Простой салат из куриных сердечек. Рецепт

Салат из куриных сердечек



Простой и очень вкусный салат из куриных сердечек. Несложный в приготовлении, не требующий особенных продуктов и ингредиентов салат. Украсит праздничный стол и домашний ужин. Готовим быстро и просто оригинальный салат в домашних условиях.

Для приготовления салата нам понадобится:

· 1 килограмм куриных сердец;
· 2 шт. большого сладкого перца;
· 100 грамм твердого сыра;
· 0.5 – 1 стакан грецких орехов;
· 1 пучок укропа;
· Майонез;

Отварить куриные сердечки в соленом (пробовать на вкус) бульоне 1 час. Дать остыть. Затем слить бульон, сердечкам дать стечь от лишней жидкости. Перец вымыть, очистить от семян. (Я беру один красный и один желтый перец, в салате очень красиво смотрится.) Грецкие орехи необходимо измельчить, (я режу ножом, не сильно мелко).

Готовим салат:

Остывшие сердечки режим на четыре части (если мелкие на две), сладкий перец режим крупными кубиками или мелкими полосами, сыр режем так же, (желательно чтобы размеры кубиков были почти одинаковые). Укроп порезать средне. Все смешать, добавить орехи (если кто- то не любит грецкие орехи, можно не добавлять), заправить майонезом и перемешать. Салат готов.
Как видим, рецепт быстрого приготовления не потребует особых кулинарных навыков. Любая домохозяйка справится с ним без особых проблем. Плюс готовится салат из доступных, недорогих продуктов, которые есть в каждом доме. Приятного аппетита.

Информация сайта/////////
\\\\\\\\\

[Сообщение изменено модератором 29.08.2017 10:18]
4 / 10
Лена П.
От пользователя genya-m2012
Отварить куриные сердечки в соленом (пробовать на вкус) бульоне 1 час

Не многовато для сердечек? Я обычно минут 20 от силы варю.
4 / 1
EvgAA
От пользователя Лена П.
Я обычно минут 20 от силы варю.

сердце это мышца, продукт жесткий. Всегда варю долго
5 / 4
От пользователя genya-m2012
Все смешать, добавить орехи (если кто- то не любит грецкие орехи, можно не добавлять), заправить майонезом и перемешать. Салат готов.


С майонезом можно и перец не добавлять.
С майонезом ЕЖК и так всё вкусно.
8 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Йожег Фтумани
С майонезом можно и перец не добавлять.
С майонезом ЕЖК и так всё вкусно


имея в наличии майонез ЕЖК можно вообще ничего не готовить, ложкой его поел и хорошо :lol:

а по теме - с моей точки зрения никудышный салат.

килограмм жесткого мяса, сырой перец, кусок жирного сыра, плюс жирные орехи, да еще и мазик..
13 / 4
ariyol
От пользователя EvgAA
сердце это мышца, продукт жесткий. Всегда варю долго

Мясо - это тоже "мышца"
0
EvgAA
От пользователя ariyol
Мясо - это тоже "мышца"

естественно, но каждые куски по времени готовятся по разному. И заметься мясу не надо все время сокращаться, как сердечной мышце. Самое вкусное блюдо из сердца у меня получилось когда я просто забыла выключить кастрюлю и говяжье сердце тихо булькало часов 6. Потом буквально минуту обжарить нарезанные пласты.
0
Лена П.
От пользователя EvgAA
говяжье сердце тихо булькало часов 6

Говяжье да. Там более грубые волокна. А куриные 20-30 минут достаточно.
0
$обака
От пользователя Лена П.
А куриные 20-30 минут достаточно.

Не знаю, магазинные возможно и достаточно варить полчаса. Сердечки своих кур жестковаты, я всяко пробовала варить, в итоге не менее 45 минут готовлю. Еще мне нравятся шашлычки из них на шампурах (не шпажки, а именно стальные классические шампуры) , потом как семечки съедаются махом))
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.