Буженина к 8-му марта
21:28, 07.03.2009
Вопчем берем 2 кг свиной шейки
3 головки чеснока
морковку ( большую)
черный перец молотый
Перец душистый -горошком
Перец черный - горошком
Лавровый лист
Я еще беру Киккоман.
Половину всего чеснока + 10 листиков лаврушки+ столовую ложку соли+ Киккоман+ чайную ложку молотого черного перца перемалываем в блендере в пасту
шпигуем чесноком и морковкой мяско
обмазываем пастой
выстилаем форму для запекания фольгой
все закрываем
и оставляем мариноваться ( в тепле - 4 часа- в холодильнике - до 24)
накрываем крышкой
и в духовку на 2.5 часа при температуре 180 градусов.
Горячая она(буженина ) вкусна а вот холодная с горчичкой и хреном божественна.
Пы. Сы. Соседи от запаха застрелятся.
3 головки чеснока
морковку ( большую)
черный перец молотый
Перец душистый -горошком
Перец черный - горошком
Лавровый лист
Я еще беру Киккоман.
Половину всего чеснока + 10 листиков лаврушки+ столовую ложку соли+ Киккоман+ чайную ложку молотого черного перца перемалываем в блендере в пасту
шпигуем чесноком и морковкой мяско
обмазываем пастой
выстилаем форму для запекания фольгой
все закрываем
и оставляем мариноваться ( в тепле - 4 часа- в холодильнике - до 24)
накрываем крышкой
и в духовку на 2.5 часа при температуре 180 градусов.
Горячая она(буженина ) вкусна а вот холодная с горчичкой и хреном божественна.
Пы. Сы. Соседи от запаха застрелятся.
И
Иpишa-Xopek(мaмa принцессы)™

21:39, 07.03.2009
МНЯМ..................................
/в связи с полным отсутствием духовки могу ток облизнуться(((((((((..../
/в связи с полным отсутствием духовки могу ток облизнуться(((((((((..../
22:23, 07.03.2009
в связи с полным отсутствием духовки могу ток облизнуться(((((((((..../
можно и сварить.. в кастрюле... тож мням
M
MoulinRouge

00:46, 08.03.2009
Кушать подано:
Боже, какая красотаааа.....
00:58, 08.03.2009
Под Киккоманом имеется в виду соевый соус?
Угу, но как думаю у него основной эффект из за глютамата
Да, возможно.
Красотища.
Я вот тут в рецептах видела, как мясу уколы делают, в том числе и соевым соусом.
Все думаю - намного ли это вкус усиливает.:-)
Красотища.
Я вот тут в рецептах видела, как мясу уколы делают, в том числе и соевым соусом.
Все думаю - намного ли это вкус усиливает.:-)
K
ŠKODA-ВОТ

10:50, 08.03.2009
Соседи от запаха застрелятся.
г
10 грамм изыска
16:53, 09.03.2009
а я вот не в фольге длаю, а в тугом тесте... ооооч здорово получается! мяско будет ещё вкуснее, нежнее и корочка пропитывается и запахом и соком. только она жестковата получается, но в этом есть прелесть. зубки берегите)))
С
Сежа

23:12, 09.03.2009
Автору, огромное спасибо за рецепт! Только что приготовил( правда не из шейки, а из окорока), но получилось просто СУПЕР!!!!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.