Яблочный чатни к новогодней утке
s
stradalez
Знатоков и любителей индийской кухни сразу предупреждаю - это не классический индийский чатни - здесь не будет лука , чеснока , оливкового масла , изюма , корицы и горчицы .
Для приготовления нам необходимы :
- яблоки кислых сортов 3 шт . У меня Гренни Смит
- перец чили
- имбирь
- лимонный сок
- сахар 5-6 столовых ложек
- гвоздика 6-7 бутонов
- душистый перец 6-7 горошин
- другие пряности ( майоран , тимьян ,розмарин )
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Яблоки и имбирь чистим, из перца удаляем семена .
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всё режем мелким кубиком
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всё высыпаем в кастрюлю с толстым дном ,засыпаем сахаром и перемешиваем .
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Оставляем на сутки в покое , но иногда перемешиваем . Вскоре получается отличный сироп , где благополучно находятся наши продукты .Именно этот аромат свежих яблок , чили и имбиря мне очень нравится .
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пряности были благополучно сложены в пакет для заваривания чая и уложены на дно кастрюли .Сильно в дальнейшем не кипятим , а только прогреваем до кипения .Наша задача - сделать яблоки и имбирь стеклянными ( мне так нравится - не люблю кашу в этом блюде )
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Видно , как изменился цвет и яблоки стали неотличимы от имбиря. Блюдо готово - можно подавать
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отлично подходит к жареной птице . Скажу по секрету: я и с творогом его употребляю .
Хороших новогодних и рождественских праздников . Счастья и здоровья вам и вашим близким людям .
[Сообщение изменено пользователем 24.12.2016 00:13]
[Сообщение изменено пользователем 24.12.2016 00:14]
Для приготовления нам необходимы :
- яблоки кислых сортов 3 шт . У меня Гренни Смит
- перец чили
- имбирь
- лимонный сок
- сахар 5-6 столовых ложек
- гвоздика 6-7 бутонов
- душистый перец 6-7 горошин
- другие пряности ( майоран , тимьян ,розмарин )
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Яблоки и имбирь чистим, из перца удаляем семена .
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всё режем мелким кубиком
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всё высыпаем в кастрюлю с толстым дном ,засыпаем сахаром и перемешиваем .
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Оставляем на сутки в покое , но иногда перемешиваем . Вскоре получается отличный сироп , где благополучно находятся наши продукты .Именно этот аромат свежих яблок , чили и имбиря мне очень нравится .
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пряности были благополучно сложены в пакет для заваривания чая и уложены на дно кастрюли .Сильно в дальнейшем не кипятим , а только прогреваем до кипения .Наша задача - сделать яблоки и имбирь стеклянными ( мне так нравится - не люблю кашу в этом блюде )
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Видно , как изменился цвет и яблоки стали неотличимы от имбиря. Блюдо готово - можно подавать
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отлично подходит к жареной птице . Скажу по секрету: я и с творогом его употребляю .
Хороших новогодних и рождественских праздников . Счастья и здоровья вам и вашим близким людям .
[Сообщение изменено пользователем 24.12.2016 00:13]
[Сообщение изменено пользователем 24.12.2016 00:14]
Скажу по секрету: я и с творогом его употребляю .
Это же сладко-пряный соус ? Так он применяется очень широко. К кашам например, не только к творогу. В мюсли его можно бахнуть. К запеканкам.
Есть различные вариации - добавляется корица, гвоздика, лайм, мята...продолжать можно до бесконечности.
E
EvgAA
Очень своевременно, так как утра уже на НГ закуплена. Спасибо
Только вопрос. Я поняла довести до закипания. А потом сколько по времени держать на плите?
Только вопрос. Я поняла довести до закипания. А потом сколько по времени держать на плите?
M
Mio me Mio
Интересно и красиво. Утка ждет своего часа. Вот только не поняла сколько имбиря надо. Граммов 100? Попробую обязательно. Спасибо за идею))
s
stradalez
Я поняла довести до закипания
И отставить ...Кастрюля с толстым дном и долго тепло держит . Все же варят это нежное смородиновое варенье , где только закипает и отставляют ...
Граммов 100?
Да , наверное . Попробуйте до праздников на пробу . У меня дома имбирь никто не ест . Я сам и чай имбирный , и конфитюр , и конфеты и цукаты с превеликим удовольствием . Перец можно взять красный и зелёный ( я про чили ) . Отличный и красивый светофор получится !
В пакете варить что ли? Что это за пакет,для заваривания чая???
Ну ответьте мне пожалуйста,я правда не знаю.
E
EvgAA
Ну ответьте мне пожалуйста,я правда не знаю
я то же с пакетом не поняла.
У
Улыбайтесь, господа!
Ну ответьте мне пожалуйста,я правда не знаю.
я то же с пакетом не поняла.
продаются пустые фильтр-пакеты для заваривания чая\кофе
их удобно использовать для варки бульонов (в них складываются мелкие всяческие пряности, которые неприятно поймать в ложку - типа перца горошком, гвоздики, корицы и т.д.)
по окончании варки пакет просто можно вытащить и выбросить
E
EvgAA
продаются пустые фильтр-пакеты для заваривания чая\кофе
[quote] спасибо
s
stradalez
Утка ждет своего часа.
Можно ещё и яблочную горчицу приготовить
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=22961...
Спасибо за ответы, можно ещё тупой вопрос где эти пакеты продаются?
Можно в них варить мясо на косточке и бульон не процеживать?
С наступающим новым годом!!!
Можно в них варить мясо на косточке и бульон не процеживать?
С наступающим новым годом!!!
S
Shredinger's cat
где эти пакеты продаются?
в магазинах чая/кофе =)
фильтр-пакеты называются.
а вот
мясо на косточке
в них не влезет.
S
Shredinger's cat
видно , как изменился цвет и яблоки стали неотличимы от имбиря.
вот тут уточнить хотел, а яблоки не должны были в состояние пюре увариться? или эту консистенцию уже по желанию блендером делать?
s
stradalez
Получить красивую текстуру яблока - это мои " тараканы в голове " . Оригинальный чатни варится долго , поэтому там очень густая субстанция . Честно скажу - мне не сильно понравилось . Вкус интересный , а вот как его черпать ...Индусы подцепляют своим нааном ( лепёшками ) .Так они вместо ложек и вилок всё этими лепёшками ..С Айхерба тоже получал - аналогичная текстура ..Можете и блендернуть . Хотя если проварить чуть дольше , то и само может превратиться в пюре . Фото для сравнения
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мне кажется , что последнее лучше смотрится
S
Shredinger's cat
Мне кажется , что последнее лучше смотрится
предпоследняя на мой взгляд, чисто внешне больше на соус похоже. но надо для начала попробовать все же.
был бы признателен за более менее,на Ваш взгляд, аутентичный рецепт (можно в личку),чтобы примерно понять разницу между ним и Вашим вариантом.
a
atlaz
А лимонный сок на каком этапе добавлять? Верно понимаю, он на первом этапе добавляется, чтобы яблоки за сутки не потемнели?
s
stradalez
чтобы яблоки за сутки не потемнели?
Да . И это позволяет лучше раствориться сахару . Не все яблоки сразу отдают сок .
s
stradalez
А этот сделан из ананаса .Гвоздику и душистый перец добавлять не стал - от них продукт темнеет . Когда утку будем готовить , то начинку сделаю . Интересно должно получиться
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.