Кто что будет готовить на ужин? Поделимся мыслями?
Как бы готовлюсь к отпуску, поэтому питание очень скромнее , на ужин хлебцы ржаные на них немного плавленного сыра , свежий огурчик и вареное яйцо - диетические бутеры
Сколько продержусь не знаю..
Сколько продержусь не знаю..
Э
Эля_Ч
есть жиры и углеводы на ужин, не диета
было бы логичнее вареную или копченую курогрудь+ овощи
Овощи ем постоянно и фрукты тоже . мясо я не ем , яйцом заменяю. Для меня это нормальный рацион -с него худею ( тем более съела 2 хлебца)
s
stradalez
[Сообщение удалено пользователем 04.12.2017 09:45]
Х
Хрусталька
Очень,очень,очень поздний ужин...
Витаминный салат, картофель по деревенски запечённый, курица на решетке и сыыыыыррррр....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Витаминный салат, картофель по деревенски запечённый, курица на решетке и сыыыыыррррр....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
n
norma2805@e1.ru
Красотоищща. Салат ---- капуста, морковь, горошек, огурец - и ничем не заправлен?
Х
Хрусталька
Заправлен. Масло подсолнечное ароматное, один зубчик чеснока, стол.ложка лимонного сока( можно заменить лим.кислотой). Все перемешиваем и соединяем с салатом,непосредственно перед подачей,иначе очень много сока выделится.
Б
БазилиО(пузан)
Что за мода дурацкая дошла до нас - готовить нечищенный картофель?
Эти шкурки дурацие...
Эти шкурки дурацие...
Х
Хрусталька
Эти шкурки дурацие...
Почему дурацкая? Это очень вкусно, у молодого картофеля шкурки почти нет. С детства обожаю картофель запечённый именно в мундире. У очищенного совсем другой вкус.
Съедаем все со шкурками. Кризис на дворе....
[Сообщение изменено пользователем 22.01.2017 00:26]
n
norma2805@e1.ru
мода дурацкая
всю жизнь так готовили, можно только порадоваться за Вас за новое открытие в области кулинарии
/умерла от смеха/
Б
БазилиО(пузан)
всю жизнь так готовили, можно только порадоваться за Вас за новое открытие в области кулинарии
Я очень сожалею что оно таки дошло до меня.
В шараге когда учился на первом курсе,(а было этов 1998-м) нам одна учительница рассказывала про свою поездку в европу. Не помню в какую страну. Так вот в кафе одном там к блюду какому-то подали в качестве гарнира картофель варёный. В меню просто написано - варёный. А он нечищенный. И когда она его чистить начала, на неё за соседними столами начали оглядываться как на сумашедшую Ну и типа вот так делать
Для неё это было удивлением. И вот сейчас и до нас дошло это
На канале ЕдаТВ есть классная программа "В мундире и без" так вот последний год там дошли до того что даже в картофельные котлеты натирают или иногда толкут нечищенный варёный картофель.Прямо со шкурками
Ну это бред полный.
С детства обожаю картофель запечённый именно в мундире. У очищенного совсем другой вкус.
Согласен, это разные способы приготовления и вкус разный получается
Но нафик эту шкурку есть?
[Сообщение изменено пользователем 22.01.2017 02:24]
Х
Хрусталька
В каком смысле разные способы приготовления? Разные с чем?
Х
Хрусталька
Простите, где учились?
Перефразируя вас же,хочу добавить, вот никогда не понимаю людей,которые ДОБРОВОЛЬНО идут учится в ШАРАГИ ,да ещё и трубят об том на весь мир. Этакое лицемерие есть во всем этом.
И да, к слову, когда вы учились, многие уже преподавали, поэтому не нужно с тоном важности последней инстанции вещать о вещах( пардон) , о которых имеете слабое представление.
В принципе , на этом и нужно поставить .
Д
Джули@...
Пюре с котлеткой, овощной салат и шарлотка.
Ребёнок болеет, неделю дома будем(
Ребёнок болеет, неделю дома будем(
Б
БазилиО(пузан)
Перефразируя вас же,хочу добавить, вот никогда не понимаю людей,которые ДОБРОВОЛЬНО идут учится в ШАРАГИ ,да ещё и трубят об том на весь мир. Этакое лицемерие есть во всем этом.
И да, к слову, когда вы учились, многие уже преподавали, поэтому не нужно с тоном важности последней инстанции вещать о вещах( пардон) , о которых имеете слабое представление.
Чо?
n
norma2805@e1.ru
Но нафик эту шкурку есть?
Имеется в виду, что со шкуркой готовят молодой картофель.
Кожура содержит калий и цинк, в ней больше, чем в клубне, витаминов и минеральных веществ, в ней сосредоточены ферменты, улучшающие усвоение организмом картофельного крахмала.
n
norma2805@e1.ru
Вы попробуйте! Просто промойте, нарежьте, как Хрусталька сделала, соль, растительное масло и в духовку, в форму для выпечки или из жаропрочного стекла. Ну, пряности, какие предпочитаете. Да и без них хорошо.
Х
Хрусталька
Суп без названия, часто импровизирую из тех продуктов ,что есть в данный момент. Вот и сегодня в суп угодили говядина,чечевица,булгур,овощи. Заправлено кинзой. Салат и пирожки с луком и яйцом на кефирном тесте заказ детей.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Х
Хрусталька
Я обычно смешиваю оливковое масло с чесноком, солью и молотым перцем. Смазываю вымытый и обсушенный картофель, сверху слегка присыпаю смесью трав по вкусу. В духовку на 200гр. в режиме конвекции минут на 30,затем режим гриль 3-4 минуты.
Вообще,я очень выборочно использую оливковое масло, это не самый мой любимый продукт,но именно в этом варианте, на мой взгляд, самый идеальный вариант именно оливковое. В сочетании с этими продуктами, оно прямо раскрывает полностью свой вкус.
[Сообщение изменено пользователем 22.01.2017 19:30]
У
Улыбайтесь, господа!
со шкуркой готовят молодой картофель.
молодой и запекаю, и жарю, и отвариваю с кожуркой
то что продается сейчас конечно не подлежит такому приготовлению - почти весь картофель заражен, его нужно хорошо чистить
Х
Хрусталька
В метро продаётся молодой картофель-корнишон и свежих овощах и в заморозке. Очень вкусно запекать.
Б
БазилиО(пузан)
Кожура содержит калий и цинк, в ней больше, чем в клубне, витаминов и минеральных веществ, в ней сосредоточены ферменты, улучшающие усвоение организмом картофельного крахмала.
А мне и молодой картофель со шкуркой ненравится есть, считаю это извращение. Пробовал прям только что выкопанный с грядки. Не то.
Давайте тогда и морковь нечищенную готовить, и свёклу и др.подобные овощи.
Вы
попробуйте! Просто промойте, нарежьте, как Хрусталька сделала, соль, растительное масло и в духовку, в форму для выпечки или из жаропрочного стекла. Ну, пряности, какие предпочитаете. Да и без них хорошо.
И пробовать не буду. И как его потом есть? Брать рукой каждый кусочек и обсасывать?
Я люблю картофель варёный в мундире. Но потом его чистить надо.
И на счёт специй тоже у каждого свой вкус. Пробовал в жаренную картошку куркуму подсыпать. Цвет хороший придаёт. Но вкус плова получается.
Болтаем - в болталке
Начальник, я высказал мнение и не более
На личности не я перешёл
Уважаемая! Ваш уровень образования и возраст никак не повлиял на ваш уровень интеллекта и чувство такта.
[Сообщение изменено пользователем 22.01.2017 22:37]
Х
Хрусталька
Могу порекомендовать вам очень неплохие курсы повышения стрессоустойчивости
Улыбнитесь
s
stradalez
[Сообщение удалено пользователем 23.01.2017 07:31]
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.