подскажите(ягодное суфле)
R
Rassel
как на тортах делается?
K
Kali
это может если только с ягодами... а не сок? суфле?
ну типа желе из сока, а суфле, это если перетереть ягоды...
не?
L
Las714
Вас забанили во всех поисковиках?
Суфле само по себе или слоем к какому-либо десерту?
Ну, предположим так:
300 г желаемых ягод, можно замороженных
200 мл сливок
2 белка
4 -6 ст.л сахара (в зависимости от вкуса и кислоты ягод)
20 г желатина
Опционально стручок ванили (или сахар с натуральной ванилью)
Всыпать в кастрюлю 3 ложки сахара, 1.5 -2 ложки воды и ваниль (стручок разрезать) Довести до кипения, варить 2-3 минуты.
Взбить белки до мягких пиков, влить тонкой струйкой теплый сироп, не прекращая взбивать в течение 5-6 минут, пока не охладится.
Пюрировать ягоды с оставшимся сахаром блендером, перелить в кастрюлю, нагреть практически до кипения и добавить предварительно замоченный и отжатый желатин. Размешать и охладить (можно пропустить пюре через сито, но не обязательно).
Суфле само по себе или слоем к какому-либо десерту?
Ну, предположим так:
300 г желаемых ягод, можно замороженных
200 мл сливок
2 белка
4 -6 ст.л сахара (в зависимости от вкуса и кислоты ягод)
20 г желатина
Опционально стручок ванили (или сахар с натуральной ванилью)
Всыпать в кастрюлю 3 ложки сахара, 1.5 -2 ложки воды и ваниль (стручок разрезать) Довести до кипения, варить 2-3 минуты.
Взбить белки до мягких пиков, влить тонкой струйкой теплый сироп, не прекращая взбивать в течение 5-6 минут, пока не охладится.
Пюрировать ягоды с оставшимся сахаром блендером, перелить в кастрюлю, нагреть практически до кипения и добавить предварительно замоченный и отжатый желатин. Размешать и охладить (можно пропустить пюре через сито, но не обязательно).
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.