Кто что будет готовить на ужин? Поделимся мыслями?

Как бы готовлюсь к отпуску, поэтому питание очень скромнее , на ужин хлебцы ржаные на них немного плавленного сыра , свежий огурчик и вареное яйцо - диетические бутеры :-D
Сколько продержусь не знаю..
5 / 9
Эля_Ч
От пользователя Iron$

есть жиры и углеводы на ужин, не диета :ultra:
было бы логичнее вареную или копченую курогрудь+ овощи :beach:
11 / 1
От пользователя Эля_Че

Овощи ем постоянно и фрукты тоже . мясо я не ем , яйцом заменяю. Для меня это нормальный рацион -с него худею ( тем более съела 2 хлебца)
2 / 5
stradalez
[Сообщение удалено пользователем 04.12.2017 09:45]
14 / 7
Хрусталька
Очень,очень,очень поздний ужин...
Витаминный салат, картофель по деревенски запечённый, курица на решетке и сыыыыыррррр.... :food:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
27 / 5
norma2805@e1.ru
От пользователя Хрусталька

Красотоищща. Салат ---- капуста, морковь, горошек, огурец - и ничем не заправлен?
4 / 1
Хрусталька
От пользователя norma2805@e1.ru
Красотоищща. Салат ---- капуста, морковь, горошек, огурец - и ничем не заправлен?


Заправлен. Масло подсолнечное ароматное, один зубчик чеснока, стол.ложка лимонного сока( можно заменить лим.кислотой). Все перемешиваем и соединяем с салатом,непосредственно перед подачей,иначе очень много сока выделится.
5 / 2
БазилиО(пузан)
Что за мода дурацкая дошла до нас - готовить нечищенный картофель? :-(
Эти шкурки дурацие... :-(
5 / 27
Хрусталька
От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио
Что за мода дурацкая дошла до нас - готовить нечищенный картофель? :-(
Эти шкурки дурацие... :-(



Почему дурацкая? Это очень вкусно, у молодого картофеля шкурки почти нет. С детства обожаю картофель запечённый именно в мундире. У очищенного совсем другой вкус. :-)

Съедаем все со шкурками. Кризис на дворе....

[Сообщение изменено пользователем 22.01.2017 00:26]
24 / 4
norma2805@e1.ru
От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио
мода дурацкая

:lol:
всю жизнь так готовили, можно только порадоваться за Вас за новое открытие в области кулинарии
/умерла от смеха/ :lol:
6 / 6
БазилиО(пузан)
От пользователя norma2805@e1.ru
всю жизнь так готовили, можно только порадоваться за Вас за новое открытие в области кулинарии

Я очень сожалею что оно таки дошло до меня.
В шараге когда учился на первом курсе,(а было этов 1998-м) нам одна учительница рассказывала про свою поездку в европу. Не помню в какую страну. Так вот в кафе одном там к блюду какому-то подали в качестве гарнира картофель варёный. В меню просто написано - варёный. А он нечищенный. И когда она его чистить начала, на неё за соседними столами начали оглядываться как на сумашедшую Ну и типа вот так делать :nud:
Для неё это было удивлением. И вот сейчас и до нас дошло это :-(
На канале ЕдаТВ есть классная программа "В мундире и без" так вот последний год там дошли до того что даже в картофельные котлеты натирают или иногда толкут нечищенный варёный картофель.Прямо со шкурками
Ну это бред полный. :suxx:
От пользователя Хрусталька
С детства обожаю картофель запечённый именно в мундире. У очищенного совсем другой вкус.

Согласен, это разные способы приготовления и вкус разный получается
Но нафик эту шкурку есть? :puke:

[Сообщение изменено пользователем 22.01.2017 02:24]
8 / 11
Хрусталька
От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио
Согласен, это разные способы приготовления и вкус разный получается


В каком смысле разные способы приготовления? Разные с чем?
0
Хрусталька
От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио
В шараге когда учился на первом курсе,(а было этов 1998-м)


Простите, где учились? 8(

Перефразируя вас же,хочу добавить, вот никогда не понимаю людей,которые ДОБРОВОЛЬНО идут учится в ШАРАГИ ,да ещё и трубят об том на весь мир. Этакое лицемерие есть во всем этом. :puke:

И да, к слову, когда вы учились, многие уже преподавали, поэтому не нужно с тоном важности последней инстанции вещать о вещах( пардон) , о которых имеете слабое представление.
От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио
На канале ЕдаТВ


В принципе , на этом и нужно поставить .
7 / 19
Джули@...
Пюре с котлеткой, овощной салат и шарлотка.
Ребёнок болеет, неделю дома будем(
4 / 2
БазилиО(пузан)
От пользователя Хрусталька
Простите, где учились?

Перефразируя вас же,хочу добавить, вот никогда не понимаю людей,которые ДОБРОВОЛЬНО идут учится в ШАРАГИ ,да ещё и трубят об том на весь мир. Этакое лицемерие есть во всем этом.

И да, к слову, когда вы учились, многие уже преподавали, поэтому не нужно с тоном важности последней инстанции вещать о вещах( пардон) , о которых имеете слабое представление.

Чо? :lol:
2 / 5
От пользователя Хрусталька


От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио


Болтаем - в болталке :ultra:
6 / 2
norma2805@e1.ru
От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио
Но нафик эту шкурку есть?

Имеется в виду, что со шкуркой готовят молодой картофель.
Кожура содержит калий и цинк, в ней больше, чем в клубне, витаминов и минеральных веществ, в ней сосредоточены ферменты, улучшающие усвоение организмом картофельного крахмала.
9 / 1
norma2805@e1.ru
От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио

Вы попробуйте! Просто промойте, нарежьте, как Хрусталька сделала, соль, растительное масло и в духовку, в форму для выпечки или из жаропрочного стекла. Ну, пряности, какие предпочитаете. Да и без них хорошо. :-)
1 / 0
Хрусталька
Суп без названия, часто импровизирую из тех продуктов ,что есть в данный момент. Вот и сегодня в суп угодили говядина,чечевица,булгур,овощи. Заправлено кинзой. Салат и пирожки с луком и яйцом на кефирном тесте заказ детей.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
15 / 4
Хрусталька
От пользователя norma2805@e1.ru
Вы попробуйте! Просто промойте, нарежьте, как Хрусталька сделала, соль, растительное масло и в духовку, в форму для выпечки или из жаропрочного стекла. Ну, пряности, какие предпочитаете. Да и без них хорошо. :-)


Я обычно смешиваю оливковое масло с чесноком, солью и молотым перцем. Смазываю вымытый и обсушенный картофель, сверху слегка присыпаю смесью трав по вкусу. В духовку на 200гр. в режиме конвекции минут на 30,затем режим гриль 3-4 минуты.
Вообще,я очень выборочно использую оливковое масло, это не самый мой любимый продукт,но именно в этом варианте, на мой взгляд, самый идеальный вариант именно оливковое. В сочетании с этими продуктами, оно прямо раскрывает полностью свой вкус.

[Сообщение изменено пользователем 22.01.2017 19:30]
4 / 4
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя norma2805@e1.ru
со шкуркой готовят молодой картофель.

молодой и запекаю, и жарю, и отвариваю с кожуркой
то что продается сейчас конечно не подлежит такому приготовлению - почти весь картофель заражен, его нужно хорошо чистить
10 / 1
Хрусталька
От пользователя zaba
то что продается сейчас конечно не подлежит такому приготовлению - почти весь картофель заражен, его нужно хорошо чистить


В метро продаётся молодой картофель-корнишон и свежих овощах и в заморозке. Очень вкусно запекать.
3 / 5
БазилиО(пузан)
От пользователя norma2805@e1.ru
Имеется в виду, что со шкуркой готовят молодой картофель.
Кожура содержит калий и цинк, в ней больше, чем в клубне, витаминов и минеральных веществ, в ней сосредоточены ферменты, улучшающие усвоение организмом картофельного крахмала.

А мне и молодой картофель со шкуркой ненравится есть, считаю это извращение. Пробовал прям только что выкопанный с грядки. Не то.
Давайте тогда и морковь нечищенную готовить, и свёклу и др.подобные овощи.
От пользователя norma2805@e1.ru
Вы попробуйте! Просто промойте, нарежьте, как Хрусталька сделала, соль, растительное масло и в духовку, в форму для выпечки или из жаропрочного стекла. Ну, пряности, какие предпочитаете. Да и без них хорошо.

И пробовать не буду. И как его потом есть? Брать рукой каждый кусочек и обсасывать?
Я люблю картофель варёный в мундире. Но потом его чистить надо.
И на счёт специй тоже у каждого свой вкус. Пробовал в жаренную картошку куркуму подсыпать. Цвет хороший придаёт. Но вкус плова получается.

От пользователя Модератор

Болтаем - в болталке

Начальник, я высказал мнение и не более :ultra:
На личности не я перешёл :-(
От пользователя Хрусталька

Уважаемая! Ваш уровень образования и возраст никак не повлиял на ваш уровень интеллекта и чувство такта.

[Сообщение изменено пользователем 22.01.2017 22:37]
6 / 14
Хрусталька
От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио


Могу порекомендовать вам очень неплохие курсы повышения стрессоустойчивости :flowers:

Улыбнитесь :hi:
8 / 8
stradalez
[Сообщение удалено пользователем 23.01.2017 07:31]
3 / 8
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.