Заморозка сырников
Б
Белая Белка
Люблю сырники, но их магазинные варианты меня не устраивают из-за наличия сахара и жирности творога.
Собственно вопрос: если самой сделать много за раз, то морозить лучше "сырые" или в готовом виде? Есть у кого-то опыт?
Собственно вопрос: если самой сделать много за раз, то морозить лучше "сырые" или в готовом виде? Есть у кого-то опыт?
s
svetlaj *
Зачем морозить? Их готовить 15 минут.
s
svetlaj *
Вы суп, второе тоже замораживаете?
К
КориZа™
морозить лучше "сырые" или в готовом виде?
Даже чисто теоретически: пельмени, фаршированные перцы и прочие полуфабрикаты морозим сырыми? Значит и здесь так.
Б
Белая Белка
Спасибо
п
просто я..
Некоторые замораживают, да. Чтобы в случае необходимости быстро разогреть или приготовить что то из замороженного полуфабриката. Что вас смущает? Целая индустрия замороженной еды налажена и ни у кого вопросов не вызывает, ну а некоторые предпочитают домашние заготовки. Тут вопрос лишь в масштабах - в наших реалиях особо не поморозишь, негде.
У
Улыбайтесь, господа!
да вы сами попробуйте заморозить по паре штук - и сырых и готовых
сможет ваша морозилка нормально быстро заморозить продукт? без кристаллизации? скорей всего нет.
и, да - я замораживаю первые блюда, и полуфабрикаты для вторых, если вижу что это нам не съесть быстро (например мясо для плова, или сам плов)
в вопросу
Вы суп, второе тоже замораживаете
летом не особо актуально, ввиду небольшого объема морозилки, но зимой, при температуре за бортом ниже 20 - полная свобода фантазии
сможет ваша морозилка нормально быстро заморозить продукт? без кристаллизации? скорей всего нет.
я замораживаю. сырыми. замерзают быстро, без кристаллизации. разложила на доску - в морозилку, пока леплю следущую доску - эти замерзли, ссыпала в мешок, в ларь, далее - доска, морозилка, мешок, ларь... да, мне удобнее наморозить сразу килограмм 5 сырников, чтобы муж на завтрак себе потихоньку жарил, чем я бы вставала чуть свет и соображала, что ему приготовить...
Б
Белая Белка
итак отчет:
-заморозила сырые
- Запекала в духовке замороженные
Через 20 минут хотела перевернуть, чтобы вторая сторона тоже припеклась - не удалось. сырник начал разваливаться.
Оставила как есть
В общем около 40 минут запекались, пропеклись, немного вытекло из них - это видимо влага из творога, она пригорела на коврике
сейчас остынут - буду пробовать)))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 06.05.2017 17:52]
-заморозила сырые
- Запекала в духовке замороженные
Через 20 минут хотела перевернуть, чтобы вторая сторона тоже припеклась - не удалось. сырник начал разваливаться.
Оставила как есть
В общем около 40 минут запекались, пропеклись, немного вытекло из них - это видимо влага из творога, она пригорела на коврике
сейчас остынут - буду пробовать)))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 06.05.2017 17:52]
F
Fuнтик
40 минут запекались, пропеклись, немного вытекло из них
Мне кажется, или за это время можно свежих наделать?
- Запекала в духовке замороженные
Через 20 минут хотела перевернуть, чтобы вторая сторона тоже припеклась - не удалось. сырник начал разваливаться.
Оставила как есть
В общем около 40 минут запекались, пропеклись, немного вытекло из них
- это видимо влага из творога, она пригорела на коврике
сейчас остынут - буду пробовать)))
зачем так сложно?
я тупо распускаю на сковороде сл.масло, кладу замороженные сырники, крышка, самый маленький огонь, через 5 минут перевернуть, еще через 5 минут - есть.
все очень просто, быстро, с задачей справляются и муж, и дите.
У
Улли
килограмм 5 сырников
Один сырник где-то 50 грамм, 5 кг сырников это запас где-то на месяц, если муж будет есть по 5 штук каждое утро. Не надоедает? Сколько вообще они могут лежать в домашней морозилке без потери вкуса? 3-4 месяца?
Один сырник где-то 50 грамм, 5 кг сырников это запас где-то на месяц, если муж будет есть по 5 штук каждое утро. Не надоедает? Сколько вообще они могут лежать в домашней морозилке без потери вкуса? 3-4 месяца?
у меня еще ребенок есть.
но так то да - 5 кг - эт примерно на месяц. с учетом ребенка и друга семьи который по-моему приходит в гости исключительно поесть сырников :-) муж с ребенком чередуют на завтрак сырники с кашей. :-)
то есть я встала - на завтрак каша, я не встала - сырники себе сделали сами... может и надоедает. траблы негров шерифа не волнуют (с)
мне посуду мыть тоже надоедает. у каждого в жизни свои огорчения.
на сковороде
Автору может жареное нельзя...
Я вот вчера у гастроэнтеролога была. Сказала, что у меня ничего не болит, и я просто так пришла (положено ходить).
А она меня положила на кушетку, пару раз потыкала в живот, и говорит: "Клетчатку себе позволяете? Свежие овощи? Вам же нельзя!"
Я аж дар речи потеряла... Если бы не лежала, то упала бы от удивления
Я бы тоже сырники замораживала, но у меня холодильник - так себе, морозит не очень.
Клетчатку себе позволяете? Свежие овощи? Вам же нельзя
праильна! певка по-больше с пельментосами
s
svetlaj *
Мне кажется, или за это время можно свежих наделать?
Вот и я про тоже, всегда делаю свежие минут 15 и готово, с одной пачки 200 г, получается 4 сырника
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а
ангеллана
Деваньки, а рецептик сырников киньне заодно. Я бы тоже с удовольствием наморозила впрок, творога излишек много бывает. Может для такого способа хранения рецепт особый нужен?!
A
Akyna-Matata
Я честно говоря, даже не задумывалась, чтобы сырники замораживать. Вкус наверное не тот будет после заморозки, а при жарке разваливаться будут наверное.
Д
Да так НЮ
Деваньки, а рецептик сырников киньне заодно. Я бы тоже с удовольствием наморозила впрок, творога излишек много бывает. Может для такого способа хранения рецепт особый нужен?!
Думаю любой рецепт подойдет, творог можно и в сыром виде морозить
Мне только интересно, а как сырники без сахара сделать вкусными ?
Автора ведь как раз сахар и не устраивает.
а как сырники без сахара сделать вкусными ?
1. Добавить сахарозаменитель
2. Добавить цукаты (изюм, курагу)
3. Добавить бана
с
сашаG
пойду ка я приготовлю сырники, пока читала аж слюни потекли!
н
нет120му
Мне только интересно, а как сырники без сахара сделать вкусными ?
Не поверите, но некоторые просто не любят сладкие сырники.
Поэтому они без сахара получаются намного вкуснее
У
Улыбайтесь, господа!
Добавить сахарозаменитель
как-то была тема про заменители сахара, найти только не могу
их же много
Д
Да так НЮ
2. Добавить цукаты (изюм, курагу)
3. Добавить бана
Сахарозаменитель еще хуже чем натуральный сахар, если вы имели в виду те таблеточки, что продаются в магазинах
Ну изюм и курага сушеная на любителя
Поэтому они без сахара получаются намного вкуснее
Так без сахара сырники же кисловатые будут. Тогда уж лучше так творога скушать
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.