых масел, может соевое, может пальмовое, может подсолнечное чем то разбавили, хотя состав был заявлен 100% подсолнечное. Я поняла, что совсем дешевое (около 50 руб) лучше не брать, а из среднего сегмента разницы действительно нет никакой между марками.
2 / 3
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.