Простой рецепт плова подскажите пожалста
Ч
Черный Коршун
Девушки,с праздником ВАС!!!!
подскажите пожалста как самый простой плов приготовить,мясо есть всякое.Что есчё нужно?
подскажите пожалста как самый простой плов приготовить,мясо есть всякое.Что есчё нужно?
G
Gelll@
казан, рис, морковка, жир нутряной, специи и зира
а, лук еще
Что есчё нужно?
1. мясо обжарить в жире на сильном огне 5 минут
2. лук+морковь обжарить в жире на сильном огне 5 минут
3. добавить рис пропаренный, всё перемешать и обжарить на сильном огне 5 минут
4. пряности и зубчики чеснока и сухофрукты добавить
5. аккуратненько налить сверху через ложку воды, сбавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 50 минут до испарения воды
чеснок обязателен!!!!!!
толстодонная кастрюля или казан обязательны!!!!!!
Ч
Черный Коршун
добавить рис пропаренный,
а это как сделать?
G
Gena
плов - это как шашлык, у любого мужика свой собственный рецепт его приготовления.
я делаю так:
обжариваю в толстостенной кастрюле мясо баранину (казана нет к сожалению)
добавляю лук и морковь, жарю до состояния (чтоб с ложки медленно стекало),
выливаю 2 стакана воды, солю, довожу до кипения,
высыпаю рис, так что на полтора пальца воды больше было и убавляю огонь (чтоб не кипело а парилось),
когда вода практически вся впитается в рис, посыпаю сверху приправой под названием "черная зира"
и оставляю на 20 мин под крышкой
потом это все переворачиваю на большое блюдо и все - можно кушать
да, забыл сказать, если уж совсем по науке, то жарить надо не на сале а на хлопковом масле и рис брать красный длинный, но его мыть муторно очень
[Сообщение изменено пользователем 09.03.2009 13:54]
я делаю так:
обжариваю в толстостенной кастрюле мясо баранину (казана нет к сожалению)
добавляю лук и морковь, жарю до состояния (чтоб с ложки медленно стекало),
выливаю 2 стакана воды, солю, довожу до кипения,
высыпаю рис, так что на полтора пальца воды больше было и убавляю огонь (чтоб не кипело а парилось),
когда вода практически вся впитается в рис, посыпаю сверху приправой под названием "черная зира"
и оставляю на 20 мин под крышкой
потом это все переворачиваю на большое блюдо и все - можно кушать
да, забыл сказать, если уж совсем по науке, то жарить надо не на сале а на хлопковом масле и рис брать красный длинный, но его мыть муторно очень
[Сообщение изменено пользователем 09.03.2009 13:54]
то жарить надо не на сале а на хлопковом масле и рис брать красный длинный
эта наука с интернетом пришла :-d
авторы котлет по-киевски клали внуть масло сливочное.... но через полвека самые настоящие котлеты по-киевски должны стали содержать непременно масло с зеленью
Ч
Черный Коршун
О!классно!Благодарю всех за советы!щас схожу в магазин-докуплю ингридиенты и приступим:-)
G
Gena
эта наука с интернетом пришла
не, про хлопковое масло и красный рис мне узбек в москве на рынке рассказал, он же впарил эти продукты по спекулятивной цене масло по 90 руб за бутылку и рис по 60 руб за кг
но получилось действительно вкусно, не так как на бараньем сале
G
Gelll@
Барбарис сушеный забыли
G
Gena
кстати про барбарис, мне тот же узбек говорил, что косточки барбариса слегка ядовитые, и если их много съесть - то нехорошо будет
не знаю правда или нет, но на всякий случай стал покупать сушеный барбарис без косточек
не знаю правда или нет, но на всякий случай стал покупать сушеный барбарис без косточек
Ч
Черный Коршун
Плоф таа-а-а-акой вкусный получился-я-а-а-а!!!
фоткать лень:-) кушать сильна хоситса:-)
фоткать лень:-) кушать сильна хоситса:-)
П
Промто
самый быстрый плов получается из пакетика Кнорр секрет плова.
K
Kali
самый быстрый плов получается из пакетика Кнорр секрет плова.
мои дети доширак тоже больше любой еды любят))))
можно без казана, жаровню или с толстым дном сковороду глубокую.
мясо какое хоттите хоть курицу, обжариваете+ специи какие нравятся.. добавляете тертую морковь лук чуток пассируете+ томат паста..
засыпаете промытым длиннозерновым рисом и налеваете воды поверх риса в 2 пальца и под крышку, как рис впитает воду воткните ченок. и доведите до готовности на медленном огне готовте.
ну это быстрый если)) рецепт)
мясо какое хоттите хоть курицу, обжариваете+ специи какие нравятся.. добавляете тертую морковь лук чуток пассируете+ томат паста..
засыпаете промытым длиннозерновым рисом и налеваете воды поверх риса в 2 пальца и под крышку, как рис впитает воду воткните ченок. и доведите до готовности на медленном огне готовте.
ну это быстрый если)) рецепт)
О
Олиса La vie est belle
это быстрый если)) рецепт)
а зачем томат-паста?
а зачем томат-паста?
ну я вот ложу много моркови и томат пасту ложку.. нравится, я нелюблю сухой плов
M
MoulinRouge
чтоб плов был рассыпчатый нужен в первую очередь хороший рис и достаточно много масла... я делаю так (получается всегда отменно) - в казане обжариваю мясо, добавляю МНОГО моркови и лука, как все зажарится - добавляю специи,целый чеснок,барбарис, зелень, затем сверху выкладываю промытый рис
(замачиваю его перед этим, но не надолго - ровно на столько, сколько занимают все предварительные подготовки), добавляю еще масло, заливаю кипятком - чтоб покрыл на два пальца, накрываю плотно крышкой и в духовку минут на 15. Затем достаю - вода уже впиталась, в рисе аккуратно ложкой делаю отверстия
до самого дна (это как раз чтоб пар из них пропаривал весь рис, тогда он будет рассыпчатый) штук пять - и в них еще подливаю кипяточка, и еще минут на 7-10. После, когда выключаю, даю еще время, чтоб постоял.... ммм... пока писала, у самой чуть слюнки не потекли
A
Afrikan
Основные этапы
1. казан прокалить
2. масло прокалить с луковицей (убирает запах масла, если он есть)
3. В масле прожарить лук
4. Если после жарки лук убрать из масла - плов будет светлый, оставить - темный
5. Обжарить мясо в масле (лучше маленькими порциями)
6. Добавить морковь и жарить минут 15 иногда перемешивая
7. Залить все это дело горячей водой, добавить чеснок головками (3-5) и перец острый стручками (3-4). Варить зирвак не менее 40 минут на умеренном огне.
8. Добавить специй, солить
9. Разложить рис (промытый и замоченный) поверх варева.
10. Залить горячей водой. Количество воды - опытным путем. Ну, чтоб рис покрыло на сантиметр - полтора.
11. Газ на полную, чтоб жир выплыл наверх.
12. Когда вода впитается в рис и выпарится излишек - плов готов.
1. казан прокалить
2. масло прокалить с луковицей (убирает запах масла, если он есть)
3. В масле прожарить лук
4. Если после жарки лук убрать из масла - плов будет светлый, оставить - темный
5. Обжарить мясо в масле (лучше маленькими порциями)
6. Добавить морковь и жарить минут 15 иногда перемешивая
7. Залить все это дело горячей водой, добавить чеснок головками (3-5) и перец острый стручками (3-4). Варить зирвак не менее 40 минут на умеренном огне.
8. Добавить специй, солить
9. Разложить рис (промытый и замоченный) поверх варева.
10. Залить горячей водой. Количество воды - опытным путем. Ну, чтоб рис покрыло на сантиметр - полтора.
11. Газ на полную, чтоб жир выплыл наверх.
12. Когда вода впитается в рис и выпарится излишек - плов готов.
а у меня всегда он рассыпчатый, за исключением того если длинного риса нет.. и дулаю круглый.. тогда не такой рассыпчатый.
О
Олиса La vie est belle
нравится
аа
поняна
я тожы помидоры с сахаром люблю))))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.