Плов на костре или как человек мучается без казана ))

Прибило меня тут приготовить плов. и именно на костре. шашлыки как-то поднадоели уже, решила освоить новое что-нить.
итак.
Исходные данные:
1 200гр свининки (баранину не люблю)
200гр. нутряного жира (я знаю, что должен быть курдючный бараний. не было на рынке, обошлись нутряным)
600гр морковки
6 луковок
специи для плова
перец черный
перец красный
1 кг риса


1. топим жирок:
пока все жарится, перебираем, промываем и замачиваем круглый рис
2. запускаем морковку, потом лук:
3. мяско пошло:
4. мяско обжарилось, делаем зирвак - льем кипяток, солим, кладем наши специи и перец:
5. засыпаем рис, перемешиваем , добавляем еще воды, накрываем крышкой, отгребаем горящие угли, оставляем только тлеющие и ходим вокруг))
6. все
(фотки убраны, дабы не оскорблять нежных чувств теоретиков)

[Сообщение изменено пользователем 20.08.2008 12:00]
3 / 3
Las714
Хм, интересно, эпидемия с постами про блюда, называемые автором "плов" закончится уже когда-нибудь. :vis:

1. На форуме запрещается:
1.11. Создание тем, не несущих смысловой нагрузки.
1.14. Дублировать уже созданные темы

[Сообщение изменено пользователем 20.08.2008 11:06]
3 / 4
дружественный интерфейс
От пользователя Las714

покажите хоть один пост, не несущий смысловой нагрузки "ПЛОВ"

От пользователя Las714
Хм, интересно, эпидемия с постами про блюда, называемые автором "плов" закончится уже когда-нибудь.

однакож вы их с завидной регулярностью и читаете, и долго помните :lol:
От пользователя Las714

тогда дайте ссылку на тему с такими же фотками :lol: ;-)
2 / 0
Las714
Очень жаль, что вы не смогли удержаться от искушения запостить фото безнадежно испорченного блюда :-(
1 / 6
дружественный интерфейс
От пользователя Las714
Las714

мои близкие и любимые противоположного мнения))))
зы. дышите ровнее))
0
Джамелия
чо-то мне кажется, каша вышла, а не плов :-)
1 / 2
Ксюрик
От пользователя Джамелия
чо-то мне кажется, каша вышла, а не плов

ну человек старался, какша с мясом... на природе все сканает под водочку и винцо :-) Что вы уж прямо так категорично ))
1 / 0
дружественный интерфейс
Re: Ризотто #2263

Автор: Las714
Дата: 18 Авг 2008 13:01



--------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
От пользователя: Джамелия


--------------------------------------------------------------------------------



Извините за критику, но это не ризотто. Рис не тот, похоже. У ризотто консистенция кремовая, каждая рисинка дожна быть обволокнута такой кремоподобной массой. А у вас рисинки отдельно, как должно быть в плове.
Lorda совершенно точно описала технологию. Только забыла добавить, что доливать нужно ГОРЯЧИЙ бульон. Тогда и ризотто получится правильное.

я вас люблю!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
0
alessio
От пользователя дружественный интерфейс
У ризотто консистенция кремовая,


Смотря у какого ризотто :-D Ризотто - это ведь не рецепт блюда - это идеалогия приготовления.
0
Las714
У любого :-D
0 / 3
От пользователя дружественный интерфейс
5. засыпаем рис, перемешиваем , добавляем еще воды...


перемешивать зачем? высыпаем ровным слоем, аккуратно заливаем водой и вот потом уже ждем...
8(

наиболее полная рецептура и качественная (!!) ссылка вот :
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=997&i...
1 / 0
Mihrutkaaa
:lol: Пилов в тазике бугагагага ,я нимагуу :lol: :lol: скажите марку тазика и литраж я тоже хачу такой сделать :vis:
1 / 6
Ксюрик
От пользователя Dimcky
наиболее полная рецептура и качественная (!!) ссылка вот

....много букв...но интересно... :-)
0
От пользователя Не принцесса - королевна


ага, ага, автору респект. ссылку - в мемориз -)
0
Илья Xантер
закройте тему. Флуд один :ultra:
2 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.