Самый оригинальный, вкусный и простой рецепт шашлыка!
Н
Невежественный дикарь
обещаешь, а
ну
берём правильное мясо. верхняя треть окорока. толстая мышца. правильным ножом правильно разделываем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
получаем правильные стейки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
берём правильные приправы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
обсыпаем и в мешок без вохдуха и в холодильник на нояь
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
шашлы будут завтра
[Сообщение изменено пользователем 20.05.2017 18:56]
[Сообщение изменено пользователем 21.05.2017 18:49]
[Сообщение изменено пользователем 21.05.2017 18:50]
Н
Невежественный дикарь
ну собственно, загрузка
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
процесс
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
я работаю
[photo]2d1c2dae5
готовое блюдо
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
запивали кашасой,дистиллятом из сахарного тросника, заказывал с кубы /сырец тростникового сахара естественно/ ., все разошлись ногами
[Сообщение изменено пользователем 23.05.2017 22:07]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
процесс
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
я работаю
[photo]2d1c2dae5
готовое блюдо
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
запивали кашасой,дистиллятом из сахарного тросника, заказывал с кубы /сырец тростникового сахара естественно/ ., все разошлись ногами
[Сообщение изменено пользователем 23.05.2017 22:07]
У
Улыбайтесь, господа!
поделюсь рецептом - несложный и беспроигрышный
мясо - попался окорок, неплохой
специи - семена кинзы (кориандра), уцхо-сунели (он же пажитник), черный перец молотый, горчица в порошке, базилик сушеный, соль
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
специи в ступку и размолоть
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
мясо неплохое попалось - нарезаю кусками толщиной сантиметра два
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
мясо обвалять в смеси специй и оставить
можно на час, можно дольше. на сутки не советую - чем дольше маринуется, тем суше будет
у меня часов пять лежало - в обед сделано, вечером пожарено
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
за пару часов до приготовления залить жидкостью - водой, минералкой, пивом.. что есть под рукой
потом можно жарить
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на низкой решетке обжарить до приятного цвета, потом убрать на высокую решетку в фольге
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
для жирного мяса может и не актуально, а для сухого - в самый раз
доводим до готовности и
едим с удовольствием
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
мясо - попался окорок, неплохой
специи - семена кинзы (кориандра), уцхо-сунели (он же пажитник), черный перец молотый, горчица в порошке, базилик сушеный, соль
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
специи в ступку и размолоть
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
мясо неплохое попалось - нарезаю кусками толщиной сантиметра два
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
мясо обвалять в смеси специй и оставить
можно на час, можно дольше. на сутки не советую - чем дольше маринуется, тем суше будет
у меня часов пять лежало - в обед сделано, вечером пожарено
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
за пару часов до приготовления залить жидкостью - водой, минералкой, пивом.. что есть под рукой
потом можно жарить
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на низкой решетке обжарить до приятного цвета, потом убрать на высокую решетку в фольге
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
для жирного мяса может и не актуально, а для сухого - в самый раз
доводим до готовности и
едим с удовольствием
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Н
Невежественный дикарь
миску у меня стыбзила с нержавки
[Сообщение изменено пользователем 21.05.2017 22:09]
У
Улыбайтесь, господа!
миску у меня стыбзила
хорошо не ножик
каждый уважающий себя садовод должен иметь мыску из нержавки (бразильская, но годная мыска)
Н
Невежественный дикарь
хорошо не ножик
яб тя за ножик саму зажарил
[Сообщение изменено пользователем 23.05.2017 22:06]
а какой призовой фонд в долларах? а то на халяву секреты выдавать не айс
призовой фонд в
наградим победителя призом "Мясной набор от ЧЕРКАШИН И ПАРТНЕРЪ".
"валюта" указана, номинал нет...
итак бронирую место под рецепт, благо время еще есть... сегодня была проба, фотки еще не смотрел...
UPD фотографии как то не особо получились, ну что есть то есть.
Азиатский фьюжн.
За что я люблю данный шашлык, простота вариативность по пристрастиям.
Маринад.
На 1,5 кг свиной шеи (пропорции примерные):
- соус терияки примерно 50-70 мл
- устричный соус 50-70 мл
- чеснок, я брал гранулированный столовая ложка
- чили, лучше свежий, но и паста\порошок сгодиться, по вкусу, но хоть чуть чуть нужно, даже если и не чувствуется острота, он играет
- соль
- сахар 2-3 столовые ложки
- масло растительное
______________________________
опционально
- травы, орегано, базилик, лемонграсс
- Сычуаньский перец
- имбирь - порошок
Мариновать минимум 2 часа, но как то брал на "озера" за почти двое суток в тени мясо не испортилось, еще один плюс данного маринада.
Я данный шашлык режу небольшими кусочками и готовлю на(в) решетке гриль.
Тут мясо только выложено на решетку, такой цвет оно обретает уже в маринаде:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Переворачиваем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На гарнир овощи
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готово
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Шашлык всегда получается золотисто красивый и по азиатски нарядный, второй плюс данного рецепта.
По вкусу можно сдобрить зеленым луком, и семенами кунжута. Если маринад остался, вскипятить на сковороде, сахар начнет карамелизоваться, если густоты от сахара не достаточно добавляем крахмал, и можно так же полить готовый шашлык.
[Сообщение изменено пользователем 23.05.2017 01:23]
Н
Невежественный дикарь
прошу озвучить
Не имею ни малейшего желания, по причинам;
1, я приправы делаю сам и ни кто их повторить не сможет ибо у всех своя земля своё солнце и свои сорта того или иного.
2, шашлык - это простейшее блюдо пастухов делающееся из парного мяса и не подразумевающее кулинарные изыски типа маринадов и запекания в фольге. Когда чабан идёт на пастбище с атарой, у него с собой нож.соль, хлеб и приправы/ с этим я знаком не по наслышке, я вырос на Кубани, черкесы рядом/. И самое главное для правильного шашлыка это правильное мясо, которое еще не остыло и лоснится. Только правильное мясо даёт белую запечённую корочку, это сукровица.И вкус этой корочки не повторим.
3 я всё равно этот конкурс не выиграю, на е1 не любят тех, кто говорит правду. И в частности тут выигрывают те, за кого голосуют боты с СО. Я проходил ))
Ты это всё равно патрёшь
[Сообщение изменено пользователем 24.05.2017 18:15]
S
She (пошли в садик)
[Сообщение удалено пользователем 01.06.2017 16:57]
S
She (пошли в садик)
[Сообщение удалено пользователем 01.06.2017 16:57]
Награждайте уже Пилота, всё равно никто не заявится больше.
чот я ни одного шашлыка тут ни у кого не увидел
Шашлы́к — изначально блюдо из баранины мелкой
нарезки, нанизанное на шампур и зажаренное на древесном угле в мангале.
Русские традиции средневековой кухни свидетельствуют о способе приготовления на вертеле целых туш кур, зайцев, поросят и других животных. Такое
мясо называлось «верчённым», подавалось на пирах состоятельных людей, требовало больших затрат древесины и времени. При контактах с астраханскими и крымскими татарами русские познакомились с более эффективным способом зажарки мяса — шашлыком. Вместе с новым способом приготовления из восточных языков
в русский перешли слова: шашлык — тюркское şışlıq — вертел, мангал — арабский mankal — жаровня, шампур — через армянский или грузинский от сирийского — šаррūδā — пика
на решётке проще жарить, но это барбекю, а не шашлык
У
Улыбайтесь, господа!
чот я ни одного шашлыка тут ни у кого не увидел
3. Блюдо, заявленное на конкурс, должно быть приготовлено в домашних условиях, садоогородных, полевых условиях на
мангале, гриле, шампурах, решетке, кирпичах или любым доступным в дикой природе способом без применения профессионального оборудования. Это может быть мясо любого вида, подгарнированное или нет. На ваше усмотрение. Самое важное - описание вашего оригинального рецепта, способа
приготовления.
суть-процесс важен, а не форма!
суть-процесс важен, а не форма!
А на самом деле Женя прав, ибо ну как вы думаете, какой смысл темы... я считаю "кризис жанра" расширить ассортимент на летний сезон. Потому именно шашлык для шампура предпочтительней для заказчика .
MassEbu
Выкладывай рецепт добей до 3-х фотографий и участвуй, в этот раз в условиях конкурса, не указано, что блюдо нужно приготовить специально для конкурса
Ну и немного организаторам, я конечно понимаю что очень выгодно продавать куски мяса в большом количестве
У
Улыбайтесь, господа!
присоединюсь к
Выкладывай рецепт добей до 3-х фотографий и участвуй, в этот раз в условиях конкурса, не указано, что блюдо нужно приготовить специально для
конкурса
Ч
Черкашин и Партнеръ
Добрый день, форумчане!
По итогам голосования, победителем выбран был пользователь под ником: Bkmz
Поздравляем!
По нашему мнению у Вас получился очень вкусный шашлык!
В ближайшее время с Вами свяжутся и уточнят информацию где и когда вы сможете забрать свой приз!
По итогам голосования, победителем выбран был пользователь под ником: Bkmz
Поздравляем!
По нашему мнению у Вас получился очень вкусный шашлык!
В ближайшее время с Вами свяжутся и уточнят информацию где и когда вы сможете забрать свой приз!
Ч
Черкашин и Партнеръ
Поздравляем с победой!
Поздравляем с победой!
присоединяюсь!
люди, опомнитесь... шашлык из окорока... шея, канеш, в сезон дорогая, но из окорока (((((((((
в те выходные когда у нас было малоснежное лето
слава богу, я его в Кемере провёл
в лучшем случае окорок и лопатка
Илюх, я эти маложирные сухие рабочие мышцы терпеть ненавижу.
для меня в свинке съедобны карбонад/корейка, шея, вырезка, рулька, сало, уши и щековина.
У
Улыбайтесь, господа!
Илья, мои поздравления в твоем исполнении мясо бесподобно!
я, как обычно, для массовки
И
Ирина А..
а сейчас то тема для чего приколочена?
конкурс проведен, призы розданы...
конкурс проведен, призы розданы...
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.