Сроки хранения домашних заготовок
Б
Бакся
1, Сколько можно хранить в погребе соленые грибы?
заранее спасибо Виктория
заранее спасибо Виктория
У
Улыбайтесь, господа!
температура погреба?
степень посола?
какие грибы?
степень посола?
какие грибы?
Б
Бакся
Грибы рыжики, посол средне солёные, Температура летом конечно был плюс.Грибы прошлого года
n
norma2805@e1.ru
Я бы использовала, ну или в холодильник переложить в банки, подсолить. На пробу соседей угостить.
У
Улыбайтесь, господа!
. На пробу соседей угостить.
Добрейшая
Грибы прошлого года
переживаете можно или нет есть?
откройте, понюхайте, лизните
если все ощущения в норме - доедайте
можно сделать "икру"
n
norma2805@e1.ru
"Дак что с ними сделается в холодильнике" - классика русской жизни. Особенно, если запить рыжики водкой.
К
КориZа™
Температура летом конечно был плюс.
а щас, можно подумать, минус
смешно просто)
я последнее время вообще отказался от консервирования. Потому, что сейчас есть всё свежее в магазинах, ну и по причине вероятности ботулизма. Если родители и сунут банку грибочков или этих огурчиков-помидорчиков, то кидаю их исключительно в супы. Чего и вам советую. Не рискуйте своей жизнью
откройте, понюхайте, лизните
фишка в том, что ботулизм никак себя не проявляет. Ни запаха особенного нет, ни цвета. На следующий день симптомы напоминают похмельные. Если учесть, что эти "домашние заготовочки" используют чаще всего для закуски водки, то можно симптомы ботулизма принять просто за похмельные позывы и затянуть с обращением в больницу
Р
Раненый хомяк
а как суп поможет, если кипячение неэффективно от спор?
Ботулизм от огурцов-помидорчиков реальная, но почти невероятная штука, это надо их вообще не мытыми закидывать в банки
а соленые грибы вообще безупречны - их же не закрывают герметично. Хоть я и не стала бы хранить их больше года: новый сезон - новые грибы
Ботулизм от огурцов-помидорчиков реальная, но почти невероятная штука
поэтому в общем лучше не рисковать, ну их нафиг, помидорчики, огурчики эти.. ну или делать с нитритной солью, или как эта соль называется?
У
Улыбайтесь, господа!
поэтому в общем лучше не рисковать, ну их нафиг, помидорчики, огурчики эти.. ну или делать с нитритной солью, или как эта соль называется
да так и называется - только от ботулизма это не поможет
закатывают грибы только маринад - будет видно бомбаж если что
соленые под полиэтиленовой крышкой, что тоже не курорт для для ботулотоксина. они только прокиснуть могут
только от ботулизма это не поможет
почему? вроде для того и закладывают ее в колбасы и тушенки, шоб ботулизм не плодился
Y
YESaul
вроде для того и закладывают ее в колбасы и тушенки
на счет колбасы не скажу, а вот тушенку готовят в автоклавах при температуре, убивающей ботулизм...
на счет колбасы не скажу, а вот тушенку готовят в автоклавах при температуре, убивающей ботулизм...
ну вон в соседней ветке колбасу делают - нитритную добавляют. Я пару раз делал вяленую грудку с обычной солью и оба раза на авось надеялся. После пару дней тщательно прислушивался к организму.
Для себя все-таки решил не экспериментировать больше с консервами, вяленым мясом без нитритки и т.д.
У
Улыбайтесь, господа!
шоб ботулизм не плодился
шоб он не плодился соли должно быть не меньше 20% от объема
ботулотоксин убивается отсутствием кислорода и термической обработкой
а это авоклав
Р
Раненый хомяк
пару раз делал вяленую грудку с обычной солью и оба раза на авось надеялся
Существуют и другие источники отравления, например чеснок или приправы[27], сохраняемые в растительном масле без подкисления[28], перец чили, плохо вымытый тушёный в алюминиевой фольге картофель[29], рыба домашнего консервирования, в частности — ферментированная рыба, таранка и прочее. В России около 50 % случаев болезни связаны с грибами, второе место занимают мясные изделия[6].(с) теперь и острого масла бояццо надо
Н
Невежественный дикарь
Сколько можно хранить в погребе
жомашнее вино крепостью 9-11% при +9грС до двух лет без доступа кислорода
домашние напитки крепостью выше 40% - вечно
варенье - лет 5
картафан - год
ну и подобное ..
У
Улыбайтесь, господа!
надеялся. После пару дней тщательно прислушивался к организму.
не раз делала - даже и не прислушивалась живая
домашние напитки крепостью выше 40% - вечно
кто про что, а Хонда про бухло
из домашней консервации без привлечения автоклава самое опасное это рыбные и мясные
первое место занимают грибные солянки
ну и подобное ..
из категории "подобное" - у меня в погребе банка маринованных опят стояла около 6 лет
закатанная под крышку
нашли, хотели открыть - крышка при прикосновении рассыпалась
грибы были вкусные
n
norma2805@e1.ru
У меня как что испортится - соседке отдаю, она пьющая, одна на весь дом - и рядом со мной. Консервированную продукцию, летом помидоры-огурцы некондиция, зелень лишнюю. А если что редко-редко срочно надо (ну, бывает, лук, морковка, как-то раз - сахар, хотя обычно запас упаковками) обращаюсь к ней
запросто, всегда одолжит и не вспомнит, что одалживала. К другим и не обратишься, гонору, маманегорюй ... В прошлой жизни, говорят, главным бухгалтером работала. Нормальная такая ...
У
Улыбайтесь, господа!
, она пьющая, одна на весь дом
эти все едят
понять и простить
н
нет120му
почему? вроде для того и закладывают ее в колбасы и тушенки, шоб ботулизм не плодился
Нитритная соль обеспечивает красивый розовый/красный цвет.
Без нее приготовленное мясо станет серым.
а как суп поможет, если кипячение неэффективно от спор?
Отравление вызывают не споры, а ботулотоксин, который выделяется при размножении бактерии ботулизма. Ботулотоксин разрушается при кипячении. 40 минут достаточно.
Ну и...
Наиболее опасны по ботуллизму консервы содержащие корнеплоды и грибы, так как споры ботуллизма встречаются в земле.
Так что при закатывании консервов с землей практически гарантированно можно травануться ботулотоксином
К
Килограмм ежиков
А сколько можно хранить маринованные опята?
Банки не закатывала, маслом сверху полила изакрыла завинчивающимися) Стоят в холодильнике)
Банки не закатывала, маслом сверху полила изакрыла завинчивающимися) Стоят в холодильнике)
R
RitaKlinkova
Ботулизм от огурцов-помидорчиков реальная, но почти невероятная штука, это надо их вообще не мытыми закидывать в банки
а соленые грибы вообще безупречны - их же не закрывают герметично. Хоть я и не стала бы хранить их больше года: новый сезон - новые грибы
Моя бабушка ни одной консервации не держала на второй год. Будь то грибочки, будь то варенье или огурчики. На каждый год закатывала новую консервацию.
R
RitaKlinkova
Банки не закатывала, маслом сверху полила изакрыла завинчивающимися) Стоят в холодильнике)
Это получается - в не стерилизованных банках!?
Если да, тогда хранение в холодильнике до двух недель. Если в стерилизованные банки, потом закатывать и в погреб, в таком случае 12 месяцев.
Для временного хранения накупила полтора десятка банок на ате http://atann.ru/shop/tovary-dlja-kuhni/ но у нас грибочки в таком приготовлении долго не задерживаются т.к. в экспресс-мариновании их можно кушать через несколько часов, что собственно и происходит.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.