Мороженое своими руками.

От пользователя vtoroe s4astje
сливки -75 р
молоко -35р
сахар -рублей 5
желтки - ок 35 р

это что за сливки такие :-D

От пользователя VanderПУХ
1 Молоко коровье 3,2% жирности Молоко коровье 3,2% жирности 430 грамм 249 ккал 430 гр 30 руб
2 Сливки Сливки 360 грамм 1206 ккал 360 гр 144 руб
3 Сахарный песок Сахарный песок 140 грамм 542 ккал 140 гр 4 руб
4 Сухое молоко Сухое молоко 50 грамм 275 ккал 50 гр 35 руб
5 Ванильный сахар Ванильный сахар 15 грамм 60 ккал 15 гр 11 руб
6 Желатин Желатин 6 грамм 21 ккал 6 гр 8 руб

это ближе, но опять же нет желтков... домашнее мороженое по цене может конкурировать только с брендами мовенпик и баскин робинс, с пломбиром не конкурент :-)
ну и фото
2 / 3
От пользователя Bkmz
это что за сливки такие

видимо 10%, но они точно не взобьются
0 / 2
Сквирр (жизнь хороша!!)
слушайте, а ЗАЧЕМ давать членам семьи СТОЛЬКО мороженого?? Я не понимаю, объясните, автор
8 / 0
vtoroe s4astje
От пользователя Bkmz
это что за сливки такие

33%
0,5 литра сливок стоит примерно 150 р. нужно 250 мл.


видимо 10%, но они точно не взобьются

По данному рецепту и не надо ничего взбивать. Надо сварить заварной крем. Из молока, сливок, желтков и сахара. Классический рецепт пломбира.


[Сообщение изменено пользователем 26.04.2017 09:02]
1 / 2
Shredinger's cat
От пользователя Бабай:
из расчёта утром -1-2 шт на члена, обед 2-3 порции на члена полдник -1-2 порции на члена и перед сном -2-3 на члена семьи

8(
9 / 0
Бабай:
Bkmz): По Вашему рецепту стоимость порции (100 гр) далеко за 60 руб, а это уже сумма серьёзная - как вы думаете, существует ли рецепт НЕДОРОГОГО ( я имею ввиду цену 100 гр. хотя бы 5-7 руб.) мороженого? Смысл покупать морожницу будет лишь тогда, когда стоимость самодельного мороженого существенно ниже магазинного, а качество существенно выше. Нужно учесть, что при домашнем изготовлении нет необходимости вводить консерванты (допускаю лишь применения спирта и то в мизерных количествах, как это сделали производителями кваса. Если Вы обратите внимание в любом квасе производители добавляют спирт 1,2 - 1,8 %. Думаю его туда добавляют именно в целях консервации продукта.
0 / 4
Wееn
От пользователя Бабай:
Если Вы обратите внимание в любом квасе производители добавляют спирт 1,2 - 1,8 %

а мужики-то и не знают (с) 8(

я-то, наивная, думала, что алкоголь в квасе из-за естественного процесса спиртового и молочнокислого брожения сусла, а вона-что :-( сознательно спаивают

кстати, сегодня-завтра в Карусели скидка на всё мороженое 35% (кроме того, на которое уже есть другие скидки)

[Сообщение изменено пользователем 27.04.2017 19:17]
1 / 0
Бабай:
Wееn): Вы слишком наивны: алкоголь добавляют в квасные напитки именно для консервации продукта, иначе заявленные 12 месяцев хранения просто не выдержать. Возьмите, к примеру квас "Никола" - это даже не квас а какое-то уродство - о квасе здесь нет и речи, а содержание спирта в этом напитке 1,8%. я бы опасался сесть за руль после такого "кваса". По поводу скидки на мороженое - это вообще миф. Скидки делают только на мороженое, которое вообще не пользуется спросом. На ГОСТовское мороженое, скидок нет, это уже я проверил. Именно поэтому я и пытаюсь наладить производство мороженого на дому. Обеспечив свою семью (жена, дети (3 челХ30 лет), внуки (2 челХ9 лет и 1,2 года), тещи (2 шт.), и пр., можно сэкономить до 35-37 тыс.руб, но это пока только прикидочный расчёт, думаю, что себестоимость можно будет корректировать по ходу дела.
0 / 4
Wееn
От пользователя Бабай:
алкоголь добавляют в квасные напитки

я про квас натурального брожения с коротким сроком годности и хранением в холодильнике
и ранее Вы про квас
в сторону напитков с их приторностью и искусственной газацией и голова не поворачивается
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Бабай:
( я имею ввиду цену 100 гр. хотя бы 5-7 руб

молочный лед с сахаром

люди делают мороженое дома чтобы получить качественный вкусный натуральныйпродукт, а не потому что это дешевле
7 / 1
От пользователя Бабай:
существует ли рецепт НЕДОРОГОГО ( я имею ввиду цену 100 гр. хотя бы 5-7 руб.) мороженого?

нет и не может быть, дешевым оно может получиться только в одном случае, если вы его сделаете из сухого молока, и сухих растительных сливок, ну еще может какой заменитель сахара туда запихнуть, но останется ли тот "продукт" мороженым.
Существуют смеси для мороженого...
3 / 0
сливки взбить
белки взбить массы пышные большие все с сахаром.
соединить .
начинки по желанию.
не жирное белковое

[Сообщение изменено пользователем 30.04.2017 21:44]
1 / 5
От пользователя Бабай:
Мороженое впринципе - еда не вредная.


Мороженое в принципе еда вредная. Жирное + очень холодное = двойной удар по поджелудочной железе.

Поэтому это десерт, который не предполагает регулярного поглощения в описанных масштабах:

От пользователя Бабай:
На самом деле если покупать мороженое в необходимых для семьи объемах (а это 15-20 порций из расчёта утром -1-2 шт на члена, обед 2-3 порции на члена полдник -1-2 порции на члена и перед сном -2-3 на члена семьи, то сумма набегает достаточно солидная) и существенно обрушивает бюджет


Вывод: уменьшить количество порций. Существенно сбережете не только свой бюджет, но и снизите риск развития панкреатита у членов семьи (и, соответственно, затрат, связанных с его лечением). :-)

[Сообщение изменено пользователем 03.05.2017 15:07]
2 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя десять злобных барсучат
Существенно сбережете не только свой бюджет, но и снизите риск развития панкреатита у членов семьи (и, соответственно, затрат, связанных с его лечением)

аффтар так и не пояснил необходимость поедания ежедневно пары порций (а порция это стандартно 100 гр?) двухсот граммов жирного и сладкого продукта
раз в неделю еще ничего, можно откушать. но каждый день да столько?
1 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.