научите, подскажите

Имеется в наличии полтушки цыпленка. Что можно сделать? :-)
Понима, вопрос глупый - тут все рецептами таких шедевров делятся (до которых мне расти и расти), но все же. Муж с работы придет, ужин готовить надо. так что жду советов :-)
0
S.V.(BMW)™
Заставить мужа постовать тем самым сохранив данного полцыплёнка и жизни еще многих и многих цыплят.... :-D
3 / 0
Тeмза
Я в детстве вычитала рецепт цыпленка фри и часто делала. Мне оч. нравиться, тем более, что блюдо антикризисное, т.е. получается и первое и второе блюдо. Цыпленка отварить, порезать на порционные куски, каждый кусок обвалять в муке, затем в яйце (в яйцо нужно добавить капельку водички или молока, а то сложно обваливать), а затем в сухарях. Обжарить в жире до хрустящей корочки.
0
От пользователя S.V.(BMW)™
Заставить мужа постовать

так самой то тоже кушать хочется...да и дите кормить надо :-)
0
MoulinRouge
Сделайте плов с курицей. Вкусно и сытно. Уверена что муж оценит)
2 / 0
Алена))
Самое простое: приготовить в духовке и гарнирчик на выбор ;-)
1 / 0
Скалолазка
От пользователя Леликк
приготовить в духовке и гарнирчик на выбор

порезать цыпленка на порции, посолить, поперчить, обжарить на сковордке до корочки со всех сторон. Каждую сторону минуты по 3-4.
Переложить в форму.
На гарнир, например, картофель. Почистить, порезать "деревенскими" ломтиками, слегка посолить. Добавить картофель к курице и перемешать. Ставим в духовку на средний огонь минут на 30. Поглядывайте, чтобы не сгорело))) - а то я всегда и огонь и время на глазок делаю)))).

Туда же в гарнир можно добавить и лучок, и перец болгарский... можно и замороженный который). Можно добавить чеснок прямо дольками нерезанными - у печеного чеснока очень приятный ореховый вкус).

Я ещё минуты за 3 до готовности добавляю маслины)... я их очень люблю), да и блюдо сразу приобретает вид)
0
Апельсинка
Недавно еще был рецепт про курочку в медово-горчичном соусе.
Просто и вкусно :-)
2 / 0
всем спасибки за рецепты :-)
курицу отправила в духову, натерев майонезом и горчицей, а на гарнир картошка жареная :hi:
0
От пользователя Муленруш
Сделайте плов с курицей.

а плов у меня не получается :-( Сколько не пробовала - рис рассыпчатым не получается...уж и рецептов нарыла...и все вроде как там написано..ан нет :-(
0
Puma (мама)
От пользователя Dream_on
а плов у меня не получается

а как делаете? рис, наверное, мешаете часто или рано,м?
0
Тeмза
От пользователя Dream_on
рис рассыпчатым не получается

Попробуйте рис замачивать на час-два (если больше, - то держать в холодильнике). Он при этом равномерно разбухает, в процессе приготовления меньше нужно держать на огне и, соответственно не превращается в кашу.
0
От пользователя Puma(она)
а как делаете? рис, наверное, мешаете часто или рано,м?

так плов же не мешают?
5 / 0
Puma (мама)
От пользователя Dream_on

ну это кто как )) кто не знает, тот мешает )) вот я и спрашиваю, как вы его готовите ))
0
MoulinRouge
От пользователя Dream_on
так плов же не мешают?

Не мешают, не мешают!! Ни в коем случае)))
чтоб плов был рассыпчатый нужен в первую очередь хороший рис и достаточно много масла... я делаю так (получается всегда отменно) - в казане обжариваю мясо, добавляю МНОГО моркови и лука, как все зажарится - добавляю специи,целый чеснок,барбарис, зелень, затем сверху выкладываю промытый рис (замачиваю его перед этим, но не надолго - ровно на столько, сколько занимают все предварительные подготовки), добавляю еще масло, заливаю кипятком - чтоб покрыл на два пальца, накрываю плотно крышкой и в духовку минут на 15. Затем достаю - вода уже впиталась, в рисе аккуратно ложкой делаю отверстия до самого дна (это как раз чтоб пар из них пропаривал весь рис, тогда он будет рассыпчатый) штук пять - и в них еще подливаю кипяточка, и еще минут на 7-10. После, когда выключаю, даю еще время, чтоб постоял.... ммм... пока писала, у самой чуть слюнки не потекли :-D :-D

[Сообщение изменено пользователем 05.03.2009 09:13]
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.