Новогодний гусь.
Приготовили гуся в тесте .
Берём :
Гусь потрошённый-1 шт.
Греча-300 гр.
Зеленые яблоки -4шт.
Тесто дрожжевое -0,5кг
Соль,перец.
Гречу отвариваем до полуготовности ,яблоки режем на дольки .
Гуся натираем смесью перца с солью . Ещё внутри обмазали чесноком (но это как кому нравится). Сверху делаем надрезы на гусе. Раскатываем тонко тесто.Фаршируем гуся гречей с яблоками . На противень ,смазанный маслом, выкладываем первый пласт теста ,затем сверху гуся и накрываем вторым пластом теста .Защипываем по краям , сверху делаем дырочку в тесте . Ставим в духовку на 1,5часа t-170 градусов . Потом ещё на полтора часа оставляем температуру 100-110 градусов .
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всех С Новым Годом!!!🎉🎄
[Сообщение изменено пользователем 01.01.2018 13:58]
Берём :
Гусь потрошённый-1 шт.
Греча-300 гр.
Зеленые яблоки -4шт.
Тесто дрожжевое -0,5кг
Соль,перец.
Гречу отвариваем до полуготовности ,яблоки режем на дольки .
Гуся натираем смесью перца с солью . Ещё внутри обмазали чесноком (но это как кому нравится). Сверху делаем надрезы на гусе. Раскатываем тонко тесто.Фаршируем гуся гречей с яблоками . На противень ,смазанный маслом, выкладываем первый пласт теста ,затем сверху гуся и накрываем вторым пластом теста .Защипываем по краям , сверху делаем дырочку в тесте . Ставим в духовку на 1,5часа t-170 градусов . Потом ещё на полтора часа оставляем температуру 100-110 градусов .
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всех С Новым Годом!!!🎉🎄
[Сообщение изменено пользователем 01.01.2018 13:58]
n
norma2805@e1.ru
Мечтаю приготовить гуся, опыта нет, ни разу, пока учусь
[Сообщение изменено пользователем 03.01.2018 14:52]
[Сообщение изменено пользователем 03.01.2018 14:52]
P
Proskurekov
Все ок, но с рисом мне нравиться фаршировать больше, я его смешиваю с карри, чтоб специфический гусиный запашок убрать.
Опыта тоже никакого , это был первый раз!!! Пробуйте , этот рецепт самый простой .
Вроде запаха гусиного не наблюдали ..
Как приготовился , вынули из духовки , отрезали хлебную крышку , чуть сливочным маслом смазали и обратно в духовку под верхний гриль на 10 минут . Гусь зарумянился , но немножечко местами перерумянился, на мясо это никак не повлияло )
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.