Стейк и картошка под "парусом"... непостное))
L
Lorda
Дорогие мужчины, может кого потянет на подвиг – приготовить любимой мясо, если она не вегетарианка и не на посту, конечно.
Вот такой вариантик.
Говяжья вырезка, в данном случае – из спины, нежирная совсем. Лучше всего – незамороженная, свеженькая.
Обсушивается. Нарезается поперек волокон (обязательно!) толщиной в 2,5- 3 см.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отбивать свежее мясо молотком считаю кощунством, чуть потяпала тяжелым неострым ножом (хотя и этого обычно не делаю – новое мясо было, не проверенное).
Чеснок крупно режем, смешиваем его - паприка, много чёрного перца свежемолотого и крупная морская соль.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обсыпаем мясо, заворачиваем в фольгу и в холодильник на пару часов.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достаём, чеснок стряхиваем – гореть будет.
Раскаляем сковородку, тяжелую, с толстым дном. Должна очень сильно прогреться, очень!
Бросаем мясо, БЕЗ масла. Если правильно нагрели – оно сразу схватывается корочкой, что не позволит соку вытечь. Если сначала чуть начнёт вытекать - сразу схватиться, огонь большой!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Жарим минуты 1, 5 -2 на сильном огне, потом – средний, трогаем пальцем сверху – если тёпленько - переворачиваем. Сначала сильный, потом меньше огонь.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Любите прожаренное, но не сильно – то 7 минут с каждой стороны, с розовым соком – поменьше, с кровью – (на любителя) – вообще 2 минуты. Экспериментируйте, т.к. зависит еще от плиты (у меня газ) и посуды.
Если всё правильно – получается обалденный, сочный, натуральный кусок мяса.
Картошка.
Моем щёткой или жёсткой стороной губки (отлично, если сорт картошки рассыпчатый).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разрезаем вдоль пополам. На каждой половинке в середине делаем насечку острым ножом – сеточку (не прорежьте насквозь), солим, оборачиваем куском фольги…
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Укладываем в форму (чугунная сковородка, противень и т.д., чугун – лучше всего)..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим в духовку градусов 200, на 20 минут.. вынимаем и делаем «Паруса» из сала. Протыкаем зубочисткой кусочки сала и вставляем в картошку.. Главное – ровно поставить клубни, иначе всё сальцо вытечет в форму, а не в картофелину. Убираем в духовку до готовности.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всё готово, бон аппетит!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот такой вариантик.
Говяжья вырезка, в данном случае – из спины, нежирная совсем. Лучше всего – незамороженная, свеженькая.
Обсушивается. Нарезается поперек волокон (обязательно!) толщиной в 2,5- 3 см.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отбивать свежее мясо молотком считаю кощунством, чуть потяпала тяжелым неострым ножом (хотя и этого обычно не делаю – новое мясо было, не проверенное).
Чеснок крупно режем, смешиваем его - паприка, много чёрного перца свежемолотого и крупная морская соль.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обсыпаем мясо, заворачиваем в фольгу и в холодильник на пару часов.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достаём, чеснок стряхиваем – гореть будет.
Раскаляем сковородку, тяжелую, с толстым дном. Должна очень сильно прогреться, очень!
Бросаем мясо, БЕЗ масла. Если правильно нагрели – оно сразу схватывается корочкой, что не позволит соку вытечь. Если сначала чуть начнёт вытекать - сразу схватиться, огонь большой!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Жарим минуты 1, 5 -2 на сильном огне, потом – средний, трогаем пальцем сверху – если тёпленько - переворачиваем. Сначала сильный, потом меньше огонь.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Любите прожаренное, но не сильно – то 7 минут с каждой стороны, с розовым соком – поменьше, с кровью – (на любителя) – вообще 2 минуты. Экспериментируйте, т.к. зависит еще от плиты (у меня газ) и посуды.
Если всё правильно – получается обалденный, сочный, натуральный кусок мяса.
Картошка.
Моем щёткой или жёсткой стороной губки (отлично, если сорт картошки рассыпчатый).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разрезаем вдоль пополам. На каждой половинке в середине делаем насечку острым ножом – сеточку (не прорежьте насквозь), солим, оборачиваем куском фольги…
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Укладываем в форму (чугунная сковородка, противень и т.д., чугун – лучше всего)..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим в духовку градусов 200, на 20 минут.. вынимаем и делаем «Паруса» из сала. Протыкаем зубочисткой кусочки сала и вставляем в картошку.. Главное – ровно поставить клубни, иначе всё сальцо вытечет в форму, а не в картофелину. Убираем в духовку до готовности.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всё готово, бон аппетит!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Л
Леди Икс.
Сногсшибательно!!!!
L
Lorda
Быстро и вариатов масса. Можно просто бросить кусок мяса, или специи-пряности другие использовать
Соусы разные, с остреньким Табаско люблю, супруг - с Наршарабом гранатовым.
Лучше одно мясо, пользительнее , с овощами и т..д. Просто у нас еще малосольная селёдка была... ну какая селедка без картошки
M
MoulinRouge
Мммм....какая вкуснотень.....
Убежала от сюда, пост у меня....
Убежала от сюда, пост у меня....
Н
НихГди
красота,мне очень нравится отварить картошку,так же разрезать на две части и обжарить только с одной стороны в не маленьком количестве масла
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
вкууууусно!
K
ŠKODA-ВОТ
Буду делать картошку с салом, не так давно поросёнка заколол, сало есть.
е
е_один
Классно.
r
rsv758
Лена, блин. Прекращай уже! у меня жона мясо не ест. Ато бы пожарил тоже.
Ну и с праздником!
Ну и с праздником!
т
туся ~loveлю позитиff~
И деткам такое должно понравиться. Цупер.
L
Lorda
Ну и с праздником!
Спасибо, Серёжа
у меня жона мясо не ест.
Совсем или пост?
r
rsv758
Совсем. Иногда птицу.
A
Anestezy (весна!)
Зачем, ну зачем я зашла на этот сайт до обеда?? /пошла утирать слюнки/
По теме: картошку с салом делаю и просто так, если уж очень сильно необхота готовить вечером. Мясо: попробую так пожарить дома, чтоб корочка была.
По теме: картошку с салом делаю и просто так, если уж очень сильно необхота готовить вечером. Мясо: попробую так пожарить дома, чтоб корочка была.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.