Кефаль

Купил свежей кефали (живой). Как приготовить ? Просто на сковородку и пожарить
0
Улыбайтесьгоспода!
пока тут советов ждать будете кефаль протухнет :-D


От пользователя faza72
Просто на сковородку и пожарить
3 / 4
Невежественный дикарь
От пользователя faza72
Купил свежей кефали (живой)

если живая то это пангас местного развода, из него лучше уха чем жарить.
0
avg
Запал на эту рыбу. Вкусная, хорошая и не по конским ценам.
Раньше жарил, но не очень интересно. Поискал рецепты, поэкспериментировал и теперь делаю так. Достаточно быстро и просто.

Включаем духовку на прогрев на 200 гр.
Берём зелень (укроп, кинза, петрушка), мелко режется. Чеснок мелко режется или давится. Добавляем соль, перец, оливковое масло немного, можно чуть-чуть лимон выжать, можно чуть-чуть белого вина, перемешиваем хорошо, фарш готов.
Теперь рыба. Чистим, бошку отрезаем, потрошим. Аккуратно со стороны брюшка вырезаем хребет (для этого режу вдоль хребта - боковые косточки остаются в рыбе, но при поедании не мешают совершенно), хорошо моем.
Пихаем фарш в рыбу, аккуратно заворачиваем, завязываем кулинарной ниткой (когда закончилась, получилось скрепить зубочистками).
Дальше два варианта - либо просто клал на смазанную маслом форму, либо прокладывал форму фольгой клал рыбу и заливал немного белым вином.
В духовку на 15-20 минут.
7 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.