Пирожное "Картошка" в новом варианте
T
Tatyana_2015
Всем привет!
На самом деле,я пока не попробовала,подумала,что же за картошка такая из бисквита!А оказалось очень даже вкусно.Решила поделиться рецептом,прошу строго не судить
Для теста:5 яиц,кружка сахара(200гр),кружка муки(150гр)
Для крема:банка сгущенки,пачка творога (200гр),пачка масла,ванилин
Для обсыпки-какао обычное.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выпекаем бисквит,у меня 20мин при 180С, ну а вообще,бисквит любой,у всех свой рецепт-главное,чтобы не получилась подошва
Пока бисквит печется, делаем крем:миксером смешиваем масло,сгущенку,творог и ванилин(по желанию),я его везде добавляю. Получается консистенция густой сметаны.
Готовый корж выкладываем и даем остыть.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока выкладывала-он немного опустился,но все равно вышел неплохой.
Теперь в наш крем крошим произвольно бисквит,и все тщательно перемешиваем (я это делала руками-мне так удобнее).Получилась вот такая масса неприглядная на вид)))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну а сейчас, катаем колобки произвольного размера,или брусочки,кому как нравится,и обваливаем их в какао.У меня завалялась плитка шоколада,решила часть сделать с ним,скажу сразу-обмакивать в шоколад не получится-шарики разваливаются,в итоге облила их сверху.И все это дело ставим в холодильник на полчаса-час, чтобы схватились.
Итог такой:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Те,что в шоколаде-не симпатичные конечно,но все равно вкусные.
Оочень жирно и калорийно,но вкусно
P.S.думаю,что масло нужно для того,чтобы пироженки застыли,поэтому от рецепта не отклонялась.
На самом деле,я пока не попробовала,подумала,что же за картошка такая из бисквита!А оказалось очень даже вкусно.Решила поделиться рецептом,прошу строго не судить
Для теста:5 яиц,кружка сахара(200гр),кружка муки(150гр)
Для крема:банка сгущенки,пачка творога (200гр),пачка масла,ванилин
Для обсыпки-какао обычное.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выпекаем бисквит,у меня 20мин при 180С, ну а вообще,бисквит любой,у всех свой рецепт-главное,чтобы не получилась подошва
Пока бисквит печется, делаем крем:миксером смешиваем масло,сгущенку,творог и ванилин(по желанию),я его везде добавляю. Получается консистенция густой сметаны.
Готовый корж выкладываем и даем остыть.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока выкладывала-он немного опустился,но все равно вышел неплохой.
Теперь в наш крем крошим произвольно бисквит,и все тщательно перемешиваем (я это делала руками-мне так удобнее).Получилась вот такая масса неприглядная на вид)))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну а сейчас, катаем колобки произвольного размера,или брусочки,кому как нравится,и обваливаем их в какао.У меня завалялась плитка шоколада,решила часть сделать с ним,скажу сразу-обмакивать в шоколад не получится-шарики разваливаются,в итоге облила их сверху.И все это дело ставим в холодильник на полчаса-час, чтобы схватились.
Итог такой:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Те,что в шоколаде-не симпатичные конечно,но все равно вкусные.
Оочень жирно и калорийно,но вкусно
P.S.думаю,что масло нужно для того,чтобы пироженки застыли,поэтому от рецепта не отклонялась.
n
norma2805@e1.ru
Поставила "плюс" только за смелость.
T
Tatyana_2015
А в чем смелость?))Т.е. так то вообще **амно вышло да?(((((
н
нет120му
Пирожное "Картошка" в новом варианте
+ за "новизну" рецепта.
25 лет назад, когда дочь маминых друзей закончила кулинарный техникум, я ее пытала, как картошку делать, мое любимое пирожное.
Она сказала, делать легко, главное выпечь бисквит...
r
ris21
кулинарный техникум
боюсь предположить, что там "картошку" делают из всего, что осталось непотребным... 100% для нее бисквит никто не печет. Даже моя тетя (зав. производством по изготовлению тортов) всегда говорила, чтобы в магазине никогда не покупала "картошку"
н
нет120му
боюсь предположить, что там "картошку" делают из всего, что осталось непотребным... 100% для нее бисквит никто не печет. Даже моя тетя (зав. производством по изготовлению тортов) всегда говорила, чтобы в магазине никогда не покупала "картошку"
Ну вообще то разговор был о том как сделать в домашних условиях
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.