Как быстро научиться готовке если не дано?))

Доброго вечера.
Подскажите плиз надежные ресурсы/книги с рецептами? Подробными, простыми, для чайников и надежными? Лучше с картинками и с параллельными советами ?
Надежными- т.е правдивыми. А то взяли рецепт из инета- такая хрень яичная получилась вместо манника :-( еще подумала что 5 яиц- это много)

Может курсы есть в Екб? Какой ценник и программа ?

Вообще рада буду любым конструктивным комментариям .

Пс. Нет духовки. Только плитка и мультиварка
Пс. Опыт- ноль. Могу от варить гречку в мультиварке. Думайте что хотите, не до готовки и хозяйства было по независящим от нас причинам
Пс. От голода не умерли. Общепит и гречка спасают :-)

Заранее благодарствую :hi:

[Сообщение изменено пользователем 06.03.2017 23:48]
6 / 19
Советник aka Башедуругу
От пользователя Мэри рум
Как быстро научиться готовке если не дано?))


В форуме спросить, конечно. Две-три подобных темы и уровень Рамзи гарантирован.
10 / 2
От пользователя Мэри рум
Вообще рада буду любым конструктивным комментариям .


а в инфе у вас написано, что вы мужского пола и зовут вас Саня :-D
9 / 0
YESaul
От пользователя Сам себе кулинар
а в инфе у вас написано, что вы мужского пола и зовут вас Саня


и Рум приплетен... 8(

а то теме - рекомендую к просмотру http://www.tveda.ru/video-recepty/principy-lazerso...
очень все толково и просто излагает. научит готовить от жаренной картошки до дэфлопэ с крутонами.
4 / 6
От пользователя YESaul
научит готовить от жаренной картошки до дэфлопэ с крутонами.


мы же знаем, что настоящее дефлопе готовят только в Москве, в ресторане на Ордынке. И стоить настоящий дефлопе из палабы не может дешевле 64$.
2 / 0
Big-Boss
Найти хороший сайт с рецептами.
Не всякая сборная солянка где 100500 домохозяек выкладывают свои рецепты, а где есть качественная модерация. И главное - следовать точно этим рецептам. Эксперименты начинать только тогда когда будет база. А то зайдёшь в комментарии и веселишься от постов "Взяла вместо мяса рыбу, вместо того, что бы запекать - зажарила, вместо сметаны решила маянезик бахнуть. И такаааая туфта получилась - рецепт говно, автор мудак".
Можно ютуб курить, если по картинками и описанию сложно понять что к чему.
9 / 3
сашаG
От пользователя YESaul

идеальный вариант :-) , там Лазерсон хоть кого научит, сам так сказал!
1 / 1
*DREAM ON*
Я на "поваренке" много рецептов беру. Там по сложности даже уровни указаны.
1 / 4
Представил в голове блюдо,
посмотрел пять рецептов его приготовления в интернете,
купил продукты,
приготовил, исходя из общих правил в пяти просмотренных рецептах.

Сфотографировал ингредиенты,
этапы приготовления,
сервировал,
сфотографировал,
выложил на ЕОдине.

Всё!
3 / 0
Ксения1977
надо с основ начинать, а потом на выпечку замахиваться (к тому же духовки нет).
Ну и рецептов мало - надо еще чутье (а это с опытом).
Так что - больше тренироваться и главное помнить: готовить может каждый!
0
Самоё простое для начала сайт Насти Скрипкиной.
Всё понятно, доступно и с фото.
А главное не надо выбирать между 20 рецептами борща)
9 / 6
peace lovin' man
От пользователя Мэри рум
А то взяли рецепт из инета- такая хрень яичная получилась вместо манника :-( еще подумала что 5 яиц- это много)

Может курсы есть в Екб? Какой ценник и программа ?

Вообще рада буду любым конструктивным комментариям .

Пс. Нет духовки. Только плитка и мультиварка
Пс. Опыт- ноль. Могу от варить гречку в мультиварке.

Не нужны вам ресурсы и книги рецептов, и за выпечку браться рано.

Для начала просто начните делать простейшие блюда вроде бульона, несложные гарниры - две-три каши(не крупу сваренную в пакете, а именно кашу), запеченную рыбу или куриную грудку, короче говоря то что готовится сравнительно быстро и что сложно испортить. Можно прямо по мультиварочным рецептам. "Чувство" готовки придёт только когда научитесь готовить эти основные блюда быстро и со стабильным качеством.
3 / 0
От пользователя stradalez
Есть ощущение , что это просто ОАКовский вброс


Соглашусь. Но может кому-нибудь кроме ТС будет полезной информация от пользователей. Пока тема открыта.
4 / 0
norma2805@e1.ru
Готовить можно только с любовью в сердце к тому, для кого ты это делаешь.
5 / 0
zeberdi
меня всегда удивляет, когда люди пишут, что не умеют готовить. в смысле? серьезно? 8( этож не логорифмы считать...
по теме: выше уже советовали сайт Насти Скрипкиной. он отличный, с понятными фото, без сложных продуктов.
6 / 3
Big-Boss
От пользователя zeberdi
меня всегда удивляет, когда люди пишут, что не умеют готовить. в смысле? серьезно? этож не логорифмы считать...

Есть людям, которым не дано. Ну вот просто видимо какая-то всевышняя сила против того, что бы получалось у этих людей
4 / 0
Мэри рум
Спасибо огромное!

От пользователя YESaul

Вам отдельное спасибо :hi:
Сайт Насти скрипкиной тоже сохранила, хотя он плохо открылся у меня пока.
Спасибо!

От пользователя Модератор

Нет

От пользователя peace lovin' man
рум

Как это делать без точного руководства-то ?) лично у меня фигня получается и перевод продуктов....
0 / 4
Мэри рум
От пользователя norma2805@e1.ru

Да ладно
0 / 7
Мэри рум
От пользователя zeberdi

Мне проще логарифмы считать :super: для меня кухня-филиал ада. Всем сердцем ненавижу, но заставляют обстоятельства научиться.

[Сообщение изменено пользователем 11.03.2017 18:47]
2 / 5
Мэри рум
От пользователя Не Здешний паренек

:-D нет)
0 / 3
Анастасия Скрипкина, мне кажется у неё хорошие рецепты без сильных выгибонов:

http://www.say7.info/
3 / 3
Кузькина мама
Плюсую за скрипкину. С нее и этого форума начинала готовить.
2 / 1
jimnу
От пользователя Мэри рум
для меня кухня-филиал ада. Всем сердцем ненавижу,



с таким отношением, только дошик с мазиком
8 / 2
Мэри рум
От пользователя Кузькина мама


От пользователя VanderПУХ

Ничего не имею против, как сборник рецептов может быть. Но непонятные они для чайников, неподробные. Хорошо если правдивыеф-т.е реальные рецепты. Ну вот я беру рецепт и сразу куча вопросов: "смазать"- чем и сколько мл смазывать, если мешать- как долго и как часто и та...плюс время в минутах -сколько на плите держать ... короче для чайников сложен и не подробен (мб с телефона какая-то краткая версия грузится..)
0 / 6
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.