Плов на костре или как человек мучается без казана ))
д
дружественный интерфейс
Прибило меня тут приготовить плов. и именно на костре. шашлыки как-то поднадоели уже, решила освоить новое что-нить.
итак.
Исходные данные:
1 200гр свининки (баранину не люблю)
200гр. нутряного жира (я знаю, что должен быть курдючный бараний. не было на рынке, обошлись нутряным)
600гр морковки
6 луковок
специи для плова
перец черный
перец красный
1 кг риса
1. топим жирок:
пока все жарится, перебираем, промываем и замачиваем круглый рис
2. запускаем морковку, потом лук:
3. мяско пошло:
4. мяско обжарилось, делаем зирвак - льем кипяток, солим, кладем наши специи и перец:
5. засыпаем рис, перемешиваем , добавляем еще воды, накрываем крышкой, отгребаем горящие угли, оставляем только тлеющие и ходим вокруг))
6. все
(фотки убраны, дабы не оскорблять нежных чувств теоретиков)
[Сообщение изменено пользователем 20.08.2008 12:00]
итак.
Исходные данные:
1 200гр свининки (баранину не люблю)
200гр. нутряного жира (я знаю, что должен быть курдючный бараний. не было на рынке, обошлись нутряным)
600гр морковки
6 луковок
специи для плова
перец черный
перец красный
1 кг риса
1. топим жирок:
пока все жарится, перебираем, промываем и замачиваем круглый рис
2. запускаем морковку, потом лук:
3. мяско пошло:
4. мяско обжарилось, делаем зирвак - льем кипяток, солим, кладем наши специи и перец:
5. засыпаем рис, перемешиваем , добавляем еще воды, накрываем крышкой, отгребаем горящие угли, оставляем только тлеющие и ходим вокруг))
6. все
(фотки убраны, дабы не оскорблять нежных чувств теоретиков)
[Сообщение изменено пользователем 20.08.2008 12:00]
L
Las714
Хм, интересно, эпидемия с постами про блюда, называемые автором "плов" закончится уже когда-нибудь.
1. На форуме запрещается:
1.11. Создание тем, не несущих смысловой нагрузки.
1.14. Дублировать уже созданные темы
[Сообщение изменено пользователем 20.08.2008 11:06]
1. На форуме запрещается:
1.11. Создание тем, не несущих смысловой нагрузки.
1.14. Дублировать уже созданные темы
[Сообщение изменено пользователем 20.08.2008 11:06]
д
дружественный интерфейс
покажите хоть один пост, не несущий смысловой нагрузки "ПЛОВ"
Хм, интересно, эпидемия с постами про блюда, называемые автором "плов" закончится уже когда-нибудь.
однакож вы их с завидной регулярностью и читаете, и долго помните
тогда дайте ссылку на тему с такими же фотками
L
Las714
Очень жаль, что вы не смогли удержаться от искушения запостить фото безнадежно испорченного блюда
д
дружественный интерфейс
Las714
мои близкие и любимые противоположного мнения))))
зы. дышите ровнее))
Д
Джамелия
чо-то мне кажется, каша вышла, а не плов :-)
К
Ксюрик™
чо-то мне кажется, каша вышла, а не плов
ну человек старался, какша с мясом... на природе все сканает под водочку и винцо Что вы уж прямо так категорично ))
д
дружественный интерфейс
Re: Ризотто #2263
Автор: Las714
Дата: 18 Авг 2008 13:01
--------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
От пользователя: Джамелия
--------------------------------------------------------------------------------
Извините за критику, но это не ризотто. Рис не тот, похоже. У ризотто консистенция кремовая, каждая рисинка дожна быть обволокнута такой кремоподобной массой. А у вас рисинки отдельно, как должно быть в плове.
Lorda совершенно точно описала технологию. Только забыла добавить, что доливать нужно ГОРЯЧИЙ бульон. Тогда и ризотто получится правильное.
я вас люблю!!!!
Автор: Las714
Дата: 18 Авг 2008 13:01
--------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
От пользователя: Джамелия
--------------------------------------------------------------------------------
Извините за критику, но это не ризотто. Рис не тот, похоже. У ризотто консистенция кремовая, каждая рисинка дожна быть обволокнута такой кремоподобной массой. А у вас рисинки отдельно, как должно быть в плове.
Lorda совершенно точно описала технологию. Только забыла добавить, что доливать нужно ГОРЯЧИЙ бульон. Тогда и ризотто получится правильное.
я вас люблю!!!!
a
alessio
У ризотто консистенция кремовая,
Смотря у какого ризотто Ризотто - это ведь не рецепт блюда - это идеалогия приготовления.
L
Las714
У любого
перемешивать зачем? высыпаем ровным слоем, аккуратно заливаем водой и вот потом уже ждем...
наиболее полная рецептура и качественная (!!) ссылка вот :
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=997&i...
M
Mihrutkaaa
К
Ксюрик™
наиболее полная рецептура и качественная (!!) ссылка вот
....много букв...но интересно...
И
Илья Xантер
закройте тему. Флуд один
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.