а баклажаны то горчат!!!
D
Dim@s чудо-юдо
как и с чем их пожарить чтобы не горчили, очень их люблю, но первый раз решил сам приготовить.
S
STV
их нужно сначала натереть солью (разрезать предварительно), подождать минут 20-30 и убрать выделившийся сок, после этого жарить моно хоть с чем
D
Dim@s чудо-юдо
они просто были замороженные из пакета и нарезанные уже
Б
Бездельниц@
надо достать, поставить размораживать предварительно посыпав солью. они разморозятся и вся горечь уйдет. можно жарить.
Д
Джамелия
их нужно сначала натереть солью (разрезать предварительно), подождать минут 20-30 и убрать выделившийся сок
+1 водичкой промыть
M
Michalich
а помне дк вес цимус в этом и вроде даже уже это не замечаю (горечь), ну собссвенно, как и малое кол-во перца
L
Lorda
а помне дк вес цимус в этом и вроде даже уже это не замечаю (горечь),
по мне тоже, не понимаю вообще, что такое горечь в баклажанах - я их сразу жарю со шкуркой и всё горечь моя - это грейпфрут неочищенный
K
Kali
может я не умею выбирать баклажаны)))))))))))
но у меня ни разу не горчили))))))))))
наверное у меня вкус какойнить... нитакой...
но замороженные не брала... тут уж не спорю... может и горчат
но у меня ни разу не горчили))))))))))
наверное у меня вкус какойнить... нитакой...
но замороженные не брала... тут уж не спорю... может и горчат
Г
Галкина
Пропробуйте приготовить на пару! И жир не впитают, и горечь уйдет!
С
Счастлив@я (LD)
Тоже сколько готовила - ни разу не горчили
может испорчены? не?
может испорчены? не?
L
Lorda
может испорчены? не?
Не.. нормальные дозрелые баклажаны
М
МаргаРита*
Баклажаны - моя любимая еда. А небольшая горчинка придает им некоторую пикантность
T
TСБ
есть два способа готовки баклажанов чтобы не горчили:
- первый и трудный, действительно помыть, порезать, посолить, подождать, промыть...
- второй и легкий, помыть, порезать и сразу же жарить, но не в коем случае не солить - появится горечь, посолить уже готовые.
а можно запечь нечищенные, тогда тоже не горько
- первый и трудный, действительно помыть, порезать, посолить, подождать, промыть...
- второй и легкий, помыть, порезать и сразу же жарить, но не в коем случае не солить - появится горечь, посолить уже готовые.
а можно запечь нечищенные, тогда тоже не горько
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.