Кто нибудь готовит в мультиварке?

Счастлив@я (LD)
От пользователя anir
У меня есть мультя


От пользователя anir
Думала тут рецепты


так и выкладывайте - чего вы все хвалите и не одного результата на форуме?
2 / 2
Леди Икс.
От пользователя anir
Думала тут рецепты и опыт готовки

Дак у нас ее нет, этой чудокастрюли.... А те, у кого есть, почему то и не стремятся выкладывать рецепты.. А я догадываюсь, кстати, почему. Какой интерес расписывать порядок закладки ингредиентов в кастрюлю кучкой? Никакого...
Я не спорю, вполне этот агрегат может выручить на кухне, как любой другой. Но чтобы заменить собой все и вся. Ну, не смешите мои тапки..
10 / 6
Олиса La vie est belle
От пользователя anir
Но чаще люблю провести время вместе с любимым, чем у плиты

а мы - не любим
мы к плите от любимых сбегаем
7 / 6
Anna-K (оак сдох)
От пользователя anir
Думала тут рецепты и опыт готовки напишут

Вот и я о том же.
Была бы эта кастрюля хренью, тогда бы не было столько фанатичных мультяшных форумов. Че то не нахожу форумов фанатов термомиксов :-D
И потом. Надо себя перестраивать. Не стоит отрицать все новое. Наши бабушки, наверное, в таком же духе обхаивали электроплиты. Типа хрень такая. Печку не заменит. ;-)

Хотите про опыт готовки..... я мультяхе даже беляшики жарила. И котлетки там получаются вкуснее, чем на сковородке :-p
5 / 3
Anna-K (оак сдох)
От пользователя Олиса La Vie en Rose
мы к плите от любимых сбегаем

Мне вас жаль :-(
11 / 5
Леди Икс.
да, вот вчера, чтобы не видеть никого, пельмени несколько часов лепила... Вот ведь лишь бы глаза не видели , пришлось налепить штук 300. Назло всем..
10 / 5
Anir
От пользователя Леди Икс.
Дак у нас ее нет, этой чудокастрюли.... А те, у кого есть, почему то и не стремятся выкладывать рецепты.. А я догадываюсь, кстати, почему. Какой интерес расписывать порядок закладки ингредиентов в кастрюлю кучкой? Никакого...

Так может перестанете здесь раздувать тему о бесполезности прибора и люди кто заинтересован сюда и потянутся? Будем здесь между собой переписываться. Я так понимаю сейчас здесь просто перепалка. Если тема вам не по душе, зачем заходить? По-моему форум создан чтоб люди, чьи интересы сходятся могли общаться, а не для перепалки. И в жизни хватает выноса мозга. Будет время, выложу фотографии. Я не домохозяйка, чтоб только готовкой увлекаться и фотографией блюд. Даже сейчас вот на работе.

[Сообщение изменено пользователем 19.03.2011 20:27]

[Сообщение изменено пользователем 19.03.2011 20:28]
9 / 2
Леди Икс.
От пользователя anir
Так может перестанете здесь раздувать тему о бесполезности прибора

Никто ничего не раздувает... Это ответная реакция на фанатичные выпадки с обвинениями в закостенелости и бесполезной трате времени на приготовление пищи в традиционной форме. Мне лень собирать цитаты по всей теме, но агрессии поболее у фанатов сего девайся, ежели у остальных.
От пользователя anir
Я не домохозяйка, чтоб только готовкой увлекаться и фотографией блюд

Да ведь все остальные от безделья этим занимаются, не иначе.. Вы название то форума почитайте.
6 / 8
Олиса La vie est belle
От пользователя Леди Икс.
. Вот ведь лишь бы глаза не видели , пришлось налепить штук 300. Назло всем..

:lol: :lol: :lol:
7 / 3
От пользователя Счастлив@я (LD)
Или скажем так моя фирменная соляночка (над которой я стою почти 2 часа, вкладывая душу и много позитива


Мариш, чо там два часа делать то... иль ты бульон включаешь в общее время?
солянка - суп порционный, готовитсо индивидуально либо неким количеством порций и тут же отпускаетсо... на всю пассеровку, нарезку и заправку суммарно дэс'ять минут... ну канешна все ингредиенты должны повынны маты буты... поэтому готовлю, када есть вариация мясных остатков
4 / 5
а у меня вот вопрос-попробую спросить понятно.ухожу я из дома в 7 утра-прихожу после 20.00.т.е. я должна в эту мультиварку положить продукты в 6 утра-и поставить таймер на вечер-вот интересно-они за день не испортятся? я так понимаю она их охлажденными не держит?
и второй вопрос-печет ли она хлеб?
и третий вопрос-на самом деле как закладывать разом продукты-вот например суп как вы готовите?Объясните мне,недалекой пожалуйста((((

[Сообщение изменено пользователем 20.03.2011 10:32]
0
Anna-K (оак сдох)
Могу ответить только про Панас 18
От пользователя MamaRomana
и второй вопрос-печет ли она хлеб?

Хлеб не печет. Получается кака. А вот бисквиту просто супер :food:

От пользователя MamaRomana
закладывать разом продукты-вот например суп как вы готовите

Ага. Закладываю все разом. Только я супы на мясном бульоне не ем.

По первому вопросу не скажу. Ни разу отсрочкой не пользовалась
0
а по времени как? быстрее чем "по-человечески" готовить?
сорри за такие вопросы( но если эта штука поможет с вечной нехваткой времени на готовку-то прям сейчас побегу ее покупать
1 / 0
Everla$t
От пользователя MamaRomana
а у меня вот вопрос-попробую спросить понятно.ухожу я из дома в 7 утра-прихожу после 20.00.т.е. я должна в эту мультиварку положить продукты в 6 утра-и поставить таймер на вечер-вот интересно-они за день не испортятся? я так понимаю она их охлажденными не держит?
и второй вопрос-печет ли она хлеб?
и третий вопрос-на самом деле как закладывать разом продукты-вот например суп как вы готовите?Объясните мне,недалекой пожалуйста((((


От пользователя MamaRomana
а по времени как? быстрее чем "по-человечески" готовить?
сорри за такие вопросы( но если эта штука поможет с вечной нехваткой времени на готовку-то прям сейчас побегу ее покупать


Продукты закидываете, ставите готовить, она приготовит и будет поддерживать температуру под давлением- вечером откроете и будете есть, все будет так, будто только что приготовлено. Под давлением еду держит только кукушка, все герметично- не испортится.
Печет хлеб, кексы, бисквит- все что угодно.
Все продукты закидываются сразу, т.к. комп управляет давлением и температурой- все готовится равномерно.
По- человечески рис готовить 30мин, мультя его за 10 готовит, целое бычье сердце готовится за 50мин.
Короче достаточно раз попробовать.
Советую брать куку 1054, у меня уже 6 лет дома трудится 1010, но она попроще.
Вообще есть сайт multicook.ru московский, там подробно расписано что такое мультя и что она может.
2 / 2
Олиса La vie est belle
От пользователя Everla$t
Продукты закидываете

ШВЫРЯЕТЕ

от большой любви
8 / 8
Anna-K (оак сдох)
От пользователя MamaRomana
по времени как? быстрее чем "по-человечески" готовить?

Что то быстрее, что то подольше. Бисквиты печет примерно час. Картошка жарится минут 40. Котлеты жарить минут 25. Плов :-D , т.е. мясная рисовая кашка - час (плюс еще лучше пол часа настоять на подогреве)
1 / 2
От пользователя Everla$t
будет поддерживать температуру под давлением


однако.. :confused:
0
Anir
Как обещала, выкладываю несколько фоток. Рецепт не мой - спасибо, собственно Леди Икс за него, пользуюсь периодически http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=27741... (сам рецепт).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ну и все что успела спасти для фото

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На оригинальность оформления не претендую, кекс и без этого на тарелке не залежался. Сверху посыпала сахарной пудрой.


[Сообщение изменено модератором 21.03.2011 11:40]
4 / 2
Счастлив@я (LD)
От пользователя MassEbu
Мариш, чо там два часа делать то... иль ты бульон включаешь в общее время?

Я готовлю обычно большую бадью (считаю конечно с бульона) - порционно - не наш вариант ;-) Когда у нас солянка - для мужа это и первое и второе и компот (с) :-D
Да и люблю я эксперименты с разными видами мясных ингредиентов (когда и быстрый вариант на колбасно - сосисочных остатках, а когда делается набег на мясную лавку и вот тут уж творчество разворачивается :-)

От пользователя anir

Мдааа, как говорится - почувствуйте разницу (один рецепт и разные способы приготовления)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
10 / 6
Олиса La vie est belle
От пользователя Everla$t
Продукты закидываете, ставите готовить


От пользователя Everla$t
Все продукты закидываются сразу

эти "рецепты" относятся к форуму ПРИГОТОВЛЕНИЕ СИЛОСА

а не КУЛИНАРИЯ
6 / 9
Everla$t
От пользователя Олиса La Vie en Rose

А что вы тут делаете? Дайте пообщаться любителям силоса :-D
Аль от любимого к плите не удалось сбежать, срываетесь на мультиварочниках?
5 / 5
Everla$t
Разбавлю тему фототчетом.
Сегодня специально все запечатлел.
Перед уходом на тренировку решил поставить приготовиться мясо, чтобы по приходу было чем подкрепиться.
Сегодня готовлю мясо на косточке. В главных ролях кукушка 1010, овощи, специи и мясо. Жалко кончился дома чеснок, добавил бы.
На подготовку мяса и овощей минут 7, дальше учатсие человека не требуется :-)
Итак.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Режем лук и морковь.
Достаем специи.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Одеваем мясо в специи.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Все красиво в кастрюлю.
Кастрюлю в мультю.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ставим мультиповар на 60мин


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Идем по делам, в моем случае на тренировку, приходим, приятного аппетита, мясо получилось очень нежным.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
13 / 2
Anir
От пользователя Счастлив@я (LD)
Мдааа, как говорится - почувствуйте разницу (один рецепт и разные способы приготовления)

Интересно какую разницу Вы тут хотите увидеть по фото? Да у меня оно не лучшего качество - снято на телефон. И то успевая урвать кекс у гостей. Главное что ушел он за считанные минуты. В духовке у меня кексы суше получались, чем в мульте. И заметьте, я сразу писала что пользуюсь и мультиваркой и плитой. Где лучше блюдо получается, там и делаю. Никто вас не агитирует пользоваться только одним вариантом готовки.
5 / 2
cleoma
От пользователя Anna-K
Что то быстрее, что то подольше. Бисквиты печет примерно час. Картошка жарится минут 40. Котлеты жарить минут 25. Плов :-D , т.е. мясная рисовая кашка - час (плюс еще лучше пол часа настоять на подогреве)

8( Интересно! Картошку жарю 15 минут, с румяной корочкой, как домашние любят (15 мин это вместе с чисткой) Котлеты 10-15, плов те же полтора часа на открытом огне, но заметьте не кашу. Плов.
Тогда в чём фишка мульти? Если только в том что рядом стоять не нужно, но это идёт в ущерб вкусовым качествам блюда? Тогда я древний грек, пусть будет вкусно!
3 / 5
От пользователя Everla$t

Вы бы выложили фотографию, где блюдо на тарелке лежит. :-)
А то, и правда, закрадывается мысль, что мультиварка как-то зомбирует людей,что они не только только в ней готовят, но и еще и только из нее едят :-D
Понятно, что вещь довольно универсальная, но не на столько :-)
2 / 2
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.