а баклажаны то горчат!!!

как и с чем их пожарить чтобы не горчили, очень их люблю, но первый раз решил сам приготовить. :-)
0
STV
их нужно сначала натереть солью (разрезать предварительно), подождать минут 20-30 и убрать выделившийся сок, после этого жарить моно хоть с чем :-)
0
Dim@s чудо-юдо
они просто были замороженные из пакета и нарезанные уже :-)
0
Бездельниц@
надо достать, поставить размораживать предварительно посыпав солью. они разморозятся и вся горечь уйдет. можно жарить.
0
Джамелия
От пользователя STV
их нужно сначала натереть солью (разрезать предварительно), подождать минут 20-30 и убрать выделившийся сок

+1 водичкой промыть
0
Michalich
а помне дк вес цимус в этом и вроде даже уже это не замечаю (горечь), ну собссвенно, как и малое кол-во перца :-D
0
Lorda
От пользователя Michalich
а помне дк вес цимус в этом и вроде даже уже это не замечаю (горечь),


по мне тоже, не понимаю вообще, что такое горечь в баклажанах - я их сразу жарю со шкуркой и всё :-) горечь моя - это грейпфрут неочищенный :-)
3 / 1
Kali
может я не умею выбирать баклажаны)))))))))))
но у меня ни разу не горчили))))))))))
наверное у меня вкус какойнить... нитакой...
;-) :-)
но замороженные не брала... тут уж не спорю... может и горчат
0
Галкина
Пропробуйте приготовить на пару! И жир не впитают, и горечь уйдет! :-p
0
Счастлив@я (LD)
Тоже сколько готовила - ни разу не горчили
может испорчены? не?
0
Lorda
От пользователя Счастлив@я мамочка (Советник)
Тоже сколько готовила - ни разу не горчили
может испорчены? не?


Не.. нормальные дозрелые баклажаны :-)
2 / 1
МаргаРита*
Баклажаны - моя любимая еда. А небольшая горчинка придает им некоторую пикантность
0
TСБ
есть два способа готовки баклажанов чтобы не горчили:
- первый и трудный, действительно помыть, порезать, посолить, подождать, промыть...
- второй и легкий, помыть, порезать и сразу же жарить, но не в коем случае не солить - появится горечь, посолить уже готовые.
а можно запечь нечищенные, тогда тоже не горько :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.