помогите с тортом!!!

Всем привет
буду делать маме на юбилей тортик - ничего особенного....
конечно тему с рецептами всю посмотрела....
но решила сама собрать из того, что уже пробовала делать:
вот как я его вижу:
корж бисквит (простой) РАЗРЕЖУ ПОПОЛАМ.....
соберу так - корж на него положу заранее сделанный по размеру слой желейный творог+сгущенка, далее опять корж бисквит и второй желейный творог+вареная сгущенка).... сверху думаю сделать крем маскарпоне+сметана+сахар+цедра лимона......

ну и вопрос - чем пропитать коржи..... думала купить в икее джем клюквенный..... но будет ли он со сгущенкой и по сути с лимонным оттенком крема сверху коррелировать.....

посоветуйте, пожалуйста, можно и содержание торта планируемое покритировать/скрорректировать, но не усложнять!!!!
заранее спасибо!!
1 / 7
Апельсинка
Ваш желейный слой с бисквитом ничем не связан. Вы, конечно, эти слои друг на друга составите, а при разрезании все распадется как конструктор...
Почему просто не сделать хороший бисквит и много вкусного крема?
Джемом коржи вам не пропитать. Для этого нужен сироп, джем слишком густой. Сироп можно сварить даже обычный сахарный (сахар+вода).
5 / 2
посмотрите сайт энди шеф, там шикарнейшие простые рецепты
3 / 1
taison
От пользователя Ложь(Оля-я)

посмотрела, но там в основном бисквитные торты.... крема мало.... в том что и дела, то нужно чтобы крема было больше чем бисквита....


От пользователя Апельсинка

про прописку - все понимаю... хочутся кислинку внести в тортик..... вот раньше был наполеон со слоем то ли смородинного только клюквенного желе (джема).... очень вкусно.....
про склейку..... думала может немного подплавить желейные слои и таким образом приклеить в бисквиту.....
0 / 9
ПAш
От пользователя taison
чем пропитать коржи

Бисквит-это бисквит, а корж-это корж.
Плохо сделанный бисквит-это корж, который нужно промачивать.
Хороший бисквит прекрасно сохраняет влагу без дополнительной промочки, если сразу после выпекания его завернуть пленкой и в холодильник. Опять же вернитесь к Энди шэфу, он детально этот процесс описывает при приготовлении тортов на бисквитной основе
ps Если все же у вас возникает желание подчиниться советским гостам, то ищите поиском "сироп для промочки", их всего два существует-простой и крепленый. Если нужно, скину раскладку на них

[Сообщение изменено пользователем 25.09.2017 19:14]
2 / 2
Апельсинка
От пользователя taison
посмотрела, но там в основном бисквитные торты.... крема мало

Сделайте бисквит тоньше, слой крема больше. Андрей выверяет рецепты и по составу и по вкусу, пишет подробные инструкции и по сборке и по украшениям.
К творогу со сгущенкой и желатином лично у меня большие вопросы...
От пользователя taison
думала может немного подплавить желейные слои и таким образом приклеить в бисквиту.....

Как вы это планируете делать? Желе в лучшем случае начнет отдавать влагу и превращаться в кашу, ну в лучшем случае пропитает торт, но не придаст "прочности". Более того, это нарушение технологии. Зачем готовить изначально неправильно, чтобы потом пытаться исправить блюдо.
5 / 0
taison
Я всех услышала. Буду думать
Спасибо:-)
0
Big-Boss
От пользователя taison
нужно чтобы крема было больше чем бисквита....

Буэээээ


простите
8 / 6
Купите лучше в магазине :-)
0 / 4
FREEкаделька
По поводу пропитки бисквита: у меня на ура идет пропитка толчеными ягодами с сахаром (на зиму замораживаю в таком виде, потом слегка с микроволновке даю "отойти" и выкладываю на бисквит). Больше всего мне нравится с жимолостью.

Если Вы хотите "много крема", что мешает сделать крем а-ля птичье молоко? Он как раз с желатином, но застывает сразу на бисквите. Если отдельно готовить желейный слой, то, мне кажется, и правда будет уезжать при разрезании.

В вашем варианте крем с вареной сгущенкой - лишнее. Слишком много разных сочетаний вкусов (особенно если еще и джемом пропитывать)
5 / 0
taison
От пользователя FREEкаделька

я уже думаю над птичьим молоком, спасибо!!!!
и про несоответствие вкусов думала изначально... потому и спросила кто что думает


От пользователя Сам себе кулинар

покупать точно не буду, что-то все равно сделаю....
всегда есть запасной и удовлетворяющий всех вариант - фруктовый взрыв (всем всегда нравится) или опять же без выпечки торт творожный с белым шоколадом.....
0
От пользователя taison
фруктовый взрыв


вот действительно, я бы его сделал :-)
2 / 2
zver-ek
От пользователя taison

Почему желейный слой готовится отдельно? Есть в прибитой теме рецепт торта Три шоколада. Там два слоя бисквита перемежаются муссом из сливок, шоколада и желатина. Но сборка идет по очереди - бисквит, сверху жидкий мусс - в холодильник. Потом снова бисквит, снова слой мусса - и опять застывать. При разрезании ничего не разваливается, все получается цельное.
4 / 0
taison
От пользователя zver-ek

спасибо, гляну!!!
0
taison
ну я вроде определилась.
буду делась вот этот:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=13684...
конечноо его особо не украсить, но на вкус должен всем понравиться и много крема как любят все мои
1 / 0
Невеста_Ветра
А я на днях испекла морковный торт. Это фантастика!!! Вкус...ммм.....обалденный. Теперь это мой любимый.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
13 / 1
taison
От пользователя Невеста_Ветра

красота!!!!!
и вкуснота, но мой муж не любит когда много теста.... нужно, чтобы крема было больше.... потому и думаю как все угодить:-)
а я такие люблю....... морковные тоже раньше нам мама часто пекла по осени
0 / 1
jimnу
От пользователя taison
но мой муж не любит когда много теста.




мужу этот больше подойдет :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5 / 2
taison
От пользователя jimnу

это лучший из тортов для него:-)
0
Big-Boss
От пользователя taison
и вкуснота, но мой муж не любит когда много теста.... нужно, чтобы крема было больше.... потому и думаю как все угодить
а я такие люблю....... морковные тоже раньше нам мама часто пекла по осени

Крем на основе крем-чиза, масла и пудры. Коржи какие нравятся, просто делать тоньше.
Крем этот хороший - не впитывается в корж и можно между ними класть толстым слоем.
3 / 1
Леди Икс.
Советую вот этот торт. Крем на основе манной каши. "Птичье молоко" Крема мноооого))) http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16092...
1 / 3
Big-Boss
От пользователя Big-Boss
6/4

Любители крема подтянулись минусить.
Вы, товарищи, сразу масло из пачки ложкой кушайте - самое оно. Какахи белые будут :beach:
3 / 9
От пользователя Big-Boss
Любители крема подтянулись минусить.
Вы, товарищи, сразу масло из пачки ложкой кушайте - самое оно. Какахи белые будут

толерантней :ultra:
3 / 0
taison
[fhoto]c2c7d8954154055c9fe346663ea49e16[/
Вот разрез
За фото не ругайте
Всем очень понра
Рекомендую лаймовый торт очень!!!
0
taison

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


мама довольна и всем довольны
торт очень понравился мне, рекомендую.... и бисквит по этому рецепту один в один по вкусу как в детстве торты покупные были... плотный, но воздушный.... приятный на вкус....
9 / 5
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.