Простой рецепт плова подскажите пожалста

Девушки,с праздником ВАС!!!!
подскажите пожалста как самый простой плов приготовить,мясо есть всякое.Что есчё нужно?
0
Gelll@
казан, рис, морковка, жир нутряной, специи и зира :-) а, лук еще :-)
0
От пользователя Кот Зефир/в шоколаде/
Что есчё нужно?


1. мясо обжарить в жире на сильном огне 5 минут
2. лук+морковь обжарить в жире на сильном огне 5 минут
3. добавить рис пропаренный, всё перемешать и обжарить на сильном огне 5 минут
4. пряности и зубчики чеснока и сухофрукты добавить
5. аккуратненько налить сверху через ложку воды, сбавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 50 минут до испарения воды

чеснок обязателен!!!!!!
толстодонная кастрюля или казан обязательны!!!!!!
2 / 3
Черный Коршун
От пользователя MassEbu
добавить рис пропаренный,

а это как сделать? :-o
0
Gena
плов - это как шашлык, у любого мужика свой собственный рецепт его приготовления.

я делаю так:

обжариваю в толстостенной кастрюле мясо баранину (казана нет к сожалению)
добавляю лук и морковь, жарю до состояния (чтоб с ложки медленно стекало),
выливаю 2 стакана воды, солю, довожу до кипения,
высыпаю рис, так что на полтора пальца воды больше было и убавляю огонь (чтоб не кипело а парилось),
когда вода практически вся впитается в рис, посыпаю сверху приправой под названием "черная зира"
и оставляю на 20 мин под крышкой
потом это все переворачиваю на большое блюдо и все - можно кушать

:-)

да, забыл сказать, если уж совсем по науке, то жарить надо не на сале а на хлопковом масле и рис брать красный длинный, но его мыть муторно очень



[Сообщение изменено пользователем 09.03.2009 13:54]
1 / 0
От пользователя Кот Зефир/в шоколаде/
а это как сделать?


ну как, как.... взять пакет риса пропаренного и высыпать скок нада :-d
0
самое главное, моркови побольше. Если мало морковки, то будет не вкусно) И еще, морковь резать ножом, а не на терке.
4 / 3
От пользователя Gena
то жарить надо не на сале а на хлопковом масле и рис брать красный длинный


эта наука с интернетом пришла :-d
авторы котлет по-киевски клали внуть масло сливочное.... но через полвека самые настоящие котлеты по-киевски должны стали содержать непременно масло с зеленью
0
От пользователя °°• €kb •°°
Если мало морковки, то будет не вкусно)


и моркву желательно сочную и сладкую!
2 / 0
Черный Коршун
О!классно!Благодарю всех за советы!щас схожу в магазин-докуплю ингридиенты и приступим:-)
0
Gena
От пользователя MassEbu
эта наука с интернетом пришла :-D


не, про хлопковое масло и красный рис мне узбек в москве на рынке рассказал, он же впарил эти продукты по спекулятивной цене :-D масло по 90 руб за бутылку и рис по 60 руб за кг :-D

но получилось действительно вкусно, не так как на бараньем сале :-)
0
Gelll@
Барбарис сушеный забыли :-)
0
Gena
кстати про барбарис, мне тот же узбек говорил, что косточки барбариса слегка ядовитые, и если их много съесть - то нехорошо будет :-)

не знаю правда или нет, но на всякий случай стал покупать сушеный барбарис без косточек :-)
0
Черный Коршун
Плоф таа-а-а-акой вкусный получился-я-а-а-а!!!
фоткать лень:-) кушать сильна хоситса:-)
0
От пользователя Кот Зефир/в шоколаде/
фоткать лень:-) кушать сильна хоситса:-)


ну хотя бы то, што после съедания останется :-d
1 / 0
Промто
самый быстрый плов получается из пакетика Кнорр секрет плова. :-)
0
Kali
От пользователя Человек из ниоткуда
самый быстрый плов получается из пакетика Кнорр секрет плова.


:-D :-D :-D
мои дети доширак тоже больше любой еды любят))))
0
можно без казана, жаровню или с толстым дном сковороду глубокую.
мясо какое хоттите хоть курицу, обжариваете+ специи какие нравятся.. добавляете тертую морковь лук чуток пассируете+ томат паста..
засыпаете промытым длиннозерновым рисом и налеваете воды поверх риса в 2 пальца и под крышку, как рис впитает воду воткните ченок. и доведите до готовности на медленном огне готовте.
ну это быстрый если)) рецепт) :-)
1 / 0
Олиса La vie est belle
От пользователя Olesya:-)))
это быстрый если)) рецепт)

а зачем томат-паста?
2 / 0
От пользователя Олиса хозяйка блинной
а зачем томат-паста?

ну я вот ложу много моркови и томат пасту ложку.. нравится, я нелюблю сухой плов :-)
1 / 0
MoulinRouge
чтоб плов был рассыпчатый нужен в первую очередь хороший рис и достаточно много масла... я делаю так (получается всегда отменно) - в казане обжариваю мясо, добавляю МНОГО моркови и лука, как все зажарится - добавляю специи,целый чеснок,барбарис, зелень, затем сверху выкладываю промытый рис (замачиваю его перед этим, но не надолго - ровно на столько, сколько занимают все предварительные подготовки), добавляю еще масло, заливаю кипятком - чтоб покрыл на два пальца, накрываю плотно крышкой и в духовку минут на 15. Затем достаю - вода уже впиталась, в рисе аккуратно ложкой делаю отверстия до самого дна (это как раз чтоб пар из них пропаривал весь рис, тогда он будет рассыпчатый) штук пять - и в них еще подливаю кипяточка, и еще минут на 7-10. После, когда выключаю, даю еще время, чтоб постоял.... ммм... пока писала, у самой чуть слюнки не потекли
0
Afrikan
Основные этапы

1. казан прокалить
2. масло прокалить с луковицей (убирает запах масла, если он есть)
3. В масле прожарить лук
4. Если после жарки лук убрать из масла - плов будет светлый, оставить - темный
5. Обжарить мясо в масле (лучше маленькими порциями)
6. Добавить морковь и жарить минут 15 иногда перемешивая
7. Залить все это дело горячей водой, добавить чеснок головками (3-5) и перец острый стручками (3-4). Варить зирвак не менее 40 минут на умеренном огне.
8. Добавить специй, солить
9. Разложить рис (промытый и замоченный) поверх варева.
10. Залить горячей водой. Количество воды - опытным путем. Ну, чтоб рис покрыло на сантиметр - полтора.
11. Газ на полную, чтоб жир выплыл наверх.
12. Когда вода впитается в рис и выпарится излишек - плов готов.
0
От пользователя Муленруш

а у меня всегда он рассыпчатый, за исключением того если длинного риса нет.. и дулаю круглый.. тогда не такой рассыпчатый. :-)
0
Олиса La vie est belle
От пользователя Olesya:-)))
нравится

аа
поняна
я тожы помидоры с сахаром люблю))))
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.