помогите с тортом!!!
t
taison
Всем привет
буду делать маме на юбилей тортик - ничего особенного....
конечно тему с рецептами всю посмотрела....
но решила сама собрать из того, что уже пробовала делать:
вот как я его вижу:
корж бисквит (простой) РАЗРЕЖУ ПОПОЛАМ.....
соберу так - корж на него положу заранее сделанный по размеру слой желейный творог+сгущенка, далее опять корж бисквит и второй желейный творог+вареная сгущенка).... сверху думаю сделать крем маскарпоне+сметана+сахар+цедра лимона......
ну и вопрос - чем пропитать коржи..... думала купить в икее джем клюквенный..... но будет ли он со сгущенкой и по сути с лимонным оттенком крема сверху коррелировать.....
посоветуйте, пожалуйста, можно и содержание торта планируемое покритировать/скрорректировать, но не усложнять!!!!
заранее спасибо!!
буду делать маме на юбилей тортик - ничего особенного....
конечно тему с рецептами всю посмотрела....
но решила сама собрать из того, что уже пробовала делать:
вот как я его вижу:
корж бисквит (простой) РАЗРЕЖУ ПОПОЛАМ.....
соберу так - корж на него положу заранее сделанный по размеру слой желейный творог+сгущенка, далее опять корж бисквит и второй желейный творог+вареная сгущенка).... сверху думаю сделать крем маскарпоне+сметана+сахар+цедра лимона......
ну и вопрос - чем пропитать коржи..... думала купить в икее джем клюквенный..... но будет ли он со сгущенкой и по сути с лимонным оттенком крема сверху коррелировать.....
посоветуйте, пожалуйста, можно и содержание торта планируемое покритировать/скрорректировать, но не усложнять!!!!
заранее спасибо!!
А
Апельсинка
Ваш желейный слой с бисквитом ничем не связан. Вы, конечно, эти слои друг на друга составите, а при разрезании все распадется как конструктор...
Почему просто не сделать хороший бисквит и много вкусного крема?
Джемом коржи вам не пропитать. Для этого нужен сироп, джем слишком густой. Сироп можно сварить даже обычный сахарный (сахар+вода).
Почему просто не сделать хороший бисквит и много вкусного крема?
Джемом коржи вам не пропитать. Для этого нужен сироп, джем слишком густой. Сироп можно сварить даже обычный сахарный (сахар+вода).
t
taison
посмотрела, но там в основном бисквитные торты.... крема мало.... в том что и дела, то нужно чтобы крема было больше чем бисквита....
про прописку - все понимаю... хочутся кислинку внести в тортик..... вот раньше был наполеон со слоем то ли смородинного только клюквенного желе (джема).... очень вкусно.....
про склейку..... думала может немного подплавить желейные слои и таким образом приклеить в бисквиту.....
П
ПAш
чем пропитать коржи
Бисквит-это бисквит, а корж-это корж.
Плохо сделанный бисквит-это корж, который нужно промачивать.
Хороший бисквит прекрасно сохраняет влагу без дополнительной промочки, если сразу после выпекания его завернуть пленкой и в холодильник. Опять же вернитесь к Энди шэфу, он детально этот процесс описывает при приготовлении тортов на бисквитной основе
ps Если все же у вас возникает желание подчиниться советским гостам, то ищите поиском "сироп для промочки", их всего два существует-простой и крепленый. Если нужно, скину раскладку на них
[Сообщение изменено пользователем 25.09.2017 19:14]
А
Апельсинка
посмотрела, но там в основном бисквитные торты.... крема мало
Сделайте бисквит тоньше, слой крема больше. Андрей выверяет рецепты и по составу и по вкусу, пишет подробные инструкции и по сборке и по украшениям.
К творогу со сгущенкой и желатином лично у меня большие вопросы...
думала может немного подплавить желейные слои и таким образом приклеить в бисквиту.....
Как вы это планируете делать? Желе в лучшем случае начнет отдавать влагу и превращаться в кашу, ну в лучшем случае пропитает торт, но не придаст "прочности". Более того, это нарушение технологии. Зачем готовить изначально неправильно, чтобы потом пытаться исправить блюдо.
t
taison
Я всех услышала. Буду думать
Спасибо
Спасибо
B
Big-Boss
нужно чтобы крема было больше чем бисквита....
Буэээээ
простите
F
FREEкаделька
По поводу пропитки бисквита: у меня на ура идет пропитка толчеными ягодами с сахаром (на зиму замораживаю в таком виде, потом слегка с микроволновке даю "отойти" и выкладываю на бисквит). Больше всего мне нравится с жимолостью.
Если Вы хотите "много крема", что мешает сделать крем а-ля птичье молоко? Он как раз с желатином, но застывает сразу на бисквите. Если отдельно готовить желейный слой, то, мне кажется, и правда будет уезжать при разрезании.
В вашем варианте крем с вареной сгущенкой - лишнее. Слишком много разных сочетаний вкусов (особенно если еще и джемом пропитывать)
Если Вы хотите "много крема", что мешает сделать крем а-ля птичье молоко? Он как раз с желатином, но застывает сразу на бисквите. Если отдельно готовить желейный слой, то, мне кажется, и правда будет уезжать при разрезании.
В вашем варианте крем с вареной сгущенкой - лишнее. Слишком много разных сочетаний вкусов (особенно если еще и джемом пропитывать)
t
taison
я уже думаю над птичьим молоком, спасибо!!!!
и про несоответствие вкусов думала изначально... потому и спросила кто что думает
покупать точно не буду, что-то все равно сделаю....
всегда есть запасной и удовлетворяющий всех вариант - фруктовый взрыв (всем всегда нравится) или опять же без выпечки торт творожный с белым шоколадом.....
z
zver-ek
Почему желейный слой готовится отдельно? Есть в прибитой теме рецепт торта Три шоколада. Там два слоя бисквита перемежаются муссом из сливок, шоколада и желатина. Но сборка идет по очереди - бисквит, сверху жидкий мусс - в холодильник. Потом снова бисквит, снова слой мусса - и опять застывать. При разрезании ничего не разваливается, все получается цельное.
t
taison
спасибо, гляну!!!
t
taison
ну я вроде определилась.
буду делась вот этот:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=13684...
конечноо его особо не украсить, но на вкус должен всем понравиться и много крема как любят все мои
буду делась вот этот:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=13684...
конечноо его особо не украсить, но на вкус должен всем понравиться и много крема как любят все мои
Н
Невеста_Ветра
А я на днях испекла морковный торт. Это фантастика!!! Вкус...ммм.....обалденный. Теперь это мой любимый.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
t
taison
красота!!!!!
и вкуснота, но мой муж не любит когда много теста.... нужно, чтобы крема было больше.... потому и думаю как все угодить
а я такие люблю....... морковные тоже раньше нам мама часто пекла по осени
j
jimnу
t
taison
это лучший из тортов для него
B
Big-Boss
а я такие люблю....... морковные тоже раньше нам мама часто пекла по осени
Крем на основе крем-чиза, масла и пудры. Коржи какие нравятся, просто делать тоньше.
Крем этот хороший - не впитывается в корж и можно между ними класть толстым слоем.
Л
Леди Икс.
Советую вот этот торт. Крем на основе манной каши. "Птичье молоко" Крема мноооого))) http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16092...
B
Big-Boss
6/4
Любители крема подтянулись минусить.
Вы, товарищи, сразу масло из пачки ложкой кушайте - самое оно. Какахи белые будут
Вы, товарищи, сразу масло из пачки ложкой кушайте - самое оно. Какахи белые будут
толерантней
t
taison
[fhoto]c2c7d8954154055c9fe346663ea49e16[/
Вот разрез
За фото не ругайте
Всем очень понра
Рекомендую лаймовый торт очень!!!
Вот разрез
За фото не ругайте
Всем очень понра
Рекомендую лаймовый торт очень!!!
t
taison
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
мама довольна и всем довольны
торт очень понравился мне, рекомендую.... и бисквит по этому рецепту один в один по вкусу как в детстве торты покупные были... плотный, но воздушный.... приятный на вкус....
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.