Буженина к 8-му марта

21:28, 07.03.2009
Вопчем берем 2 кг свиной шейки
3 головки чеснока
морковку ( большую)
черный перец молотый
Перец душистый -горошком
Перец черный - горошком
Лавровый лист
Я еще беру Киккоман.

Половину всего чеснока + 10 листиков лаврушки+ столовую ложку соли+ Киккоман+ чайную ложку молотого черного перца перемалываем в блендере в пасту

шпигуем чесноком и морковкой мяско

обмазываем пастой

выстилаем форму для запекания фольгой

все закрываем

и оставляем мариноваться ( в тепле - 4 часа- в холодильнике - до 24)
накрываем крышкой

и в духовку на 2.5 часа при температуре 180 градусов.

Горячая она(буженина ) вкусна а вот холодная с горчичкой и хреном божественна.
Пы. Сы. Соседи от запаха застрелятся.
20 / 1
Иpишa-Xopek(мaмпринцессы)™
21:39, 07.03.2009
МНЯМ..................................

/в связи с полным отсутствием духовки могу ток облизнуться(((((((((..../
0
22:23, 07.03.2009
От пользователя ириша-хорек (мама принцессы Ал...
в связи с полным отсутствием духовки могу ток облизнуться(((((((((..../


можно и сварить.. в кастрюле... тож мням
0
23:21, 07.03.2009
Кушать подано:

17 / 0
MoulinRouge
00:46, 08.03.2009
От пользователя Ваttlе Ахе (Выcший Инkвизитop)
Кушать подано:

Боже, какая красотаааа.....
0
00:54, 08.03.2009
Под Киккоманом имеется в виду соевый соус?

Потому что, точно знаю, что существует еще и терияки той же марки. Думаю, и это далеко не весь их ассортимент.
0
00:58, 08.03.2009
От пользователя Darla
Под Киккоманом имеется в виду соевый соус?

Угу, но как думаю у него основной эффект из за глютамата
0
01:03, 08.03.2009
Да, возможно.
Красотища.
Я вот тут в рецептах видела, как мясу уколы делают, в том числе и соевым соусом.
Все думаю - намного ли это вкус усиливает.:-)
0
ŠKODA-ВОТ
10:50, 08.03.2009
От пользователя Ваttlе Ахе (Выcший Инkвизитop)
Соседи от запаха застрелятся.

:food: :away: :write:
0
10 грамм изыска
16:53, 09.03.2009
а я вот не в фольге длаю, а в тугом тесте... ооооч здорово получается! мяско будет ещё вкуснее, нежнее и корочка пропитывается и запахом и соком. только она жестковата получается, но в этом есть прелесть. зубки берегите)))
0
Сежа
23:12, 09.03.2009
Автору, огромное спасибо за рецепт! Только что приготовил( правда не из шейки, а из окорока), но получилось просто СУПЕР!!!! :hi:
0
13:24, 10.03.2009
Холодная сервировка

4 / 1
16:16, 10.03.2009
Вах! Как аппетитно! Автору большой плюс :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.