Кто нибудь готовит в мультиварке?
С
Счастлив@я (LD)
У меня есть мультя
Думала тут рецепты
так и выкладывайте - чего вы все хвалите и не одного результата на форуме?
Л
Леди Икс.
Думала тут рецепты и опыт готовки
Дак у нас ее нет, этой чудокастрюли.... А те, у кого есть, почему то и не стремятся выкладывать рецепты.. А я догадываюсь, кстати, почему. Какой интерес расписывать порядок закладки ингредиентов в кастрюлю кучкой? Никакого...
Я не спорю, вполне этот агрегат может выручить на кухне, как любой другой. Но чтобы заменить собой все и вся. Ну, не смешите мои тапки..
О
Олиса La vie est belle
Но чаще люблю провести время вместе с любимым, чем у плиты
а мы - не любим
мы к плите от любимых сбегаем
A
Anna-K (оак сдох)
Думала тут рецепты и опыт готовки напишут
Вот и я о том же.
Была бы эта кастрюля хренью, тогда бы не было столько фанатичных мультяшных форумов. Че то не нахожу форумов фанатов термомиксов
И потом. Надо себя перестраивать. Не стоит отрицать все новое. Наши бабушки, наверное, в таком же духе обхаивали электроплиты. Типа хрень такая. Печку не заменит.
Хотите про опыт готовки..... я мультяхе даже беляшики жарила. И котлетки там получаются вкуснее, чем на сковородке
A
Anna-K (оак сдох)
мы к плите от любимых сбегаем
Мне вас жаль
Л
Леди Икс.
да, вот вчера, чтобы не видеть никого, пельмени несколько часов лепила... Вот ведь лишь бы глаза не видели , пришлось налепить штук 300. Назло всем..
A
Anir
Дак у нас ее нет, этой чудокастрюли.... А те, у кого есть, почему то и не стремятся выкладывать рецепты.. А я догадываюсь, кстати, почему. Какой интерес расписывать порядок закладки ингредиентов в кастрюлю кучкой? Никакого...
Так может перестанете здесь раздувать тему о бесполезности прибора и люди кто заинтересован сюда и потянутся? Будем здесь между собой переписываться. Я так понимаю сейчас здесь просто перепалка. Если тема вам не по душе, зачем заходить? По-моему форум создан чтоб люди, чьи интересы сходятся могли общаться, а не для перепалки. И в жизни хватает выноса мозга. Будет время, выложу фотографии. Я не домохозяйка, чтоб только готовкой увлекаться и фотографией блюд. Даже сейчас вот на работе.
[Сообщение изменено пользователем 19.03.2011 20:27]
[Сообщение изменено пользователем 19.03.2011 20:28]
Л
Леди Икс.
Так может перестанете здесь раздувать тему о бесполезности прибора
Никто ничего не раздувает... Это ответная реакция на фанатичные выпадки с обвинениями в закостенелости и бесполезной трате времени на приготовление пищи в традиционной форме. Мне лень собирать цитаты по всей теме, но агрессии поболее у фанатов сего девайся, ежели у остальных.
Я не домохозяйка, чтоб только готовкой увлекаться и фотографией блюд
Да ведь все остальные от безделья этим занимаются, не иначе.. Вы название то форума почитайте.
О
Олиса La vie est belle
. Вот ведь лишь бы глаза не видели , пришлось налепить штук 300. Назло всем..
Или скажем так моя фирменная соляночка (над которой я стою почти 2 часа, вкладывая душу и много позитива
Мариш, чо там два часа делать то... иль ты бульон включаешь в общее время?
солянка - суп порционный, готовитсо индивидуально либо неким количеством порций и тут же отпускаетсо... на всю пассеровку, нарезку и заправку суммарно дэс'ять минут... ну канешна все ингредиенты
а у меня вот вопрос-попробую спросить понятно.ухожу я из дома в 7 утра-прихожу после 20.00.т.е. я должна в эту мультиварку положить продукты в 6 утра-и поставить таймер на вечер-вот интересно-они за день не испортятся? я так понимаю она их охлажденными не держит?
и второй вопрос-печет ли она хлеб?
и третий вопрос-на самом деле как закладывать разом продукты-вот например суп как вы готовите?Объясните мне,недалекой пожалуйста((((
[Сообщение изменено пользователем 20.03.2011 10:32]
и второй вопрос-печет ли она хлеб?
и третий вопрос-на самом деле как закладывать разом продукты-вот например суп как вы готовите?Объясните мне,недалекой пожалуйста((((
[Сообщение изменено пользователем 20.03.2011 10:32]
A
Anna-K (оак сдох)
Могу ответить только про Панас 18
Хлеб не печет. Получается кака. А вот бисквиту просто супер
Ага. Закладываю все разом. Только я супы на мясном бульоне не ем.
По первому вопросу не скажу. Ни разу отсрочкой не пользовалась
и второй вопрос-печет ли она хлеб?
Хлеб не печет. Получается кака. А вот бисквиту просто супер
закладывать разом продукты-вот
например суп как вы готовите
Ага. Закладываю все разом. Только я супы на мясном бульоне не ем.
По первому вопросу не скажу. Ни разу отсрочкой не пользовалась
а по времени как? быстрее чем "по-человечески" готовить?
сорри за такие вопросы( но если эта штука поможет с вечной нехваткой времени на готовку-то прям сейчас побегу ее покупать
сорри за такие вопросы( но если эта штука поможет с вечной нехваткой времени на готовку-то прям сейчас побегу ее покупать
E
Everla$t
и второй вопрос-печет ли она хлеб?
и третий вопрос-на самом деле как закладывать разом продукты-вот например суп как вы готовите?Объясните мне,недалекой пожалуйста((((
сорри за такие вопросы( но если эта штука поможет с вечной нехваткой времени на готовку-то прям сейчас побегу ее покупать
Продукты закидываете, ставите готовить, она приготовит и будет поддерживать температуру под давлением- вечером откроете и будете есть, все будет так, будто только что приготовлено. Под давлением еду держит только кукушка, все герметично- не испортится.
Печет хлеб, кексы, бисквит- все что угодно.
Все продукты закидываются сразу, т.к. комп управляет давлением и температурой- все готовится равномерно.
По- человечески рис готовить 30мин, мультя его за 10 готовит, целое бычье сердце готовится за 50мин.
Короче достаточно раз попробовать.
Советую брать куку 1054, у меня уже 6 лет дома трудится 1010, но она попроще.
Вообще есть сайт multicook.ru московский, там подробно расписано что такое мультя и что она может.
О
Олиса La vie est belle
Продукты закидываете
ШВЫРЯЕТЕ
от большой любви
A
Anna-K (оак сдох)
по времени как? быстрее чем "по-человечески" готовить?
Что то быстрее, что то подольше. Бисквиты печет примерно час. Картошка жарится минут 40. Котлеты жарить минут 25. Плов , т.е. мясная рисовая кашка - час (плюс еще лучше пол часа настоять на подогреве)
A
Anir
Как обещала, выкладываю несколько фоток. Рецепт не мой - спасибо, собственно Леди Икс за него, пользуюсь периодически http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=27741... (сам рецепт).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну и все что успела спасти для фото
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На оригинальность оформления не претендую, кекс и без этого на тарелке не залежался. Сверху посыпала сахарной пудрой.
[Сообщение изменено модератором 21.03.2011 11:40]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну и все что успела спасти для фото
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На оригинальность оформления не претендую, кекс и без этого на тарелке не залежался. Сверху посыпала сахарной пудрой.
[Сообщение изменено модератором 21.03.2011 11:40]
С
Счастлив@я (LD)
Мариш, чо там два часа делать то... иль ты бульон включаешь в общее время?
Я готовлю обычно большую бадью (считаю конечно с бульона) - порционно - не наш вариант Когда у нас солянка - для мужа это и первое и второе и компот (с)
Да и люблю я эксперименты с разными видами мясных ингредиентов (когда и быстрый вариант на колбасно - сосисочных остатках, а когда делается набег на мясную лавку и вот тут уж творчество разворачивается
Мдааа, как говорится - почувствуйте разницу (один рецепт и разные способы приготовления)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
О
Олиса La vie est belle
Продукты закидываете, ставите готовить
Все продукты закидываются сразу
эти "рецепты" относятся к форуму ПРИГОТОВЛЕНИЕ СИЛОСА
а не КУЛИНАРИЯ
E
Everla$t
А что вы тут делаете? Дайте пообщаться любителям силоса
Аль от любимого к плите не удалось сбежать, срываетесь на мультиварочниках?
E
Everla$t
Разбавлю тему фототчетом.
Сегодня специально все запечатлел.
Перед уходом на тренировку решил поставить приготовиться мясо, чтобы по приходу было чем подкрепиться.
Сегодня готовлю мясо на косточке. В главных ролях кукушка 1010, овощи, специи и мясо. Жалко кончился дома чеснок, добавил бы.
На подготовку мяса и овощей минут 7, дальше учатсие человека не требуется
Итак.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режем лук и морковь.
Достаем специи.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Одеваем мясо в специи.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все красиво в кастрюлю.
Кастрюлю в мультю.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим мультиповар на 60мин
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Идем по делам, в моем случае на тренировку, приходим, приятного аппетита, мясо получилось очень нежным.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сегодня специально все запечатлел.
Перед уходом на тренировку решил поставить приготовиться мясо, чтобы по приходу было чем подкрепиться.
Сегодня готовлю мясо на косточке. В главных ролях кукушка 1010, овощи, специи и мясо. Жалко кончился дома чеснок, добавил бы.
На подготовку мяса и овощей минут 7, дальше учатсие человека не требуется
Итак.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режем лук и морковь.
Достаем специи.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Одеваем мясо в специи.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все красиво в кастрюлю.
Кастрюлю в мультю.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим мультиповар на 60мин
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Идем по делам, в моем случае на тренировку, приходим, приятного аппетита, мясо получилось очень нежным.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
A
Anir
Мдааа, как говорится - почувствуйте разницу (один рецепт и разные способы приготовления)
Интересно какую разницу Вы тут хотите увидеть по фото? Да у меня оно не лучшего качество - снято на телефон. И то успевая урвать кекс у гостей. Главное что ушел он за считанные минуты. В духовке у меня кексы суше получались, чем в мульте. И заметьте, я сразу писала что пользуюсь и мультиваркой и плитой. Где лучше блюдо получается, там и делаю. Никто вас не агитирует пользоваться только одним вариантом готовки.
c
cleoma
Что то быстрее, что то подольше. Бисквиты печет примерно час. Картошка жарится минут 40. Котлеты жарить минут 25. Плов , т.е. мясная рисовая кашка - час (плюс еще лучше пол часа настоять на подогреве)
Интересно! Картошку жарю 15 минут, с румяной корочкой, как домашние любят (15 мин это вместе с чисткой) Котлеты 10-15, плов те же полтора часа на открытом огне, но заметьте не кашу. Плов.
Тогда в чём фишка мульти? Если только в том что рядом стоять не нужно, но это идёт в ущерб вкусовым качествам блюда? Тогда я древний грек, пусть будет вкусно!
Вы бы выложили фотографию, где блюдо на тарелке лежит.
А то, и правда, закрадывается мысль, что мультиварка как-то зомбирует людей,что они не только только в ней готовят, но и еще и только из нее едят
Понятно, что вещь довольно универсальная, но не на столько
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.